Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 109 Урок: Иисус желает присутствовать в семьях

109 Урок: Иисус желает присутствовать в семьях
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

109 Урок

Иисус желает присутствовать в семьях

«Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его» Ин. 2:11.

Тема: Познавая тайну Евангелия Христова

Цель данного урока: объяснить детям, что семья – это проект Божий и, когда Иисус присутствует среди нее, то в семье происходят великие чудеса и избавления, открывается множество тайн.

Мы уже рассматривали библейскую историю о брачном пире в Кане Галилейской. Но, так как наша тема затрагивает тайны Евангелия Христова, то мы сможем убедиться в том, что эта история, с пророческой точки зрения, весьма многогранна. Сегодня мы взглянем на эту историю через призму семьи.

Евангелие – это благая весть, хорошие новости для грешников. А какая самая лучшая новость, когда-либо услышанная человеком? Это новость о том, что Иисус пришел в этот мир, чтобы благословить нас, спасти нас и дать нам жизнь вечную. Иисус также желает спасти и благословить наши семьи.

Когда Бог сотворил человека, то увидел, что нехорошо человеку быть одному. Знаете, что Бог сделал после этого? Он сотворил женщину, чтобы быть рядом с человеком и помогать ему (Быт. 2:8). В этот момент родилась семья, сотворенная Богом, и Он благословил этот брачный союз мужчины и женщины.

В Своем Слове Бог учит нас о том, каким образом должна создаваться семья: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» Быт. 2:24. И когда Иисус пришел на эту землю, Он научил нас тому, что мужчина и женщина должны жениться, таким образом, формируя семью (Мф. 19:4-5).  Бог так сильно любит и заботится о семьях, что Свое первое чудо Он и совершил на брачном пире.

Нам уже известно о том, что, однажды, Иисус был приглашен на свадьбу в Кане Галилейской, где, в результате союза мужчины и женщины, рождалась новая семья. И тайна или секрет победы этой новой семьи заключался именно в том, что там присутствовал Иисус.

Так случилось, что во время торжества закончилось вино. И это было весьма печально для всех гостей, а, в особенности, для жениха и невесты. Ведь без вина празднику и веселью наступит конец, так как вино говорит о радости.

Интересно, что в сложившейся ситуации никто не обратился ни к отцу жениха, ни к семье невесты. Для решения этой проблемы сразу обратились к Иисусу. Иисус – единственный, Кто может решить все неразрешимые для человека проблемы, а особенно проблемы в семье.

Как только Иисусу сказали, что вино на празднике закончилось, Он незамедлительно начал действовать. Он повелел слугам наполнить водой шесть больших каменных водоносов. Слуги послушались Его и наполнили водоносы доверху. И тут Иисус совершил Свое первое чудо, превратив воду в вино. Он попросил слуг отнести немного вина распорядителю праздника.

Когда распорядитель пира попробовал это вино, то весьма удивился и сказал жениху: «всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе» Ин. 2:10. Какое чудесное благословение мы имеем, когда приглашаем Иисуса посетить наши семьи! Он совершает чудеса и возвращает радость в семьи.

Вино говорит о Духе Святом, Который действует в наших сердцах. Когда Иисус присутствует среди нас, Дух Святой действует в нашей жизни. Именно Дух Святой напоминает нам Слово Божье и ведет нас к тому, чтобы применять в нашей жизни то, чему мы научились: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» Ин. 14:26. Не имея Духа Святого, человек все больше удаляется от Бога. И это весьма печально.

Иисус предупредил нас, что в последние дни, люди отойдут от Бога, грех (зло) умножится и любовь во многих охладеет. И именно это мы и видим в наши дни. Многие не имеют больше любви в своих сердцах, потому что они удалились от Бога. И мы с печалью в сердце наблюдаем то, как некоторые люди не ценят свою семью, оставляют ее. Дети не уважают своих родителей, становятся непослушными, неблагодарными (2 Тим. 3:1-3).

Обязательно приглашайте Иисуса войти в ваш дом. Для этого необходимо помолиться и попросить Его войти в ваше сердце, в ваш дом, чтобы Он Смог послать вам Свой Дух Святой. Не пропускайте занятий Воскресной Школы. Это важно! Мы должны ценить эти занятия.

Чем больше Дух Святой наполняет наше сердце, тем больше любовь Иисуса возрастает в нашем сердце, растет наше желание учиться пути Господню, растет желание применять Слово Божье в повседневной жизни (Ин. 15:10). И, таким образом, мы будем хорошими детьми, послушными своим родителям; будем жить в мире со своими братьями и сестрами, и не будем ссориться с ними. И если один из наших родных когда-либо обидит нас, то мы простим его и будем молиться за него, стараясь жить в мире со всеми, кто окружает нас.

Семья – это проект Божий от самого сотворения мира. Цените свою семью! Приглашайте Иисуса войти в ваш дом и пребывать там вместе с вами. Он желает совершить среди вас множество чудес.

Когда Иисус находится рядом с нами, то наполняет нас Своим Духом Святым, Который действует в жизни наших родителей, освобождает наших родных от всего неугодного Господу, заботится о нашем будущем. Но, самое главное – Дух Святой приносит радость спасения в наши семьи.

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто совершил чудо в новой семье?
  2. Где Иисус совершил Свое первое чудо?
  3. В чем заключается пророческая ценность присутствия Иисуса на брачном пире?

Ответы:

  1. Иисус (Ин. 2:11).
  2. На брачном пире. Иисус желает благословить наши семьи (Ин. 2:1-2).
  3. Иисус превратил воду в вино. Когда Иисус с нами, то Он посылает Свой Дух Святой действовать в нашей жизни (Ин. 2:7-9).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
233 05.07.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth