Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 26 Урок: Семья во времени «Вскоре»

26 Урок: Семья во времени «Вскоре»
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

26 Урок

Семья во времени «Вскоре»

«Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их» Исх. 10:22-23.

Тема: Семья

Цель данного урока: показать детям, что мы сегодня живем в библейское время «вскоре» и Божьей целью является совершить спасение всей нашей семьи.

Бог не сотворил человека для того, чтобы тот жил один. Бог сотворил человека, чтобы он счастливо жил в мире со своей семьей. Сегодня, на примере исхода народа Израильского из Египта, мы узнаем о пророческом моменте, в который мы живем и о том, как Бог торопится спасти наши семьи.

Египет был весьма развитым и богатым государством. Но народ Египта поклонялся и служил множеству богов, и все они являлись ложными. Они не знали единого истинного Бога.

По причине голода во всей земле, Израильский народ переселился в Египет. По прошествии же многих лет они весьма умножились. А поскольку народ Израиля стал таким многочисленным, то царь Египетский испугался, что израильтяне могут объединиться со своими врагами и пойти войной против Египта и, посему, поработил их.

Израильтян заставили строить города Пифом и Раамсес, в которых фараон хранил свои запасы (Исх. 1:11). Но, чем больше израильтян изнуряли работами, тем живее в их сердцах было обетование Божье. Они знали, что Бог дал им в наследие обетованную землю: Ханаан. Поэтому они воззвали к Богу, и Он услышал их. Бог воздвиг Своего слугу Моисея, чтобы освободить Свой народ из Египта.

Моисей пришел к фараону и передал ему Божье повеление: «отпусти народ Мой», но фараон не послушал его. Он хотел, чтобы народ оставался в рабстве, месил глину и делал кирпичи. Тогда Бог показал фараону Свою силу, послав десять казней, каждая из которых была судом, чтобы показать, что время исхода народа Израильского приближается.

Во время предпоследней казни Бог дал повеление Моисею: «простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма» Исх. 10:21. Так и произошло. В момент исхода народа Божьего из Египта, тьма была настолько густая, что египтяне могли осязать ее (потрогать руками). В течение трех дней они не могли видеть друг друга, и даже двинуться с места. Но была одна разница: тьма сгустилась над Египтом, а в домах народа Израильского был свет.

Сегодня мы видим то же самое. Мы живем в пророческий момент, который мы называем – «вскоре». Час исхода Верной Церкви из этого мира приближается. Иисус вскоре грядет! Как и Египет, этот мир живет во тьме, не имея направления, но слуги Божьи имеют свет Иисуса.

Иисус – «свет миру». Он освещает тьму наших сердец. Тот, кто пребывает во свете не будет обманут, потому что ему открывается истина. Он знает куда ему ступать, что следует делать: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» Ин. 8:12.

Когда Иисус умер и взошел на Небо, Он послал Свой Дух Святой на землю, чтобы давать нам направление в этом мире. Если в наших сердцах есть свет Иисуса, то мы имеем водительство Духа Святого, Который учит нас, чтобы мы понимали то, что правильно, а что неправильно и, чтобы мы удалялись зла.

Сегодня мы с печалью видим, как многие семьи живут во тьме, не имея мира, не имея верного направления. Библия говорит, что в последние дни, по причине умножения греха, любовь во многих охладеет (Мф. 24:12). Многие даже оставляют свои семьи, по причине греха. Они не ценят семью, которую им дал Бог.

Многие дети, не имея живого Иисуса в своих сердцах, не общаются со своими родителями и братьями. Они просто закрываются в своей комнате и зависают на мобильном телефоне. В их сердцах есть место лишь для мирской музыки, игр, которые приносят духовное угнетение или для того, чтобы смотреть в интернете неугодные Богу вещи. Такие дети со всеми ругаются, завидуют своим родным, не слушаются своих родителей.

Бог очень переживает за наши семьи. Подобно тому, как Бог заботился о семьях Своего народа в Египте, даруя им свет, Бог желает заботиться и о наших семьях. Он желает спасти наших родных и принести мир в наши дома.

Свидетельство: Одна девочка постоянно молилась за спасение своего отца, которому не нравилось, что они с мамой ходят в церковь. В один из воскресных дней, когда они собиралась в церковь, отец сказал, что тоже хочет пойти с ними. В церкви он увидел, как дети поют, молятся и в тот момент он понял в своем сердце, что это и есть то место, где он хотел бы, чтобы его дочь росла. Он принял Господа и с тех пор они стали ходить на служения все вместе.

Господь может использовать любого из вас для того, чтобы свет Иисуса освещал и ваш дом, как в случае с этой девочкой. Для этого вам необходимо выделять время, чтобы читать Библию, молиться, петь хвалу. Господь будет использовать вас если вы почитаете и уважаете своих родителей, будучи им послушными. Если вы стараетесь жить в мире со своими братьями и сестрами, не ссорясь и не ругаясь. Поступая так, свет Иисуса будет сиять в вашей жизни и освещать вашу семью, ваш дом. Иисус сказал: «вы – свет мира» Мф. 5:14.

Мы живем в пророческое время «вскоре». Вскоре Иисус Господь грядет! И если из всей вашей семьи, только ты один служишь Господу, то не переживай, потому что Бог дал одно чудесное обетование о семье: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» Деян. 16:31.

В это время тьмы, Бог желает благословить наши семьи, спасая наших родных. Необходимо говорить нашим родным о любви Божьей и приглашать их участвовать в служениях. Не следует терять времени, потому что Бог спешит спасти нас. Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. В домах народа Израильского был свет. А Кто есть свет?
  2. Какова была разница между домами египтян и домами народа Божьего, когда по всему Египту наступила тьма, как казнь от Бога?

Ответы:

  1. Иисус (Ин. 8:12).
  2. В домах египтян была тьма, а в домах народа Божьего был свет. Иисус есть свет, освещающий тьму наших сердец (Ин. 8:12).


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
205 11.11.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent