Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » Блажен народ, знающий трубный зов

Блажен народ, знающий трубный зов
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Блажен народ, знающий трубный зов

«Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи; о имени Твоем радуются весь день, и правдою Твоею возносятся» Пс. 88:16-17.

Выражение: «блаженный народ» – означает безмерно счастливый народ. И здесь не идет речь о каком-то народе по национальному признаку. Речь здесь идет о Церкви Божьей, которая знает «трубный зов». И блажен или безмерно счастлив не тот человек, который обладает какими-либо земными материальными благами, а тот, который достигает Царства Божьего, входит в Вечность с Богом, который имеет в своем сердце мир Божий и Его присутствие. Таким блаженством обладает только Божий народ, народ, который знает голос Господа, Его Верная Церковь.

«Трубный зов» – это голос Божьего откровения. Мы видим в Ветхом Завете, что Бог часто управлял Своим народом посредством трубного зова. В древности, когда не было современных средств передачи информации, люди для этой цели использовали звук труб. При помощи труб они передавали определенные сигналы, и услышав такой трубный зов, люди понимали, что им либо необходимо готовиться к войне, либо предпринимать какое-либо другое действие. Блажен народ, который знает звук трубы Господа и распознает его!

Тот, кто не живет в присутствии Божьем не может распознать Его трубный зов. Точно так же и чужестранец, услышавший призыв труб, не знает, как ему нужно поступать и к чему готовиться. Вокруг все что-то делают, но для него этот звук ничего не значит, просто шум, который мешает ему спать. Только свои понимают, например, что необходимо закрывать ворота в город, так как враг наступает. Господь говорит, что мы безгранично счастливы и можем достичь Вечности лишь тогда, когда знаем (слышим и понимаем) Его голос, управляющий Божьим народом.

Те, кто трубил в трубы не подходили лично к каждому и не играли каждому на ухо свою мелодию. Трубный призыв был общим для всех. И лишь тот народ, который знал этот звук и повиновался ему был сохранен от бедствий. Господь сегодня управляет Церковью, как Своим народом, когда говорит к нам: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» Откр. 2:7. Господь дал нам уже множество указаний, ориентиров, мы ежедневно можем слышать Его Слово в собрании. И мы знаем, что, повинуясь откровению Господню, мы можем быть сохранены и Дух Святой может наполнять наши сердца.

Мы бесконечно счастливы, потому что хранимы Господом и можем достичь Вечности. А достичь ее может только тот, кто знает трубный зов и повинуется ему. Если вся Церковь пребывает в молитве, а ты говоришь, что Бог тебе этого не открыл, то тебе стоит задуматься, пересмотреть свои пути. Скорее всего ты не принадлежишь к Божьему народу. Ты не в состоянии различить звука труб. Когда ты станешь частью Его народа, Его Церкви, тогда Бог будет говорить к тебе в Теле, чтобы дать избавление и спасение.

Господь дает нам весьма простые повеления: указания о молитве на рассвете, среди дня, посты, благовестие, чтение Слова Божьего, рассуждение над ним, посещение собраний. Ни одно из них не является чем-то сложным, на что способны только особо одаренные люди. Бог дает такое простое повеление, чтобы его мог выполнить каждый, чтобы и самый немощный мог исполнить то, что Бог говорит. Благовествовать совсем не сложно. Считаешь, что не можешь говорить красиво, как другие? Говори так, как можешь. Бог не нуждается в твоей красивой речи. Бог нуждается в том, чтобы ты засвидетельствовал неспасенным о Божьей любви, о том, что Его Сын умер на кресте за всех грешников, о пролитой Крови, о спасении, чтобы Дух Святой мог начать действовать в их сердцах.

Бог дает нам простые повеления для того, чтобы все мы повиновались. Когда звучит Божья труба, то мы не можем бездействовать если хотим не отстать от Господа. Жизнь вдали от Господа непременно приводит к смерти. Враг все также ходит как рыкающий лев, ища хромых, больных, которые не способны прямо ходить пред Богом. Сигнал тревоги предупреждает нас о том, что враг подходит к городу, необходимо срочно готовиться к сражению, закрывать ворота. Если ты занят мирской суетой и считаешь, что сможешь закрыть ворота позже, то не обольщайся. Позже уже не закроешь, потому что труба звучит тогда, когда в этом есть необходимость.

Господь все делает вовремя, Он дает нам Свои откровения тогда, когда это необходимо. Если раньше, когда мы были религиозными верующими, не имели Божьего водительства и сами решали, как служить Господу и о чем говорить на служениях и были «счастливы», то сейчас все изменилось. Сегодня Господь Духом Святым ежедневно действует среди нас посредством духовных даров, открывает нам пророческие тайны Слова Божьего, даруя нам возможность достичь Вечности, тем самым, делая нас по-настоящему безгранично счастливыми. Блажен народ, который знает звук трубы Господней. Чужестранец не принадлежащий к народу Божьему также мог слышать звук трубы, но повиноваться этому призыву он не имел способности. Повиноваться мог только тот, кто принадлежит к Его народу, к дому Божьему.

В книге Откровение Господь говорит о том, какие трубы будут звучать перед тем, как Он заберет Свою Церковь. И три трубы уже прозвучало, но мир этого не услышал. В Библии написано, что треть деревьев и треть морских обитателей будут уничтожены, треть источников пресноводной воды будут загрязнены, отравлены и так далее. Мир это видит, все это фиксирует, но никак не связывает происходящее со звуком Божьих труб. Мир не имеет способности слышать и распознавать звуки Божьих труб, так как обладает духовной глухотой. Церковь же видит и понимает все то, что происходит вокруг, потому что Дух Святой, действующий среди нас, наделил ее духовным слухом способным различать трубный зов.

Уже готова прозвучать четвертая труба, для Церкви – последняя: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1 Фес. 4:16-17. Хвала Богу! Совсем скоро Церковь услышит еще один трубный зов нашего Господа. Мир не услышит и этой трубы, пребывая в состоянии глубокого сна. И лишь только тогда, когда мир будет в состоянии пробудиться ото сна, то заметит, что Церковь Божья покинула этот суетный мир.

Каждый раз, когда звучала труба в стане народа Божьего, это было важно, так как это означало, что Господь имеет новое руководство для Своего народа. Труба никогда не звучала просто так, чтобы народ Божий сидел и праздно наслаждался звуками музыки. Труба звучала не для того, чтобы люди могли оценить искусство трубача, а для того, чтобы народ повиновался сигналу, к действию которого она призывала. Бог никого не принуждает силой следовать за Ним. Ты можешь оставаться в пустыне и спать в своем шатре в то время, когда народ Божий собирает скинию и готовится дальше в путь за Господом. Ты можешь организовать там свою религию удобную для тебя и твоих последователей. Но тебе следует хорошо усвоить один важный момент: вскоре ты совсем перестанешь слышать звук труб и столп огненно-облачный больше не будет хранить тебя ни ночью, ни днем. Религия умеет хорошо и красиво говорить, но не может обеспечить твою безопасность. Действие Духа Божьего прекратится на земле в тот момент, когда Невеста-Церковь будет забрана от земли для участия на брачном пире в Вечности. Бог заберет Свою Церковь, всех тех, кто повинуется Его откровению, кто желает слышать Его голос и повиноваться Ему, остальные останутся.

Сегодня мы живем в последнее время, три трубы уже прозвучали, и мы ожидаем четвертую, последнюю для Церкви. Нам важно не пропустить голос этой трубы: «Блажен народ, знающий трубный зов!» Этот трубный зов не будет каким-то особенным. Слово: «знающий» говорит о том, что мы услышим тот же звук, который нам уже знаком, который уже говорил с нами множество раз. Блаженны те, которые уже знают этот зов, которые привыкли его слышать и могут различить его из тысячи других голосов. Однажды, этот зов станет последним. Те, кто привыкли повиноваться Господу, привыкли слышать Его Слово и исполнять, в один момент будут взяты в Вечность. Не будет больше времени что-либо исправлять или завершить уже начатое. Все произойдет мгновенно. Если же ты чувствуешь в своем сердце, что тебе необходимо поправить свой светильник, то займись этим прямо сейчас, взывая о силе Крови Иисуса.

Сейчас еще есть время что-либо изменить в своем хождении перед Богом, но откладывать это на потом времени уже нет. Какое-то из повелений, напоминаний Божьих точно будет последним. Иначе быть не может. В определенный момент Господь заберет Свою Церковь, важно, чтобы никто из нас не оказался опоздавшим или не имеющим брачной одежды. Сейчас время действовать, а для тех, кто сильно любит рассуждать, можем лишь сказать, что у них будет еще для этого время – примерно лет семь, когда на земле будет время скорби.

Для Церкви, для народа Божьего лучше всего повиноваться всему тому, что Бог открывает, потому что именно таким образом Господь ведет Свой народ в землю обетованную. Многое простому человеку не нравится на том пути, которым нас ведет Господь. Но это и понятно, ведь это не наш план, это Божий план. Но, поверьте, то, что нравится нам приведет нас к ужасающим последствиям и выхода оттуда не будет. Нравилось ли человеку из Назарета по имени Иисус то, что происходило с ним в последний день Его жизни? Через эти страдания Он смог занять место одесную Небесного Отца, получив всякую власть на небе и на земле. Благодаря тому, через что прошел Иисус, мы сегодня имеем надежду, имеем наполненные сердца Духом Святым, Его водительство, Свет, горящий во тьме, освещающий наш путь в Вечность.

Если ты имеешь сегодня возможность слышать трубный призыв, руководство, которое Господь дает Своему народу, будь тем, кто повинуется Его голосу, чтобы достичь Вечности. Не останавливайся на этом пути, ищи всякую возможность быть еще ближе к Господу. Нет никакого смысла идти за Господом лишь один день. Смысл заключается лишь в том, чтобы всю жизнь, каждый день следовать за Богом, быть с Ним постоянно и быть во всем послушным Ему. В этом благословение для нас и в Вечности, и в этой земной жизни. Господь ведет нас, хранит, дает утешение, посылает в наши сердца мир и покой. Именно так народ достигает Вечности – повинуясь голосу трубы. Только так ты сможешь войти на брачный при Агнца: «Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков» Ис. 45:17.

Если ты сегодня не имеешь способности слышать и различать звук трубы Божьей, но желаешь этого всем сердцем, то прямо сейчас обратись к Господу, взывай к Отцу о силе Крови Иисуса. Взыщи Господа всем своим сердцем, Он ожидает тебя. Эта труба сегодня звучит для тебя. Открой пред Господом свое сердце: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» Мф. 11:28.

Народ, который знает голос Божий вечно будет пребывать с Господом. Бог желает, чтобы мы бодрствовали и не пропустили зов Его трубы, чтобы мы были тем народом, который сможет обрести это безграничное счастье – быть вечно с Господом.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
58 20.06.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth