Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 103 Урок: Иисус усмиряет бурю

103 Урок: Иисус усмиряет бурю
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

103 Урок

Иисус усмиряет бурю

«…Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?» Лук. 8:25.

Тема: Иисус – открытая Тайна

Цель данного урока: объяснить детям, что Иисус всегда находится рядом с нами. Достаточно лишь призвать Его имя и верить в Его силу.

Изучая данную тему, мы узнаем о том, что Иисус является Тайной, открываемой нам Духом Святым. И те, кто познают эту тайну – вкушают бесчисленные благословения в Господе.

Слово Божье говорит так: «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его» Пс. 90:15. Сегодня мы увидим, что Иисус совершает для тех, кто призывает Его.

Библия повествует о том, что, однажды, Иисус и Его ученики находились в лодке в Галилейском море. Пока они пересекали это море Иисус заснул. И, вдруг, налетел сильный шторм. Он был настолько неистовый, что волны поднимались высоко над лодкой.

Можете себе представить, что это за ситуация?! Ученики страшно перепугались и подумали, что погибнут. И тогда они вспомнили, что Иисус находится с ними в одной лодке. Они приблизились к Иисусу и закричали: «Наставник, Наставник, погибаем!» Погибнуть означает – умереть. Они знали, что если Иисус им не поможет, то лодка вместе с ними утонет посреди этой бури.

Увидев панику, Иисус спросил учеников: «Где вера ваша?» И встав, запретил ветру и волнению воды, и перестали, и сделалась тишина. Аллилуйя! Иисус успокоил бурю, и ученики удивились, и сказали: «Кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?» Лук. 8:25.

Обратите внимание, что ранее ученики уже видели много чудес и знамений, совершенных Иисусом. Это и чудесный улов рыбы, и исцеления, и воскрешения, и освобождения, и множество других чудес. Им просто необходимо было понять, что Иисус всегда находится рядом и им нечего бояться. Нужно лишь верить.

Мы так же должны понять эту тайну и верить в то, что Иисус всегда с нами, нам нечего бояться. Нам не нужно страшиться, потому что Иисус – Господин жизни, Царь царей, Господь всех господ. Иисус поддерживает все силой Своего Слова: «дана Мне всякая власть на небе и на земле» Мф. 28:18.

Мы не должны забывать о том, что мы служим Богу живому, всесильному, Который находится рядом с нами во всякое время. Достаточно лишь воззвать к Нему. Он ответит нам и избавит нас: «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его» Пс. 90:15.

В определенные моменты Господь позволяет бурям случаться в жизни слуг. Но нам нужно знать и понимать одну важную тайну – если Иисус с нами, то нам нечего бояться. Верьте в это.

Что это могут быть за бури? Например, трудности с каким-то предметом в школе, сложности в отношениях со сверстниками, болезни в семье, безработица родителей, неверующие родители, отсутствие мира в доме. Однако, нам не нужно бояться, так как Иисус воистину рядом с нами во всякое время.

Иисус вскоре грядет. В эти последние моменты Церкви на земле Иисус желает открыться нам. Он есть Тайна, Которую мы должны познать: «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» Кол. 1:27.

Иисус всегда рядом с вами, вам нечего бояться. Верьте в это, взывайте о помощи к Иисусу. Он совершит чудеса для вас. Господь желает дать вам множество переживаний Его силы.

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто является той Тайной, Которую открывает нам Дух Святой?
  2. Когда Иисус усмирил бурю на Галилейском море, в чем заключалась тайна для Его учеников?
  3. Почему Дух Святой направляет нас изучать тему: «Тайна»?

Ответы:

  1. Иисус (Лук. 8:25).
  2. Иисус всегда рядом с нами (Пс. 90:15).
  3. Потому, что Иисус желает открыть Себя в этот последний момент (Кол. 1:27).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
81 15.05.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth