91 Урок: Притча о неводе
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

91 Урок

Притча о неводе

«Еще: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон» Мф. 13:47-48.

Тема: Притчи о Царстве

Цель данного урока: объяснить детям, что мы живем в последние дни перед восхищением: верующий будет спасен, а неверующий уже осужден.

Сегодня мы рассмотрим последнюю притчу о Царстве. Это притча о неводе. Чему же Иисус желает научить нас через эту притчу?

Еще Иисус сказал Своим ученикам, что Царство Небесное похоже на невод, закинутый в море, в который попадает рыба различного рода. И, когда невод наполнится, его вытаскивают на берег для того, чтобы рассортировать рыбу: хорошую рыбу собирают в корзины, а плохую – выбрасывают вон.

Некоторые из учеников: Петр, Андрей, Иаков и Иоанн сразу поняли, чему хотел научить Иисус, так как они были рыбаками и пользовались неводом для ловли рыбы. Невод забрасывают в море и с его помощью ловят большое количество рыбы за один раз. Когда невод наполняется, рыбаки вытягивают его и лишь тогда отделяют хорошую рыбу от плохой.

Море образно говорит нам о мире. Рыба – это люди. Невод – Слово Божье, которое возвещается всем, чтобы забрать человека из мира (море) и восхитить его в Царство Божье. Бог желает спасти всех людей. Он желает, чтобы все покаялись и были спасены пока еще есть время: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16.

Это чудесно! Слово возвещается всем народам, по всему миру. Храбрые слуги Божьи без устали возвещают послание спасения своим друзьям, родным, близким. Слово Божье проповедуется во всех странах. В этом месяце мы в особенности молимся за Работу Божью за рубежом, чтобы Господь спас и благословил церкви по всему миру.

Слово Божье сеется, но спасены будут лишь те, кто верит в Иисуса. Эти люди и являются «хорошей рыбой». Это верные слуги, которые живут по Слову и любят Господа. Они постоянно взывают о Крови Иисуса, чтобы получить защиту от греха и от всего зла этого мира.

Дети так же не должны стесняться быть слугами Божьими и каждый день должны стараться повсеместно распространять доброе свидетельство. Вы должны знать, что тот, кто исповедует Иисуса перед человеками, того имя Иисус исповедует перед Богом-Отцом (Мф. 10:32). Аллилуйя!

Свидетельство: Одна девочка жила в многоэтажном доме. И, когда она спускалась во двор, чтобы поиграть с другими детьми, она приглашала их вместе изучать Слово Божье. Вскоре эта девочка и ее друзья начали иметь переживания с Богом, и все больше соседских детей присоединялось к ним, чтобы вместе изучать Библию. Бог вложил им в сердца желание евангелизировать жителей их дома, и многие соседи получили благословение, увидев свидетельство детей. Это чудесный пример хорошей рыбы!

Наш Бог – Бог любви, но Он так же и Судья. Он дал человеку свободную волю и человек сам вправе решать: принять ему Иисуса своим личным Спасителем или нет. А нам необходимо понять, что для тех, кто не поверит в Иисуса существует осуждение – вечность без Бога. Это печально! Это «плохая рыба». «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден» Ин. 3:18.

Кто из вас помнит, что делают рыбаки, когда невод наполняется? Невод вытягивается из моря, и тогда хорошая рыба отделяется от плохой.

Мы знаем, что вскоре Иисус придет с Ангелами на облаках, чтобы забрать Свою Церковь. Слово говорит нам, что в тот день верные слуги (хорошая рыба) будут отделены от неверных слуг (плохая рыба). В день восхищения лишь верные слуги будут жить с Иисусом в Вечности.

Мы не можем притворяться верующими. Слово Божье говорит, что восхищение произойдет во мгновение ока, когда мы моргнем. Произойдет это очень быстро. У нас не будет времени исправить все неправильное. Время быть верными настало уже сейчас.

Нам не следует быть неверными слугами, плохой рыбой, которые то поют псалмы Богу, то слушают и поют мирскую музыку; то прославляют Бога в церкви, то ругаются в школе; то участвуют в Воскресной Библейской Школе, то принимают участие в духовно-угнетающих праздниках (Хеллоуин и др.).

Давайте будем верными слугами, хорошей рыбой, послушными Слову Божьему, родителям, учителям, имея характер (образ жизни) подобающий слуге Божьему. Мы должны хранить и применять Слово Божье, где бы мы ни находились.

Закончив все притчи, Иисус спросил учеников: «Поняли ли вы все это?» И они сказали: «Да!» (Мф. 13:51). А вы поняли это драгоценное учение? Тогда берегите его, так как оно для нашего же спасения.

Время принять решение сейчас. Вскоре Иисус грядет, чтобы восхитить Свою Церковь. И восхищены будут, чтобы жить вечно с Господом лишь те, кто будет найден верным, служа Господу везде: в школе, дома, в церкви. «Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так» Мф. 24:46.

Итак, все ли среди вас хорошая рыба? Слава Господу! Давайте слушать голос Духа Святого каждый день нашей жизни! «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» Откр. 3:22.

Вопросы для самопроверки:

  1. В притче о неводе, кого представляет собой хорошая рыба?
  2. В притче о неводе, кого представляет собой плохая рыба?
  3. О чем говорит отделение плохой рыбы от хорошей?

Ответы:

  1. Верных слуг (Мф. 24:46).
  2. Неверных Богу слуг (Мф. 13:48).
  3. О восхищении Церкви (Мф. 13:48).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
80 15.02.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth