» » » Советуясь со Словом и познавая Слово

Советуясь со Словом и познавая Слово
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Советуясь со Словом и познавая Слово

«Ибо слово Божие живо и действенно» Евр. 4:12.

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» 2 Тим. 2:15.

Бог всегда говорил и говорит через Писания. С одной стороны мы имеем записанное Слово, но с другой стороны – это Слово должно быть Открыто Святым Духом, т.е. ежедневным, живым Откровением для нас. Как зрелые верующие, мы должны иметь духовный опыт, и переживание, как с записанным Словом, так и с Открытым.

Во-первых, мы должны знать, все что написано и сказано в Библии. Бог очень многое вложил в Свои Писания в качестве общего Откровения для всего человечества. Любой верующий, читающий Библию, может открыть для себя детали Божьего плана Спасения, а также увидеть какие вещи угождают Господу, а какие неприятны для Него. Мы открываем очень многое о Божьем характере, а также о нашей греховности и нашей нужде в Спасителе. Как мы можем считать себя верующими, слугами Господа, если мы не читаем, не вникаем в Слово, не изучаем его? Как? Никак…!

Что в жизни верующего может быть главней, чем общение со Словом, чем поиск Божьих откровений? Написано: «буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил; руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих» Пс. 118:47-48.

Это говорит Царь Давид – Царь, у которого полно работы и забот, но в первую очередь – слово Божье, общение с Богом.

Во-вторых, мы знаем, что Слово живое и то, что Бог продолжает непосредственно говорить через Свое Слово сегодня. Это должно быть нашим ежедневным опытом, а не только исповеданием веры, или доктриной.

Каждый раз, когда нам нужно знать Божью волю в отношении чего-либо в наших жизнях, мы можем просить Господа проговорить к нам через Его Слово. Мы молимся, призывая Кровь Иисуса на наши жизни, потому что именно Его Кровь – это то, что дает нам дерзновение войти в Божье присутствие, (см. Евр. 10:19), и мы открываем Библию на любой странице, читая первый стих, который мы нашли. Именно таким образом Бог может ответить нам через Свое Слово, и мы можем пережить действительно глубокий опыт общения с Богом, когда Господь дает нам стих, который непосредственно подходит для нашей ситуации.

Только когда мы знаем Божью волю, мы можем быть послушными ЕмуНо это Откровение – только для тех, кто готов подчиняться Божьей воли. Есть ситуации когда вроде бы нам не нужно спрашивать снова и снова, если Бог уже открыл нам Свою волю через чтение и изучение Библии или через действие Духовных даров. Однако, даже при этих условиях, мы нередко сталкиваемся с ситуациями, имеющими два решения, каждое из которых приемлемо и с точки зрения Писаний и с точки зрения человеческой мудрости. В таких случаях мы должны спрашивать Бога, что именно будет лучше. Если мы поступаем таким образом, то Бог благословляет нас. Наши жизни тогда вписываются более и более в Его совершенный план для нас (Узкий путь, потому что очень определенный).

Если мы не читаем Библию, но всего, лишь хорошо осведомлены обо всех библейских историях и эпизодах, в этом случае мы можем провалиться в своем понимании тех стихов, которые дает Бог.

Конечно, многие стихи очень ясны и понятны. Каждый может понять стих о том, как Иисус благословил маленьких детей, как позитивный ответ, либо стих о том, как Иуда удавился – как негативный ответ. Однако люди, не обладающие библейским знанием, могут понять неправильно, например, такой стих как Иер. 28:1, где говорится о пророке Анании, не зная того, что это был лжепророк, который говорил ложь в имя Господне. Ленивые христиане, которые никогда не читали всю Библию целиком, могут воспринять такой стих, как позитивный ответ на свой вопрос, в то время как Бог ясно определяет этот стих, как негативный ответ. Мы должны знать Писания, если мы хотим слышать, как Бог говорит к нам через Слово.

С другой стороны, Писания сами по себе, без действия и Откровения Святого Духа, приносят духовную смерть. «Буква убивает, а дух животворит» 2 Кор. 3:6. Религиозные лидеры, которые убили Иисуса, знали Писания наизусть, но это не дало им ровным счетом ничего для их Спасения. «Слово Божье живо и действенно» Ев. 4:12Это не простая Книга, которую нужно просто запоминать. И в самой Библии, они имели пути, как вопрошать Бога, в дополнение к пророчеству и духовным дарам.

В Ветхом Завете, священник имел два маленьких предмета, которые назывались урим и туммим. Они хранились в кармане священного нагрудного одеяния первосвященника, и использовали эти священные объекты для того, чтобы бросать жребий перед лицом Господа и узнавать Его волю.

Они приняли немало важных решений именно таким образом, такие как: распределение земель в обетованной земле между коленами Израиля, расстановка священников и музыкантов в Храме, и даже выбор царя. Когда же «ветхозаветное священство» осталось в прошлом, будучи заменено «царственным священством» Верной Церкви (1 Пет. 2:5-9), исчезли также урим и туммим.

В Новом Завете, Апостолы вопрошали Бога, бросая жребий в последний раз (см. Деян. 1:26). Тогда еще не было сошествия Святого Духа и вте времена они еще не имели напечатанных Библий. Даже в ранней Церкви, они имели только отдельные свитки разных книг Ветхого Завета. Только в Средние века появились книги с твердыми обложками и страницами в том виде, как мы видим сейчас.

Библия, как КНИГА – это относительно недавнее достижение, но, тем не менее, оно очень важно для нас. Теперь каждый член церкви может (и должен) иметь свою собственную копию Библии. Даже в самых бедных странах можно найти дешевые издания Библии, которые в состоянии приобрести самые бедные люди. Таким образом, сейчас у нас есть Писания в той форме, в которой ни священники Ветхого Завета, ни первые Апостолы не имели, и нет для нас сегодня лучшего пути чтобы вопрошать Бога о той или иной ситуации, чем взять и открыть Его Слово. Нам больше не нужно расстилать овечью шерсть, как это делал Гедеон (Суд. 6:37-40), либо бросать жребий с любым другим неодушевленным предметом. Сегодня у нас есть Слово, которое «живо и действенно».

Многие христиане думают, что «Слово» – это, то же самое что «Библия». Однако сама Библия учит нас, что в Вечности Иисус – это «Слово». Написано: «В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог» Ин. 1:1. И так же написано: «Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»» Откр. 19:13.

«Ибо три свидетельствуют на небе (в Вечности): 1) Отец2) Слово и 3) Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: 1) дух, 2) вода и 3) кровь; и сии три об одном» 1 Ин. 5:7-8.

Мы должны понимать, что с одной стороны «Слово» (Иисус) существовало в вечности задолго до того, как Библия появилась на Земле, и, с другой стороны, Библия – есть Слово только потому, что она открывает Слово (Иисуса), пришедшее из вечности. Это не просто религиозная книга. Это Слово, которое живо и действенно!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
829 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent