Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Достижение Благодати » Не вразумились чудом над хлебами

Не вразумились чудом над хлебами
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Не вразумились чудом над хлебами

«И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено» Мк. 6:51-52.

Иисус вошел к ученикам в лодку и ветер утих. А чуть выше в этой главе Евангелия от Марка описана история, когда Иисус Сам взял «пять хлебов и две рыбы» благословил и преломил хлеб и раздал ученикам, а те раздали другим. Все ели и насытились, и еще осталось двенадцать полных коробов. Важность этого момента заключается в том, что Иисус Сам раздал пищу Своим ученикам. Сегодня каждый из нас и вся Церковь жаждет принимать Хлеб из Его рук, из Вечности. Аминь!

В Церкви мы говорим и проповедуем о том, что каждый день Господь посылает нам Хлеб, Свое Слово, и это – истина! Но, вопрос в другом: почему же тогда не всем и не всегда этот Хлеб приносит Жизнь?! Здесь мы видим, что с учениками произошло то же самое: «ибо не вразумились [чудом] над хлебами». Они продолжали удивляться, они «изумлялись и дивились» ничего не понимая. Они были вместе, но так и не поняли, что Господь подает Хлеб Жизни.

Сегодня в Церкви так же можно увидеть и удивление, и изумление на лицах. По-прежнему среди народа Божьего есть те, которые еще не понимают того, что говорит и делает Господь. Это печалит, но мы искренне желаем, чтобы каждый, находясь в общении, мог услышать и принять Слово Жизни, принять Небесный Хлеб в свою жизнь. Очень хочется после каждого служения видеть всех братьев и сестер, прославляющими Господа за то, что и сегодня их жизнь обновилась через этот Хлеб. Стоит вспомнить женщину из Самарии (Ин. 4 гл.), которая побежала в свое селение, рассказывая всем о том, что ее жизнь уже более не будет такой как прежде. Или Закхея, жизнь которого изменилась, и он смог засвидетельствовать: «Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо» Лук. 19:8.

Само Слово Божье свидетельствует: «не вразумились [чудом] над хлебами». Открытое Слово в Церкви – это чудо! Его невозможно привнести из мира и религии. Его невозможно получить в Церкви путем голосования, или же через работу разума, через богословские и другие науки. Слово Божье говорит: «а нам это Бог открыл Духом Святым» 1 Кор. 2:10. Только Дух Святой в Церкви подает эту милость – вкушать Хлеб Жизни, иметь Открытое Слово среди Своих рабов и слуг, среди детей Божьих, которые жаждут и нуждаются в Хлебе Жизни. Слава Господу!

Не редко случаются и печальные явления, когда не все понимают то, что производит в нас Дух Святой, что Он говорит Церкви, чему наставляет и вразумляет. В сегодняшнем отрывке из Евангелия от Марка имеется ответ, почему так происходит, почему мы не понимаем того, что Сам Бог стучится в двери наших сердец, желая напитать нас Хлебом, исходящем из Вечности. Написано: «потому что сердце их было окаменено». Сердце окаменело!

Когда человек чем-либо изумлен, ошарашен или озадачен, понятно, что он не совсем понимает то, что происходит. Когда он слышит Слово, которое идет вразрез с его человеческой логикой и его человеческими стандартами мышления, то в нем происходит борьба. Плоть начинает думать и рассуждать о том, как неправы те, которые проповедуют, как неправы те, которые прославляют, которые богаты и т.д. Существует много различных причин для того, чтобы сделать свой вывод, что те или иные – неправы. Но Дух Святой показывает, что не те или иные, а именно, что наше каменное сердце не дает нам возможности принять, услышать, увидеть Его и быть живыми сегодня.

Дух Святой напоминает всем: «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» Лук. 8:18. Это Слово Дух Святой открывает нам сегодня не для того, чтобы просто показать наше состояние, но, чтобы исцелить наши сердца.

Существуют различные причины, почему такое происходят с нашими сердцами: Пророк Захария открывает следующее: «И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим» Зах. 7:12.

Дух Святой обитает в наших сердцах. И порой, даже прежде, чем мы сами начинаем осознавать, что в нас появилась беззаконная мысль, Дух Божий уже работает в нашем сердце. Он нас обличает, наставляет, чтобы мы остановились. А нам бывает сладок грех, нам бывает больно от обличения, нам кажется, что мы правы. И мы сами отталкиваем Дух Святой, отталкиваем Его Слово наставления. От этого наши сердца, как здесь написано: «каменеют».

Есть и другая причина. Обратимся к притче Иисуса о четырех видах почвы. Все отлично осознают тот факт, что необходимо быть именно «доброй почвой» для того, чтобы принять Его семя. Но одна их видов почвы – «каменистая». Иисус объясняет: «А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется» Мф. 13:20-21.

Такой человек не имеет в себе корня, то есть основания, Которым является Христос. Он непостоянен в своей жизни, и еще не принял решение жить со Христом. Этот человек не встал на путь истины и не решил двигаться путем Спасения. Его сердце, как каменистая почва, не способная принять семя, Хлеб Жизни. Это люди, которые еще не решили ежедневно умерщвлять свою плоть. Слово их осуждает или даже радует, но для своей жизни они еще не готовы его применять, и они отказываются поступать так, как учит Слово. Возможно, мы можем найти еще массу причин того, когда наши сердца становятся каменными, но не к этому призвал нас Дух Святой. Для нас важно не искать это великое множество причин, а важно получить исцеление для своего сердца, полное преобразование.

Для этого заглянем в книгу пророка Иезекииля: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» Иез. 36:26. Это пророческое обетование для Церкви, для Божьих детей, Его слуг и рабов. Кто может заменить мое не способное принимать Хлеб Жизни «каменное» сердце, на сердце «плотяное», которое способно меняться и принимать внутрь себя Вечную Жизнь? Только наш Господь способен на это! Эту Работу в наших сердцах Господь осуществляет Духом Святым. Ему вся слава и честь!

Если кто-либо из нас сегодня имеет в своем сердце какое-то непонимание, ропот, не имеет переживаний в Открытом Слове, кто осознает, что его сердце еще «каменное», то у нас все еще имеется возможность воззвать к Господу в молитве. Нам необходимо просить Господа о том, чтобы Дух Святой прикоснулся и наполнил нас Своей силой, обновил нас и исцелил наши сердца для Спасения.

Чтобы быть наполненными Духом Святым, нам, во-первых, необходимо начать нуждаться в Нем и принимать, когда Он обличает, наставляет, посылает Откровение. Надо слушаться и исполнять Его волю, «умирая» для себя и своих желаний ежедневно. Во-вторых, быть постоянным в своем хождении перед Богом. Ежедневно жить переживанием со Христом, находиться в Его присутствии, не давая места врагу и плоти. Все это достигается через средства благодати: молитва, пост, Кровь, Слово, Хвала. Тогда каждый сможет быть со всем Его народом в одном Духе и иметь одно сердце – новое.

Вскоре ты увидишь, что в твою жизнь будут приходить победы Господни. Сможешь вместе со всеми вкушать Его Хлеб Жизни, и будешь иметь надежду на Жизнь Вечную со всем Его святым народом. Аллилуия!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
234 10.05.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent