Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 53 Урок: Хвала о рождении Господа Иисуса

53 Урок: Хвала о рождении Господа Иисуса
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

53 Урок

Хвала о рождении Господа Иисуса

«он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля» Лук. 2:28-32.

Тема: Рождество

Цель данного урока: объяснить детям, что Иисус достоин всей хвалы, ибо Он пришел в этот мир, чтобы даровать нам спасение, жизнь вечную.

Мы уже узнали о том, как произошло рождение Господа Иисуса и то, как важно позволить Иисусу родиться в нашем сердце. Сегодня мы узнаем о двух слугах Божьих, которые также ожидали этого особенного рождения и получили возможность увидеть Иисуса.

В Иерусалиме был слуга Божий по имени Симеон. Он был муж праведный, боящийся Бога и, ожидавший исполнения пророчеств о рождении Спасителя. Дух Святой открыл ему нечто очень особенное, а именно то, что он не умрет, пока не увидит Спасителя. Аллилуйя!

И вот, однажды, когда Иисус был еще младенцем, Иосиф и Мария, согласно их обычаю, принесли Его в храм, чтобы представить перед Господом. И в тот же самый день Дух Святой привел в Храм и Симеона. Там Симеон увидел Иисуса и, взяв Его на руки, прославил Бога. Симеон увидел исполнение Божьего обетования в своей жизни. Он сказал: «ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов».

Симеон так же сказал, что Иисус будет светом, который озарит сердца людей по всему миру. Иосиф и Мария дивились всем этим словам. Еще в храме находилась одна пожилая женщина по имени Анна, которая днем и ночью служила Богу молитвами и постами. В тот момент, когда Симеон говорил об Иисусе, Анна начала прославлять Бога, возвещая об Иисусе всем, ожидавшим спасения. Следует отметить, что Симеон и Анна были слугами Божьими, которым Бог позволил засвидетельствовать этот славный момент истории человечества: Иисус – Спаситель был рожден.

Что общего было между Симеоном и Анной? Они оба были наполнены Духом Святым, были внимательны к исполнению пророчеств и смогли увидеть Иисуса – Спасителя. Аллилуйя!

Обратите внимание, как чудесно Библия говорит о Симеоне: «Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем» Лук. 2:25. И об Анне: «вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь» Лук. 2:37. Да будут и наши сердца наполнены Духом Святым, как у Анны и Симеона! Ибо тогда мы увидим Иисуса в славный день, когда Он придет восхитить Свою Церковь.

Если вы чувствуете, что ваше сердце еще не исполнено Духом Святым и в нем нет желания, чтобы Иисус пришел вскоре, то сейчас самое время взывать к Богу и просить, чтобы ваше сердце стало таким же, как сердца Симеона и Анны. Лишь те, чьи сердца полны и переливаются Духом Святым будут восхищены, когда Иисус придет.

Симеон и Анна различили откровение Божье и время, в которое они жили. Они верили в обетование данное им Богом, зная, что Бог был силен исполнить его. Симеон и Анна прославили Господа от всего сердца. Очень важно осознавать ценность того, что Иисус живет в наших сердцах и прославлять Его каждый день своей жизни. Давайте с радостью служить Ему молитвами, пребывая в доме Божьем, ибо там мы получаем множество благословений в Господе!

В последний месяц года, в декабре, многие люди говорят о «Рождестве» и празднуют его, но самое главное – это знать Иисуса и быть внимательным к исполнению пророчеств о Его пришествии. Нужно быть внимательными, как Симеон и Анна. Вскоре мы будем восхищены и будем прославлять и хвалить Иисуса во веки. Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Как звали слуг Божьих, которые с сердцем полным Духа Святого пребывали в храме, ожидая пришествия Иисуса – Спасителя?
  2. Что сделали Симеон и Анна, когда увидели младенца Иисуса, представленного Богу?

Ответы:

  1. Симеон и Анна (Лук. 2:25-27 и Лук. 2:36).
  2. Прославили Господа Бога (Лук. 2:28 и Лук. 2:38).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
20 05.06.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent