51 Урок: Ей, Гряду Скоро
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

51 Урок

Ей, Гряду Скоро

«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» Откр. 22:20.

Тема: Девиз года

Цель данного урока: показать детям, что девиз года является утешением для наших сердец, обновляя в нас надежду о том, что вскоре мы будем жить с Иисусом в Вечности.

Сегодня мы поговорим о девизе года. Что девиз года представляет собой для слуг Божьих? Девиз года – это обетование, руководство Божье для нас, основанное на стихе из Библии. В течение всего года мы каждый день живем, радуясь и уповая на Господа, помня девиз года.

Уже много лет Господь открывает девиз для Своей Церкви. Первый девиз, Господь дал нам в 1992 году: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви» Рим. 13:8. После чего Господь каждый год давал нам стих из Библии, который становился для нас девизом.

Девиз 2020 года был следующим: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» Откр. 22:20.

Библейский стих начинается со слов: «Свидетельствующий сие». Что значит свидетельствовать? Свидетельствовать – значит утверждать, говорить о чем-то с уверенностью. Кто свидетельствует сие? Господь Иисус.

О чем Иисус свидетельствует? Он свидетельствует о знамениях, которые исполнятся, предупреждая о том, что вскоре Господь грядет со Своими Ангелами на облаках, чтобы восхитить нас. Все это служит для нас причиной пробудиться и жить Его учением, удаляясь от зла и лжи.

Иисус сказал: «Ей, гряду скоро». (Прим. в оригинале на греческом языке слово «ей» означает: да, воистину, конечно). Все слова, сказанные Иисусом, есть истина и Он исполняет их, не важно сколько времени пройдет. Он во истину грядет! Долгое время следя за исполняющимися знамениями, мы понимаем, что пришествие Иисуса произойдет весьма скоро. И верные слуги с нетерпением ждут Его пришествие, восклицая: «Аминь. Ей, гряди Господь Иисус!»

Когда мы смотрим на девиз 2020 года, то видим, что Бог, знающий обо всем, уже знал о том, что произойдет и поэтому Он открыл для нас девиз, который говорит о том, через что мы прошли в этом году.

2020 год начался обычно и было похоже, что этот год будет таким же, как и предыдущие годы. Но, начался март и, вдруг, все изменилось. Пришла пандемия нового коронавируса. Столько всяких изменений пришло с этой пандемией. Наша жизнь перевернулась с ног на голову и все перестало быть нормальным. Ведь так?

Многие взрослые перешли на удаленную работу. Дети, студенты и даже педагоги не могли больше посещать свои учебные заведения очно. Все перешли на удаленную учебу, не выходя из дома. Было объявлено чрезвычайное положение, наступил карантин и «локдаун».

В один день наши служения также не могли больше проводиться в церквах. Мы не можем больше обниматься, пожимать друг другу руки, ходить в гости к друзьям, отмечать с друзьями праздники. Люди не могут больше собираться вместе из-за риска заразиться новым вирусом и заболеть или даже умереть. Было запрещено и множество других вещей.

Многие люди пришли в смятение и начали переживать и спрашивать: «Почему все это происходит?» Не имея ответов, мир наполнился сомнениями, страхами, тревогой, потому что мир не знает Слова Божьего. Но слуги Божьи знают, что одним из знамений пришествия Иисуса будут: болезни, пандемии, вирусы, заражающие и даже убивающие людей. Мы живем во время «вскоре». Иисус вскоре грядет!

Мы не обмануты, но мы бдительны и готовы, ибо мы знаем Слово Божье: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» Лук. 21:28.

Прежде, чем наступила пандемия, Бог открыл нам, чтобы мы молились непрерывной молитвой 24 часа в течение 3 месяцев (с марта по июнь). В этой молитве Бог приготовил нас к этому моменту. Бог укрепил наши сердца. Он позаботился и продолжает заботиться о нас с великой любовью в этот трудный период. Мы ни в чем не имеем нужды и не будем нуждаться.

Бог приготовил для нас программу полностью онлайн: богослужения, уроки для детей, уроки для музыкантов, визиты и собрания через компьютерные программы или мобильные приложения. Те, кто был верен и остается верным всем руководствам Божьим, получает поддержку от общения в Теле, которое есть Церковь Христова. Несмотря на физическую дистанцию, мы пребываем в единстве Духа. Аллилуйя!

2020 год был для нас годом многих сражений. Но в этих битвах мы были не одни. Наш Господь всегда с нами и вскоре Он придет забрать нас к Себе.

Господь сегодня каждому задает вопрос: «Бдителен ли ты, готов ли к славному дню пришествия Господа Иисуса?» Сейчас самое время быть бдительными! «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» Откр. 22:20. Давайте евангелизировать!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто сказал эти слова: «ей, гряду скоро!»?
  2. Какой девиз Господь дал церкви в 2020 году?
  3. Кто этот Свидетельствующий (подтверждающий) о знамениях времени «вскоре»?

Ответы:

  1. Иисус (Откр. 22:20).
  2. (Откр. 22:20).
  3. Господь Иисус (Откр. 22:20).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
43 20.05.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent