» » » Все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог

Все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог

«И сказал Нафан Давиду: все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог. Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану» 1 Пар. 17:2-3.

Давид был человеком Божьим и имел прекрасные, удивительные отношения с Господом. Из-за своей любви к Богу он хотел построить Храм Божий – дом для Господа. Он делится своим искренним и светлым желанием с пророком Нафаном и тот поддерживает его в этом желании. Казалось бы, человек Божий и дело его правильное. Но, тем не менее, мало иметь просто хорошее намерение и быть Божьим человеком. Необходимо, помимо своих благих желаний еще и знать полноту воли Божьей. Понятно, что Давид хотел угодить Господу, но претворяя в жизнь свои желания и проекты угодить Богу невозможно. Угодить Богу можно лишь исполняя Его желания, пребывая пред Ним в смирении и послушании.

Если прочитать только эти два стиха Библии, то мы не узнаем полноты воли Господа. Но часто религия пользуется именно таким методом. И, порой, поражает умение религиозных людей одним и тем же стихом Священного Писания осудить ближнего, а позже, совершив аналогичный проступок, этим же стихом, оправдать себя.

Читая далее Слово, становится понятна воля Божья. Бог говорит ему: «Нет! Не ты построишь». Бог послал Свое откровение, несмотря на то, что Давид имел хорошее намерение. Писание говорит, что мы Его народ и «…имеем ум Христов», и у нас есть мудрость, сходящая свыше. Все что имеет народ Божий приходит от Господа. Мы должны понимать, что на все есть Божье определение. Написано: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» Ис. 55:8.

Большинство христиан сегодня искренне любят Бога, хотят служить Ему, делать что-то для Него. Но важно понять одно – Бог желает управлять и руководить Сам, потому что это Его дело, Его Работа. Поэтому Господь направил Давида, открыв Свою волю, где стало ясно, что не Давид, а сын его, Соломон, построит храм для Господа.

Господь каждый день дает нам понять, что есть Его Проект, Его Работа, а нам дана честь, быть участниками в этом труде. Бог однажды начал Свое дело. Он создал церковь, излил Свой Дух. Бог исполнил то, что обещал Своим ученикам. И они тоже любили Христа, и наверняка в их сердцах было много хороших намерений, но руководил ими Господь. Иисус учил и показывал, что не сердце, а Дух Святой управляет Церковью. Так и происходило. Среди церкви было обильное проявление Духовных даров, посредством которых Бог учил и управлял Своей Церковью.

Все мы дети Божьи. В наших сердцах могут быть самые прекрасные и удивительные планы, благие, искренние желания сделать что-то для Господа из-за любви к Господу, и не ради себя, а непосредственно для Него. Подобное состояние очень характерно для современного христианства. Люди, желая что-то делать для Бога, руководствуются своим сердцем, своим пониманием. Но есть путь превосходнейший, о котором Бог говорит: «Ревнуйте!» «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» 1 Кор. 12:31.

Бог открывает Свои планы, когда мы ищем Его. Есть огромная разница между уровнем нашего понимания и тем, что Бог определил. Мы должны руководствоваться не своим сердцем, а искать того, что хочет Бог, вопрошая Его о Его воле. Этому мы учимся в нашей повседневной жизни. У нас есть эта чудесная возможность в любых житейских вопросах искать Его совета, Его откровения. В этом есть безопасность и огромное благословение для нас. Насколько велика разница между нашим представлением о чем-либо, и тем как видит это Господь.

Давид имел сердце раба. Верный слуга всегда готов исполнять желания Того, кому он служит. Поэтому Давид, узнав волю Бога, просто повиновался. И дальше исполнилось определение Бога. Давид только приготовил все для строительства храма, а построил храм его сын Соломон. Давид остался верным слугой. В таком положении перед Богом должна быть Его Церковь. Не просто что-то делать для Бога, а делать то, что Он позволит. Делать в то время, когда Он позволит, во всех деталях, которые Он покажет. В этом суть Работы Духа Святого, дела, которое принадлежит Господу.

Прежде, чем Моисей построил скинию, она уже существовала на Небесах. Необходимо было построить точно такую же на земле. Сам Моисей мог бы осуществить этот проект Божий без откровения свыше, имея лишь сильное желание в своем сердце? Нет. А мы каждый день пытаемся строить что-то для Господа, желая угодить Ему, забывая о том, что это Божий проект. Незачем сажать картофель в винограднике. Бог видел искреннее сердце Моисея, которое было готово исполнить волю Божью, а не утолить жажду своих желаний.

Бог также видел искренность Давида, его желание покоряться, поэтому и послал к нему пророка, чтобы открыть Свой план. Мы можем думать, рассуждать, предполагать, но последнее слово всегда за Богом. И лишь когда мы ищем лицо Божье, Он открывает, показывает, как поступать и что делать. Господь руководит и управляет всем в церкви. Это ответ на посты и молитвы, которыми мы подтверждаем свою зависимость от Него.

Во времена духовного младенчества всегда возникает множество инициатив, проектов, планов. Все это не плохие идеи, но человеческие, тленные. Постепенно Бог открывает, что все необходимо делать в соответствии со Словом. Он открыл нам, что мы всего лишь участники Его труда. Бог учит о том, что мы должны служить Ему с усердием, но проявлять свое усердие только лишь в том, что нам открыто Им Самим. Когда Бог говорит, то все становится очень простым и понятным. Любое же вмешательство человека в Работу Божью без Откровения, превращает дело Божье в религию: «Без откровения свыше народ необуздан» Пр. 29:18.

Когда мы видим, что в церкви несут служение два пастора, которые длительное время не могут найти общий язык, то понимаем, что церковь не имеет Откровения. Следовательно, церковь живет человеческими проектами, произнося из-за кафедры теологическое учение не несущее жизнь, которое не может указать церкви путь в вечность. Если среди нас не будет Откровения, ясного слова от Господа, то мы будем путаться, никогда не найдем согласия друг с другом, ведь все мы разные и у нас могут быть разные взгляды и мнения. Сегодня мы повинуемся тому, что говорит Бог, у нас один Господин и Его Слово руководит нами. Мы хотим, чтобы дело Духа Святого продолжалось среди нас. И Бог учит нас следовать тому, что приходит от Него. А для этого церкви необходимо крещение Духом Святым, действие и проявление Духовных даров, мудрость в их применении. Все это для того, чтобы Божья Церковь могла знать проект Бога, повиноваться Господу и в этом проявлять свое усердие.

Мы сегодня являемся участниками Божьего проекта. Мы трудимся на Его поле, где все просто: Господь говорит, а мы исполняем. Если этого не понять, то нас всегда будут сопровождать споры и разногласия. Но, по сути, это просто несогласие с волей Господа. Это состояние когда нет ясности. А когда она есть тогда все легко, понятно и очевидно. Бог желает показать нам суть Работы Духа Святого. Бог учит нас во всем искать Его воли. Мы молимся и постимся, чтобы по всему лицу земли у Бога был Его народ, который живет не по своему разумению, а зависит от воли Господа. И это один народ, который слушает один и тот же голос, делает только то, что приходит из вечности. На земле существует уровень человеческого разума, интеллекта. Но Господь показал нам совершенно другой уровень: уровень Откровения. Главное не потерять это, чтобы Господь продолжал говорить и управлять нами.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
826 15.10.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent