» » » Я согрешил против неба

Я согрешил против неба
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Я согрешил против неба

«Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» Лук. 15:21.

Это слово, вполне, может являться продолжением темы: «Прощайте и прощены будете», только Дух Святой открывает его, как бы с другого ракурса. Ранее мы говорили о том, что Господь простил нас и желает, чтобы и мы старались и учились принимать в своем сердце решение прощать. Это необходимо в жизни каждого христианина. Сегодня Господь желает научить нас признавать свою вину и просить прощения. Желание Господа заключается в том, чтобы мы не были гордыми и надменными.

Всем известна библейская притча о «блудном сыне», где молодой человек забирает свою часть отцовского имения и уходит, оставляя отца. Сын достаточно быстро все расточает и остается ни с чем. Переосмысливая свою жизнь, глаза «блудного» сына открываются, и он осознает, что был неправ. После чего он возвращается к отцу. Этот момент в жизни молодого человека называется – покаянием.

Жизнь каждого христианина начинается с того момента, когда он попросит у Господа прощения. Этот момент, который, однажды, пережил каждый из нас, когда мы искренне, от всего сердца обратились к Господу и попросили у Него прощения называется – рождением свыше или рождением от Духа Святого. Возможно, до этого мы никогда даже и не думали о том, что нуждаемся в прощении Господа. Кто-то, просто, понимая разумом, что это необходимо сделать, принял решение в своем сердце обратиться к Господу в молитве покаяния. Кто-то сделал это со слезами на глазах, осознавая всю греховность своей жизни.

Это часть жизни каждого христианина, когда, обращаясь к Господу, мы, в первую очередь, не просим: «Дай, Господи!», а просим: «Господь, прости!» То же самое происходило и в ситуации с «блудным» сыном. Когда тот вернулся к отцу, у него в сердце уже было принятое им решение. И в первую очередь, прося прощения у своего отца, он произнес: «я согрешил против неба». Этот человек полностью осознает, что в первую очередь он согрешил против неба.

Когда мы ощущаем в своем сердце тяжесть из-за греха, плохого поступка или непрощения, мы понимаем, что нам самим необходимо просить прощение. Если мы стали участниками конфликтной ситуации, то следует понимать, что в этом случае не может быть один виноват, а второй абсолютно прав и чист. В конфликтных ситуациях всегда виноваты оба, и один, и другой. Поэтому, когда конфликт находится лишь в стадии зарождения, необходимо найти какие-либо решения и возможности, чтобы его предотвратить. Всегда можно просто промолчать, уйти, проявить мудрость и усмирить свои эмоции.

Если же все-таки произошел серьезный конфликт между братьями, сестрами, то Господь учит нас, что мудро не дожидаться того, когда к тебе придут просить прощения, а следует самому сделать шаг к примирению. Почему? Потому что Господь призвал нас к миру. Мы должны проявлять старание для того, чтобы иметь мир со всеми ближними. Необходимо стараться. К этому нас призывает Господь. Тяжело первому просить прощения? Тяжело!

Поэтому в случае конфликта, в первую очередь, будет правильным просить прощения у Господа: «Господь! Прости мне это согрешение. Прости, что ситуация дошла до конфликта с моим братом или сестрой. Помоги мне сделать шаг к примирению». Ведь если мы допустили в своей жизни конфликт, то в первую очередь, мы согрешили перед Господом: «против неба».

Какой урон человек нанес Богу-Отцу, оставив Отчий дом? Как Бог пострадал от этого? Если подумать, то этим поступком человек способен навредить лишь себе, а не Богу. Но Бог, любя каждого человека, призывает Свой народ к миру. Он желает, чтобы в наших сердцах сохранялся мир, чтобы не было никаких препятствий для нашего пребывания в присутствии Божьем. Господь желает, чтобы все Его благословения, излитые на народ Божий, достигали своей цели. Поэтому Господь и призывает нас к примирению, в первую очередь с Богом, а затем, с братьями и сестрами, которые окружают нас. Мы должны стараться примириться, чтобы в наших сердцах не оставались гордость и надменность.

Возлюбленные, не следует искать себе оправданий, не следует ожесточать свои сердца и обвинять во всем других. В первую очередь необходимо вникать в себя, стараться заглянуть в глубину своего сердца. Сделать первый шаг – это значит внутри себя принять твердое решение примириться. Необходимо искать примирения, чтобы не потерять Божий мир в своей жизни.

В молитве «Отче наш», Господь учит: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» Мф. 6:9-13. Открой свои уста: «прости нам». В собрании Божьем нет таковых, которые не нуждаются в прощении. Мы все нуждаемся в прощении, поэтому несколько раз в день, обращаясь к Господу, мы просим: «Господь, прости!»

Слово Божье говорит: «все согрешили и лишены славы Божией» Рим. 3:23. Чем ближе ты к Господу, тем больше понимаешь, что ты несовершенен, тем больше нуждаешься в том, чтобы Кровь Иисуса Христа очистила и омыла тебя от всякого греха. Тем больше ты нуждаешься в освящении, в Божьем присутствии: «Господи! Мы нуждаемся в Тебе, в Твоем присутствии, в освящении. Очисти нас, омой Своей Кровью от всякого греха. Господи, прости и дай силы поступать по слову Твоему!»

Мы живем на этой земле во плоти, которая ищет своего и всегда противится духу. Враг пытается внедрить в нас свои мысли, чтобы подчинить нас его воле, но мы: «пленяем всякое помышление в послушание Христу» 2 Кор. 10:5. Мы повинуемся Божьему Слову, вникаем в себя, сторонимся конфликтных ситуации, первыми просим прощения у Господа и у человека, чтобы у нас были силы следовать путем спасения.

Позвольте Богу исследовать ваши сердца и поправить их. Господь сделает это ради имени Своего. Слава Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
524 27.01.18

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent