» » » Женщина с алавастровым сосудом

Женщина с алавастровым сосудом
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Женщина с алавастровым сосудом

«И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала»

Марк. 14:3-9.

Об этой чудесной истории повествуется во всех четырех Евангелиях. Несомненно, это событие, имело большое значение в жизни Иисуса, когда Он жил на земле и, окруженный Своими учениками, проповедовал Царство Небесное. Стоит отметить, что произошло это, как раз перед праздником Пасхи, после которого Иисуса распяли. По обычаю того времени люди возлежали за трапезой, а гостя, обычно, окропляли несколькими каплями благовонных масел.

Из этой библейской истории мы видим, что пришедшая с полным сосудом мира женщина, разбила этот сосуд и употребила все масло для Иисуса. Иисус одобрил это и утвердил женщину, чтобы она не смущалась, так как некоторые вознегодовали. Более того, Иисусом было обещано, что память об этом поступке будет жить в роды. Для Церкви эта история, это Слово является пророческим.

Как мы уже отметили, сама эта история произошла в последние дни жизни Иисуса на земле. И Церковь Божья сегодня доживает свои последние дни на этой земле. Открывая или освящая Своим Божественным светом эту историю, Дух Святой желает научить нас тому, чего ожидает от нас Господь.

Женщина является прообразом Церкви последнего времени, которая имеет все драгоценные ресурсы, дарованные нам Святым Духом. Алавастровые, глиняные, гипсовые сосуды – это прообразы слуг Божьих, составляющих Церковь и готовых принять и сохранять в себе драгоценное нардовое масло, оставаясь закрытыми и запечатанными для сего мира. Нардовое масло действительно было очень дорогим, так как поставлялось из далекой страны – Индии. Дух Святой, так же дорог и бесценен для Церкви, так как послан нам из Вечности, чтобы наделять Тело Христа ресурсами Неба.

Дух Святой обращает наше внимание на настоящее посвящение этой женщины, на ее истинную любовь к Господу. Только Церковь Божья, наполненная Святым Духом, имеет сегодня в себе плод истинной любви к Господу. Сила Божья, действующая в наших сердцах, побуждает нас жертвовать свои сосуды для Работы Божьей. Каждый день мы умираем для себя, чтобы прославлялся не человек и его проекты, а имя Господа и Его Работа.

То, что совершила эта женщина, не было делом нескольких мгновений. Поэтому, все возлежавшие, могли четко видеть, как она спокойно и осознанно вскрыла (разбила) сосуд, отломив горлышко. Сосуд был сокрушен, и это дало ей возможность излить дорогое масло на голову Иисуса, помазать Его ноги. Женщина совершила это перед всеми, она была уверена в своих действиях, и никто не мог ей воспрепятствовать. Некоторые же недоумевали и вознегодовали.

Плотский человек думает о плотском: «Ради чего такая трата?! Ведь это годовой заработок!» Женщина выглядела безумной в глазах человека. Но в ней действовала любовь без остатка, она имела полное посвящение. Сегодня, верные слуги Божьи, также выглядят безумными в глазах этого мира. Мир не может понять, для чего мы тратим свое время, спеша в служение. Зачем просыпаемся так рано ради молитвы. Люди мира не видят в нас никаких перемен, так как оценивают только внешнее, и поэтому считают нас безумцами. Но оценка этого мира не мешает нам совершать свое спасение. Слава Господу, за Дух Святой, живущий в нас, делающий нас такими сильными, крепкими внутри, и потребными для Работы Божьей!

Иисус обращается к окружающим, говоря: «Она доброе дело сделала для Меня». Церковь Божья всегда стремится исполнить волю Господа. Мы сокрушаем свои сосуды для того, чтобы ничто не мешало нам слышать голос Божий, поклоняться Господу, жить в повиновении Духу Святому, совершать спасение в Откровении и силе Божьей.

Мир и разум всегда будут диктовать свое: «Зачем такие траты? Просто читай Слово, молись, постись, веруй, по воскресеньям ходи в служение. Этого достаточно. Посмотри сколько «нищих» вокруг, иди и раздавай им хлеб из булочной». Это говорит мир, человеческая плоть и разум. Для человека так жить проще и не надо никакого посвящения. Есть настроение, раздаю булочки, нет настроения – не раздаю. Все просто. Но Церковь Божья не зависит от обстоятельств, не зависит от того, что происходит в мире. Она не принимает мирских мнений и суждений. Божья Церковь призвана исполнять волю Божью и быть внимательной к тому, что говорит Дух Святой в это последнее время.

Бог желает спасти нас и поэтому открывает нам Свою тайну. Секрет Его Работы в последнее время и Его воля сокрыты в 8-ом стихе: «Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению». Когда сердце человека очищено, когда сосуд сокрушен, масло разливается по всему телу. Когда каждый человек в Теле Христовом умирает для себя, то через него начинает действовать Дух Святой, распространяясь на все Тело. В этом заключается Божья воля, как для каждого слуги отдельно, так и для всей Церкви в целом. Сегодня Дух Святой готовит Тело Христово к переходу, в Воскресение Господне.

Сегодня Божья Церковь последних дней имеет все силы, возможности, ресурсы, переданные нам из Вечности Святым Духом для того, чтобы исполнять волю Божью: «Она сделала, что могла...». Церкви дано Откровение о Теле, в котором мы имеем возможность совершать свое спасение. Конечно же, Божьи откровения не делают нас святыми, мы остаемся людьми грешными, но Господь умер за нас.

В Евангелии от Луки мы читаем, что люди возлежавшие знали о том, что эта женщина была грешная, и ей не должно было прикасаться к Господу. Но Иисус сказал: «А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи» Лук. 7:47-48. Да, все мы грешны пред Богом, но Господь прощает нам грехи наши и очищает нас Своей жертвенной Кровью, подготавливая Невесту Духом Святым к встрече с Женихом.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 229 24.11.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent