» » » И поставил Его главою Церкви

И поставил Его главою Церкви
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

И поставил Его главою Церкви

«И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф. 1:22-23.

Дух Святой дает переживать нам это Слово, чтобы еще раз, привлечь наше внимание к Проекту Спасения, который Небесный Отец открыл человеку через Господа Иисуса Христа. Сегодня для Церкви Божьей, для всех тех, кто хорошо знаком с учением Иисуса Христа, кто живет доктриной в послушании Духу Святому, звучит Его послание: «Грядет Господь за Церковью Своей!». Невеста Христа отчетливо слышит звук последней трубы, возвещающий скорое пришествие Жениха. И сегодня мы возвещаем, прежде всего, сами себе, а так же и всему миру о том, что Дух Святой открывает Верной Церкви, со всеми святыми. А именно то, что проект Спасения подходит к своему завершению. У человека нет другого Проекта и другого Плана в жизни, как нет и другого Пути для того, чтобы наследовать Вечность. Наступило последнее время для приготовления к Брачному Пиру, для того, чтобы поправить свои светильники, так как Дух Святой сегодня наполняет нас великой радостью перед предстоящей встречей с нашим Господом. Как никогда, близок тот день, когда все мы скажем: «Свершилось.

В Писании мы прочли следующие слова: «и все покорил под ноги Его». Иисус пришел на землю в человеческом обличии и, беспрекословно починяясь воле Небесного Отца, совершил Проект Спасения. Он открыл для нас истинный Путь. Но, прежде, Господь Сам преодолел его. Следовательно, этот Путь хорошо известен Господу, Он покорил его, оставив на нем Свои следы, тем самым, предоставив нам возможность пройти его по следам Господа в Силе Духа Святого. К сожалению, когда мы говорим о величии Господа, о Его силе и могуществе, не всегда в наших жилах стынет кровь и замирает наше сердце. Не всякий раз мы испытываем состояние огромного трепета, восторга и страха перед могуществом Великого Бога, не смотря на то, что мы очень желаем переживать Его силу и прикосновение. Конечно, мы просто люди и мы несовершенны. Поэтому не стоит забывать тот факт, что Дух Святой собрал всех нас под командование нашего Господа Иисуса Христа, Который является Главою Церкви.

Дух Святой еще раз указывает нам на Того, Который превыше всего и превыше всех, Которым все движется и существует: «и поставил Его выше всего, главою Церкви». Обратите внимание на наш пример, чисто по-человечески: директор завода – это достаточно высокий чин, но учредитель этого завода – выше. А правитель государства, в котором этот завод находится – еще выше. И мы видим, что всегда найдется тот, кто рангом выше. Это достаточно простой пример, но и Слово Божье говорит просто и понятно, что: «всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» 1 Кор. 11:3.

И вот, Бог Отец поставил Христа выше всего: «главою Церкви». Бог имеет Свои высоты, которые мы и стремимся познать, но не своим человеческим умом и опытом, а благодаря Откровению Святого Духа. А Дух Святой указывает нам на то, что существует нечто, что превыше всего, что больше всего ценит Господь.

Если внимательно изучать Священное Писание, то можно заметить, что слово «высоты» встречается довольно часто. Обратите внимание на слова Иова: «держава и страх у Него; Он творит мир на высотах Своих!» Иов. 25:2. Давид говорит следующее: «делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня» Пс. 17:33. Царь Иудеи Езекия, разрушил высоты других богов, которые, построил народ израильский, уклонившись от истины. На страницах Библии можно найти высоты Ваала, высоты Моава. Псалом Асафа говорит следующее: «огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его» Пс. 77:58. Для каждого человека, выражение: «быть поставленным выше всего», наверняка, будет иметь различное представление. Но в глазах Божьих, в Его понимании и в Его ценностях – это определено в этом выражении: Христос – Глава Церкви и нет ничего выше этого.

Этот акцент, сделанный в Божьем Слове, указывает нам на один весьма важный элемент Проекта Спасения – Церковь Христа. Быть Главою Церкви для Христа, является самой дорогой, самой важной, самой желанной высотой. Ведь именно за Свою Церковь Господь Иисус отдал жизнь на кресте. Евангелист Матфей передает нам следующие слова Иисуса: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» Мф. 16:18. Своим поступком Господь искупил Церковь от греха, от смерти. Он называет ее Своей Невестой. Здесь важно отметить, что мы сейчас не говорим, о каком-либо земном проекте, как «церковь», деноминация, название или организация. Вовсе нет. Мы говорим обо всех верных слугах Божьих, о братьях и сестрах, которые полностью посвятили свои жизни Христу. Из таких людей Дух Святой сегодня строит Храм Божий на земле. Все церкви земли, для которых Христос, не на словах, является Главой, составляют единую, Верную Невесту Христа!

«И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф. 1:22-23.

Сегодня в Теле мы постигаем доктрину и имеем Откровение свыше о триединстве Бога – Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Мы с радостью и трепетом принимаем эту полноту Божью. Но Дух Святой сегодня напоминает нам, что Церковь Божья не принадлежит пастору, служителю, человеку, будь он даже президентом страны. Церковь принадлежит Богу, Церковь – это Тело Христово. В своей семье, где ты являешься главой, ты можешь делать и поступать так, как тебе кажется правильным. Но в Церкви Божьей – ты раб Господень, и тебе следует принимать решения и поступать согласно воле Божьей. В исполнении воли Божьей и проявляется любовь Господа к человеку. Сын Божий уже умер за Свою Церковь и от тебя, как служителя или простого члена церкви не требуется радикальных жертв, лишь послушание Откровению Святого Духа.

Бог любит Свое творение и исполняет Свой Проект по спасению человека: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16. Господь любит Свою Невесту и будет совершенствовать ее до конца. От нас лишь требуется быть послушными Господу во всем, так же как и наше тело подчиняется командам нашей головы: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» Деян. 20:28.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
876 04.08.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent