» » » Тело одно, но имеет многие члены

Тело одно, но имеет многие члены
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Тело одно, но имеет многие члены

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос» 1 Кор. 12:12.

«И вы – тело Христово, а порознь – члены» 1 Кор. 12:27.

Возлюбленные, слово, которым мы хотим поделиться сегодня, весьма актуально для последнего времени. На нашем сайте, ранее, мы уже выкладывали статьи, в которых говорится о доктрине Тела. Сегодня мы снова коснемся этой темы, потому как доктрина Тела, это доктрина, которая больше всего была испытана в Церкви. Эта доктрина проходит проверку каждый день.

Каждый из нас знает, что жить, как Тело, это нелегкая задача. Дух Святой наделяет каждого человека, который приходит к Богу, уникальной способностью изменяться. Но этот процесс перемен происходит индивидуально в каждом человеке, ведь все мы разные люди и Бог не желает лишать нас нашей индивидуальности. Вот таких разных во всем, Святой Дух учит жить единым Телом, Глава которому Христос. Именно Дух Святой и дает нам эту способность жить, как Тело. Без Святого Духа быть единым Телом невозможно. Можно создавать видимость, что мы – Тело, но рано или поздно правда выйдет наружу.

Многие люди спрашивают о том, как можно достичь такого крепкого единства во всем? Как можно иметь единство в Теле, особенно между пасторами? Настоящий ответ прост: крепкого, неподдельного, настоящего единства в Теле можно достичь, только подчиняясь управлению Святого Духа. Потому что если бы мы полагались на себя, на наш разум и зависели от нас же самих, мы бы никогда не достигли такого единства среди Тела. Иногда люди говорят: «Вы так объединены». Нет, мы не объединены, просто мы живем Телом. Существует много объединений, много различных партий, у которых общие интересы или общие взгляды, но потом они приходят к расколу. Объединенный – это одно, а жить Церковью, как Телом Христа – это другое.

И вот это учение о Теле, эта доктрина, проверяется и испытывается каждый день, потому что каждый день все мы должны повиноваться Святому Духу. Это очень важно для Церкви. Поэтому, когда Павел пишет свое послание к церкви в Коринфе, то он привлекает их внимание к Церкви именно, как к Телу Христову.

Когда мы говорим о Теле, необходимо отметить две вещи. Первое. Мы не являемся дипломированными врачами, поэтому используем очень простое и всем понятное определение для тела. Итак, тело – это объединение частей, которые взаимодействуют друг с другом для того, чтобы поддерживать жизнь в этом самом теле. Но если вы спросите нас о том, где находится жизнь в теле, то мы прямо ответим: Мы не знаем. Это тайна. Иногда некоторые люди имеют проблему с сердцем, и мы начинаем думать, что именно сердце – это самая важная часть тела. Но мы неоднократно являлись свидетелями тому, что кардиологи, делая операцию на сердце, часто подключают человека к машине, вынимая сердце для определенных хирургических манипуляций, и тело человека продолжает жить. Тело может также жить с искусственным сердцем. Правда заключается в том, что тело – это объединение различных частей.

Мы, как члены Церкви и являемся этими частями Тела. В самом начале Работы, Господь дал нам откровение, что в Его Работе среди членов Церкви нет, и не будет больших и великих слуг. И всем нам было необходимо избрать: либо стать великими служителями, либо стать простыми слугами Господу. Тем утром Господь дал нам смелость избрать для себя быть простыми слугами. Слава Господу! Сегодня все мы понимаем тот факт, что единственный, кто среди нас по-настоящему Великий – это наш Господь. Все в жизни происходит через Него и для Него. Еще тогда, в самом начале Работы, мы начали понимать, что никто из нас не должен выделяться в Теле, что все мы находимся пред Богом в одинаковом положении. Все мы являемся лишь Его слугами. И Господь – есть Господь всех! Вот это и есть Тело.

Мы пришли к пониманию того, что не может быть разделенного Тела. Например, рот хочет жевать только яблоки, а желудок будет переваривать только мясо. Нигде в мире вы не встретите одну ногу, которая шла бы по улице. Наша ценность заключается в Теле. Красота тела состоит в совокупности всех его членов. Когда мы говорим о ком-либо, что он красивый, то мы имеем в виду всего человека в целом. И Слово Божье это хорошо объясняет, когда в книге Песня Песней Жених говорит о зубах Своей Невесты: «зубы твои – как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними» П.Песн. 4:2.

Жених восхищается поочередно всеми частями тела Своей невесты, но в данном стихе Он говорит о ее зубах. Потому что ее зубы представляют нас. Когда человек улыбается, то он невольно показывает свои зубы, и не пытается при этом показать только один зуб. Но если у человека во рту только один зуб, быть может, самый красивый в мире, то это не будет красиво. Религия имеет лишь один зуб. Но Работе Божьей, Работе Духа Святого принадлежит все Тело Христово. Каждый вместе со всеми. Красота Работы в Теле – это действие Святого Духа среди всех членов.

Больше всего привлекает внимание людей то, что мы живем в Церкви, не выделяя никого, потому что у нас только один Лидер – Иисус Христос. Для нас большой вызов в это последнее время жить Телом. Для нас это означает быть спрятанными, сокрытыми и сохраненными, чтобы только Дух Божий мог быть очевидным, заметным для всех.

И второе. Когда мы говорим о Теле, мы, конечно же, представляем живое тело, потому что мертвое тело вызывает у нормального человека неприятное чувство, неприятные эмоции. Если вы на улице станете случайным свидетелем автокатастрофы, то наверняка сможете чем-либо помочь пострадавшим, хотя бы выразить им свое сочувствие. Но если авария будет с летальным исходом, то там, к сожалению, уже помочь мы ничем не сможем, лишь страх наполнит нас, показывая нам всю беспомощность нашего положения. В духовном плане наш самый большой страх в отношении Работы Духа Святого – это страх иметь мертвое Тело, потому что мертвое Тело не имеет жизни Божьей, не имеет действия Святого Духа, не имеет действия Слова Божьего.

Конечно, в морге можно подготовить мертвое тело, которое будет выглядеть отлично, но стоит только подойти ближе, и вы сразу почувствуете запах разложившейся плоти, запах греха. Сколько религиозных людей сегодня посещают различные церкви, но сами живут во грехе и религия оправдывает их грехи…. Немного украшений, косметики, ты смотришь, и снаружи все выглядит более менее, но когда ты подходишь ближе к телу, то видишь, что тело мертвое. Но не это нас беспокоит и интересует. Сегодня нас всех интересует Церковь, которая есть Тело Христово, где Дух Святой может действовать свободно, и где человек невидим, но очевидно для всех людей лишь славное действие Духа Божьего по спасению.

Павел, вдохновленный Духом Святым, пишет о том, что Церковь есть Тело Христа. Заметьте, он не говорит, что: «Вы – Тело Иисуса», он говорит: «Вы  Тело Христово», потому что слово «Христос» переводится, как «помазанный». Слово «помазанный» имеет прямое отношение к Духу Святому к елею, что как бы придает Церкви небесное положение, в котором Церковь может являться Божьей Церковью. Церковь называется и является Церковью лишь в том случае, если только Дух Святой присутствует в ней. Если Дух Святой не присутствует в церкви, то у вас будет хорошая организация, вы будете иметь хорошее благочестивое общество, у вас будет место для жизни, для душевного общения, вы будете иметь амбиции между братьями, но Тела Христова не будет. Тело Христово должно иметь Дух Святой, Божьи откровения. Без этого не существует Тела Христова. Если Дух Святой не управляет среди нас, не направляет нас, не открывает Божью волю – мы еще не достигли положения Тела Христова. Если же мы сами имитируем Работу Святого Духа, Его дары среди нас, то мы являемся хорошо подкрашенным мертвым телом в морге. Но когда Дух Святой действует среди нас, то не только мы, как Тело, видим Его сигналы, это видят и люди сего мира. Когда Дух Святой действует в Церкви, то все могут наблюдать признаки жизни Тела Христа.

Когда мы слышим свидетельства об удивительных вещах, которые Дух Святой совершает среди нас: исцеление, избавление, чудеса, пророчества, все это признаки того, что Дух Святой управляет Божьей Работой для того, чтобы трансформировать нас в Церковь, которая является Телом Христа.

Самым первым примером, указывающим на Тело Христово, был Сам Господь Иисус на вечере, когда Он взял хлеб и, преломив его, раздал Своим ученикам. Он сказал: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое» Мф. 26:26. Иисус сравнил хлеб с телом и, разделив его, раздал ученикам. А где же теперь этот хлеб? У кого он теперь, у Петра? Хлеб был у всех, или пребывал со всеми. Господь разделил этот хлеб. Церковь, как Тело Христово – это хлеб, разделенный на всех учеников Христа. Мы здесь не говорим о таинстве «хлебопреломления», мы говорим о ежедневной жизни Церкви. Все те, кто участвуют в разделении или преломлении хлеба с Небес, они питаются, насыщаются Словом Божьим, Его откровениями. В этом и заключается функция Церкви, как Тела Христова, а именно: насыщать душу и дух и тем самым прославлять Господа. Церковь, как Тело Христово не функционирует изолированно. Затем на вечере Иисус взял чашу и, благодарив, подал им. Что было внутри этой чаши? Вино. Господь далее произносит такие слова: «Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» Мф. 26:28. Хлеб – это Тело, а вино – Кровь. Две фундаментальные доктрины для работы Господней – это Тело и Кровь. Это именно то, что приведет нас в Вечность.

Мы живем в этом мире и знаем о том, какое действие вино оказывает на человеческий организм. Вино в человеке вызывает эффект радости, псевдо счастья, стоит ему выпить лишь одну чашу. Но если человек выпьет еще одну, то он уже, например, тещу станет называть мамой и приглашать в свой дом в любое время. Если же выпьет еще вина, то начнет делать те вещи, которые разум уже не понимает. Это делает с человеком вино мира сего.

Вино, данное нам Господом – Кровь Иисуса, тоже опьяняет нас, но в другом понимании этого слова. Действие Духа Святого приносит нам истинную радость. Его действие помогает нам постичь Божью Работу не разумом, а сердцем. Когда мы являемся Телом Христовым, Его Кровь циркулирует внутри Тела, вне Тела нет Крови. Кровь не может существовать вне тела. Если мы случайно на улице наткнемся на лужицу крови, то о чем мы сразу подумаем? «Кто-то погиб». Потому что кровь снаружи – это смерть. Но Кровь внутри Тела – это жизнь Вечная. Кровь имеет ценность в Теле. Хвала нашему Господу!

Мы можем видеть тело человека, но видим ли мы его кровь? Нет. Но у каждого человека в теле есть примерно 5 литров крови. На основании чего мы можем заключить, что у этого прохожего есть в теле кровь? На том основании, что он живой, он ведь движется.

Что или Кто присутствует среди нас, Кого мы не видим? Это Дух Святой. Мы каждый день чувствуем Его присутствие в доме Божьем. Дух Святой – это сила Божья, Которая поддерживает Работу Божью на земле. Поэтому, когда мы пьем из чаши, мы пьем завет с Духом Святым для того, чтобы поддерживать Тело Христово живым.

Люди, которые не различают Тело, им все равно где они живут. Они привыкли жить вне Тела, они научились жить без Крови, без хлеба, без даров Духа, без откровения свыше. Для нас это невозможно. Мы боимся мертвого Тела, мы имеем страх Божий, поэтому стараемся делать все, лишь бы Его Кровь циркулировала среди нас.

Помните историю из Библии о том, как двое учеников вышли из Иерусалима и направились по дороге в Эммаус? К сожалению, сегодня это путь многих, которые не желают слушать волю Божью, а создают свои маршруты движения, свои пути. Все это пути религии. Иисус завещал Своим ученикам: «Оставайтесь здесь, не отлучайтесь от Иерусалима». Его воля заключалась в том, чтобы Его ученики оставались в Теле. Но нашлись те, которые вышли из Тела. Вне Тела нет Крови, нет откровений, поэтому они больше не узнавали Иисуса, хотя Господь был рядом с ними воскресший и живой. Они вышли из Тела и, не имея откровений Святого Духа, считали, что Иисус мертв. Им необходимо было Открытое Слово для того, чтобы в их сердцах произошло обновление. Они имели слово по «букве», они знали Ветхий Завет, но им необходимо было откровение или открытое слово, для того чтобы они увидели или осознали, что Иисус жив. Они пришли к заключению, что Иисус живой, лишь во время преломления хлеба. Иисус поменял, обновил их понимание.

Работа Божья направляется или осуществляется Духом Святым в Теле. Господь выбирает нас, и ставит на различные служения в Теле и для Тела: «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» Еф. 4:12. Не мы выбираем себе служителей для Тела, а Бог выбирает Себе служителей через Тело, посредством пророчеств, которые переданы в Теле. Апостол Павел говорит Тимофею: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» 1 Тим. 4:14. Здесь говорится о двух важных вещах:

1. Пророчество в Теле.

2. Возложение рук священства.

Итак, твое служение, которое было поднято, поставлено через пророчество (через управление Духа Святого) интегрируется в Тело, через возложение рук священства. Если завтра ты уйдешь из Тела, то у тебя больше не будет служения, потому что твое служение принадлежит Телу, так как оно было рождено в Теле и идентифицируется с Работой Духа Святого, Который циркулирует в Теле.

Дух Святой всегда впереди этой Работы и Он продолжает быть с нами в это последнее время и будет с нами до славного пришествия нашего Господа!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 101 08.07.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent