» » » Вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян

Вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян

«И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде. И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян» 2 Цар. 15:4-6.

Писание увещевает о том, что суд начнется с дома Божьего, с Церкви. Мы понимаем, что речь идет о суде Слова Божьего для нас. Господь посылает Свое Слово, которое, порой, нам так сложно принять. Нам не всегда нравится то, что Господь говорит нам, потому, что Его Слово судит наши мысли, судит нашу жизнь, наши поступки, желания, Его Слово нас обрезает.

Почему так происходит? Ответ мы находим в Библии: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» Ин. 15:1-2.

Ранее, в статье: «Река для орошения рая», на примере четырех рек, упомянутых во 2-ой главе книги Бытие, мы увидели четыре действия Святого Духа, которые Он осуществляет в жизни Божьего слуги:

  • Вначале Дух Святой призывает тебя, выводит из пустыни и совершенно бесплатно дает тебе благословение (значение Фисон),
  • Далее Дух Святой преображает тебя, разрушает в твоей жизни все препятствия и твердыни (значение Гихон),
  • Он проявляет Свою заботу о тебе посреди этого мира, дает победу, освежает тебя (значение Хиддекель),
  • Теперь, когда ты готов, Бог желает от тебя одного, чтобы, когда ты испил воды жизни, ты начал плодоносить, приносить плод (значение Евфрат).

Именно поэтому, всякую ветвь, приносящую плод, Господь очищает для того, чтобы она смогла принести еще больше плода. И делает Он это, Словом Своим: «Слова Господни – слова чистые, серебро(дающее спасение, вечность), очищенное от земли (всего человеческого, плотского) в горниле, семь раз переплавленное (совершенное, полнота Божьей Работы)» Пс. 11:7.

Но что сегодня делает враг? Он старается сделать все, для того, чтобы похитить Слово, посланное Церкви от Господа. Он желает погасить всякое действие Святого Духа, чтобы только не было плода. Он постоянно направляет наши взоры в сторону дерева «познания добра и зла», желая, чтобы мы увязли в религии, в философии, чтобы похоронили Божье откровение среди человеческих идей, проектов разума, гуманизма, дел плоти. Он желает заставить жить слугу Божьего своим разумом, игнорируя откровения Слова.

Враг готов идти на все, ради того, чтобы отвлечь нас от дерева «жизни», от Христа, имя Которому – Слово Божье. И это хорошо видно на примере Авессалома, который все время стремился занять трон царя Давида, хотя и не был призван к этому. Подобно этому поступал и враг, который так же покушался на трон Царя царей, хотя, не имел на это никаких прав. Сегодня все это продолжается, но еще с большей яростью, потому что «Авессалом» знает о том, что ему осталось мало времени.

Обратите внимание на Слово Божье: «И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого - то колена Израилева раб твой» 2 Цар. 15:2.

Авессалом становился при дороге у ворот – враг не может идти путем спасения, он не может войти во врата, но он может стоять при дороге и заманивать избранных, которые идут к царю на суд. Здесь говорится о тех, которые ведомы Святым Духом, и которые обличаемы Словом от Господа. Авессалом подзывал его к себе и спрашивал…. И когда тот отвечал…. Даже не стоит вступать в диалог с врагом, ведь точно так же он посеял сомнение и в сердце Евы.

«Тогда говорил ему Авессалом: вот, дело твое доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя» 2 Цар. 15:3.

Враг будет убеждать, что твоя проблема актуальна, и Бог тебя не поймет, не разрешит поступить подобным образом, хотя ты и прав. На его сторону станет твоя плоть, и будет убеждать тебя в том, что нет смысла в утренних молитвах и в ежедневных богослужениях, в постах. Не давай места врагу, как это сделала Ева.

«И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде» 2 Цар. 15:4.

Религия судит так, как удобно людям, плоти. Религию создал враг для человека. Она все делает для удобства человека, говорит о том, что ласкает его слух и усыпляет. «Живи, как хочешь, мечтай о процветании, купи себе свободу за деньги».

«И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его»  2 Цар. 15:5.

«Посмотри на нашу любовь: вот тебе булка, вот тебе рубашка. Не беда, что согрешил, прочти 20 раз молитву «Отче наш» и иди дальше. Бог любит тебя и мы тебя любим».

«Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян»  2 Цар. 15:6.

Мы должны быть осторожны в это последнее время. Враг будет атаковать каждое сердце. Необходимо отвергать все предложения «Авессалома», руководствуясь только Словом Божьим, Его откровением, подобно тому, как отвергал их Господь, находясь в пустыне. Писание учит нас: «и не давайте места диаволу» Еф. 4:27. Никакие большие воды, которыми враг пытается атаковать нас, не смогут потушить действие Святого Духа в нашей жизни.

«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем» П.Песн. 8:7.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
824 30.03.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent