Авигея
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Авигея

«И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне, и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя. Но, - жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене. И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое» 1 Цар. 25:32-35.

Мы прочли лишь последние стихи истории, которая повествует о делах Авигеи, но вы начните читать ее с 18 стиха 25 главы 1-ой книги Царств.

Многие, конечно же, знакомы с этой библейской историей, но сегодня Дух Святой хочет привлечь особое внимание к этому Слову сестер Церкви. Это сравнительно большой отрывок из Священного Писания, и, несомненно, в нем можно увидеть достаточно важных моментов. Мы же рассмотрим лишь несколько из них. Поэтому, пусть это Слово будет только поводом для дальнейших поисков и размышлений пред лицом Божьим, Который обязательно приведет вас к переживанию еще больших Откровений. Пусть Дух Святой обогатит нас всех Откровением свыше и познанием Христа!

Кто такая Авигея и кем она была? Это простая женщина, жена, как и все, ничем не отличающаяся от других. Обычная сестра во Христе Иисусе. Этот прообраз сегодня воспитывает сердца и влияет на жизни истинных жен и сестер в Церкви, делая их такими, какими их хочет видеть Господь.

Читая Библию, мы неоднократно отмечаем тот факт, что Господь отводит женщине особую роль, уделяет ей особое положение в Своем Проекте, в Работе Духа Святого. К примеру, Бог называет женщину помощницей мужчине. Это привилегия? Несомненно! Называет ее немощнейшим сосудом. Снова привилегия? Конечно! Это особое положение, особое внимание Божье. Господь заложил в сердце женщин нечто необычное и особенное. Далее, мы увидим еще несколько необычных вещей, связанных с особенностями, данными женщинам, которые не всегда понятны мужскому полу.

Вернемся к нашей истории. Авигея, едва услышав от слуги о том, что произошло, «поспешно взяла» приношения и дары и поспешила к Давиду. Ее муж по имени Навал, вообще не понял, что он совершил и что произошло. Авигея же сразу различила и увидела то, что произошел не просто конфликт, а возникла большая проблема, которая может принести смерть ее дому. Авигея бодрствует над своим домом. Она оказалась стражем и защитником своего дома. Так же и все сестры, которые сегодня несут стражу и бодрствуют не только над своими домами и семьями, но и бодрствуют над Церковью, являются защитницами дома Божьего, Его Работы.

Каждая из сестер сегодня несет на себе большую нагрузку и имеет множество забот и проблем, переживая за своих детей, родителей, мужей, друзей, помогая своим ближним. В Церкви сестры так же имеют ответственность нести свой молитвенный труд, прошение перед Господом за всех членов Тела Христова: за детей, молодежь, служителей, пасторов, за немощных и т.д. Это происходит вовсе не потому, что братья не хотят этого делать. Нет. Многие братья просто не могут это делать, т.к. у братьев в сердце нет этого «нечто», которое Господь дал сестрам. Бог так устроил Церковь! Каждый член Тела выполняет свою работу, совершает свой труд, возложенный на него Господом и это привилегия.

Здесь следует также признать, что мужчина в церкви, брат, или муж в твоей семье, в некоторых ситуациях может поступать аналогично Навалу. Это правда! Но какое счастье, какая Божья красота заключена в том, что рядом с нами есть сестры! Слава Богу за то, что Он дал нам жен – верных сестер! Они, как Авигея, поспешно, любую нехорошую ситуацию, проблему несут к ногам нашего Господа. Как и Авигея, наши сестры знают, что сколько угодно можно говорить, перевоспитывать Навала, сколько угодно можно роптать и сетовать, но все равно ничего не изменится. Но вот, если принести это перед Господом, молить Его о прощении, плакать перед Ним, даже не говоря ничего виновнику этой ситуации, то, Способный заменить сердце каменное на плотяное, совершит чудо. Наш Господь Иисус Христос способен пролить истинный Свет, Он – дающий жизнь, поэтому иди к Нему со всеми своими печалями и болями. Слава нашему Господу и благодарность нашим верным сестрам за их послушание Богу!

Стоит обратить внимание на один очень интересный факт: «Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними». В другом переводе написано следующее: «она, сидя на осле, двигалась по секретной части горы, и навстречу вышел Давид со своими людьми...». Авигея быстро оказалась на месте встречи с Давидом. Мы здесь видим, что сестра имеет некий секрет. Она имеет возможность и дерзновение, быстро войти в присутствие Господа, и принести Ему хвалу, просить прощение, возносить ходатайственную молитву, приносить дары, воздавая всю честь и славу Господу.

Навал даже не успел понять, что же произошло на самом деле, он даже «усом не повел», а Авигея мгновенно оказалась на пути, ища милости и благодати. Сестра имеет этот секрет в своем сердце, который позволяет ей быстро оказаться у ног Господа. Авигея: «поклонилась до земли; ...позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей... Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека... А я, раба твоя, ...Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, ...Прости вину рабы твоей».

Еще один факт для размышления: Для Давида это было очень сложное время. Он вынужден был скрываться в горах для того, чтобы сохранить свою собственную жизнь. Саул со своим отрядом, буквально следовал по пятам Давида, и при этом ему не всегда удавалось напасть на его след. Авигея же беспрепятственно оказалась у ног Давида.

Авигея (сестра) умеет умолить Господина, она знает, как принести прошения, как достигать Божьих побед в молитвах и молениях. Написано: «И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне». Давид говорит, что это – благословение Божье. Братьям не составит никакого труда согласиться с Давидом. Благословен Господь, Который так дивно все устроил и усмотрел! Каким образом Церковь обретает милость Господа, Его защиту, безопасность в хождении, руководство? Бог усмотрел передать этот ресурс Церкви через труд сестер в ходатайственной молитве, и этот ресурс очень важен и необходим для Церкви. Ведь мы говорим о привилегии сестры в Церкви. Слава Господу за Дух Святой, Который открывает нам эти ценности! Теперь мы больше начинаем видеть и, соответственно, больше понимать о труде женщин в Церкви. Благословение Божье заключается в том, что сестры имеют эту способность, секрет выходить навстречу Господу.

Мы знаем, что женщины в мире часто бывают суетливого ума. Но верной сестре, которая живет по Духу, которая пребывает в исполнении Божьего труда, Господь говорит: «и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя...». Большая привилегия быть рабой Божьей, и слышать в свой адрес такое Слово! Сколько дел Господь совершает по молитвам сестер. Но, быть рабой Господина это не просто блажь, не просто радость – это серьезная ответственность (жизнь или смерть): «если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене...».

Бывают такие моменты, когда весь день и всю ночь, от рассвета и до рассвета, сестры находятся в молитвенном прошении перед Господом. Иногда никто вокруг, и даже сами виновники проблем, не знают каким образом, они получили свои победы. Порой пастор не знает, почему он сегодня получил различение или Открытое Слово. Возможно, твой муж не всегда замечает тебя, стоящую на коленях и молящуюся, плачущую и не знает о том, что ты воздаешь хвалу Творцу за то, что Он производит преобразование в сердце мужа. Порой дети не видят и не слышат той молитвы прошения за их благословение и защиту в этом мире, которые они имеют. И все это труд сестер, имеющих привилегию свыше, быстро и беспрепятственно входить в присутствие Божье. Мужам часто бывает непросто, не сразу получается, что-то препятствует, но благословенны сестры!

И последнее, на что Дух Святой обратил наше внимание: «И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое». Снова речь идет о женской привилегии – Он принимает из рук ее. Он слушает голос ее и взирает на ее лицо! Он дает МИР в ее сердце и МИР ее ДОМУ!

Сестры, находясь в большом труде, осуществляя, возложенную Господом на них работу, имеют от Него награду – МИР в сердца! Как чудесен и дивен наш Господь! Хвала Господу нашему Иисусу Христу!

См. также статью: «Навал и Авигея»



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
943 02.05.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent