» » » Ересь и вероотступничество

Ересь и вероотступничество
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Ересь и вероотступничество

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении»

2 Петр. 2:1-2.

Ересь и вероотступничество – это обычный, естественный путь, который прослеживается в Библии, начиная с Ветхого Завета. Ересь – это то, что не является истиной, это неправда, которая лишь похожа на правду. Это вещи, похожие на духовные, которые имитируют ресурсы Святого Духа, но исходят не от Духа Божьего, а от человека. Это все то, что превращает духовное в рациональное и материальное. Это отвержение истинной веры.

Сегодня мы имеем знание об истинной вере, исходящей из Вечности. Мы также знаем о том, что существует вера, исходящая от человека, от его концептов, основанная на материальной основе, где все, что угодно, может стать объектом веры, все, что увидел человек. Но все, что окружает нас – это материальное и, кроме того, все это рациональное. Эта вера, рождается в разуме человека, при этом, используя такие инструменты, как философия и теология. Философия – это чистый разум, а теология – это религиозный разум. Они объединяются для того, чтобы попытаться объяснить Работу Бога, Его желания, Его помышления. Они пытаются объяснить Великого Бога, Которого ты принял и понял через Откровение Святого Духа.

Открывать человеку Бога – эта задача Святого Духа, которую Он осуществляет во время рождения человека свыше, в тот самый момент, когда человек на своем опыте переживает первую встречу с Иисусом. Во время этой встречи человек становится участником Иисуса Христа, участником Духа Святого, участником веры, которую Дух Божий передает человеку, так как Он является Начальником и Совершителем веры, Он – ее Автор. Итак, вера человека теперь соединена с Иисусом. В нас будет столько веры, сколько в нашей жизни есть Иисуса, послушания Ему, сколько в нас Его жертвы, Его обетований, в том числе обетование Вечной жизни.

Апостолы Петр и Иоанн в своих посланиях делают ударение, обращая внимание Церкви на ереси и вероотступничество, которые будут умножаться в последние времена. Но уже в 90-е годы первого тысячелетия Иоанн говорит о ереси и о вероотступничестве, которые имели место в то время. Вероотступничество – это действие зла, которое направленно для того, чтобы увести человека от истины. Это обман. Враг берет все то, что похоже на истину, но не требует от человека полного посвящения и продвигает это для того, чтобы истинна была отвергнута.

Нам всегда нужно помнить о том, что когда Иисус говорит о Воде жизни, Он говорит о неком «элементе», исходящим от Бога. Вода жизни – это субстанция, это элемент, находящийся в Боге, в жизни Божьей. Так же и Хлеб жизни. Это тоже своего рода субстанция, которая находится в жизни Бога. И только Бог имеет это в Себе для того, чтобы поделиться с человеком. Это есть только у Бога, и ни философия, ни теология не имеют этого.

Ересь полностью меняет весь смысл, она отходит от духовного значения и все преображает в материальное, рациональное. Поэтому, когда говорится о Воде жизни, ересь указывает на H2O. Когда говорится о Хлебе жизни, то ересь представляет это, как хлеб из булочной. Между Хлебом жизни и хлебом из булочной, существует огромнейшая разница, но когда ты голоден, какой хлеб ты выберешь? Это твое право выбрать хлеб из булочной. Однажды Фидель Кастро поступил подобным образом. Он собрал вокруг себя кучу детей и сказал им: «Вот вам Библия, хлеб, о котором говорят религиозные люди, а вот хлеб из булочной. Что вы выбираете?» Что же выбрали голодные дети? Естественно, они выбрали хлеб из булочной.

Но ведь человек может кушать хлеб из булочной, и в то же время питаться Хлебом жизни. В этом нет проблем. Хлеб из булочной существует для того, чтобы накормить твое физическое тело, а Хлеб жизни может напитать твою душу и поддержать ее.

Социальные программы и существуют для того, чтобы делиться хлебом из булочной. Это не проблема. Ты можешь это делать? Можешь. Этим могут заниматься и Коммунисты, и Социалисты и Атеисты. И они это делают. Любой человек может это делать. Но что будет, если сегодня все церкви начнут заниматься социальными программами, оставив свое пророческое служение? Здесь вопрос заключается вот в чем: Какое отношение это имеет к Вечной жизни, к проповеди Иисуса Христа, к жертве Иисуса Христа? Что общего у материальной помощи с Божьим проектом спасения? Разум человека находится в цепях рациональной веры: «У меня есть деньги и я хочу быть хорошим, поэтому куплю хлеб и раздам на улице прохожим. А у тебя нет денег, поэтому ты пойдешь в ад, так как ничего не можешь дать нищим». Это полная ересь.

Итак, обратите внимание, это очень важно, Иаков говорит о вере следующее: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» Иак. 2:26. Вера умирает без дел Духа Святого, а не дел плоти. Когда дела Духа Святого исчезают, тогда вера умирает.

О чем именно говорил Петр, за что он переживал? Разве он переживал о корзине с продуктами? Сегодня существуют среди Верной Церкви, те, которые помогают продуктами питания многим людям. Некоторые предоставляют по 30 тонн продуктов питания в неделю. Но сколько людей знают об этом? Об этом знают даже не все члены церкви. У некоторых церквей существует благотворительный фонд для лечения раковых заболеваний, которого нет даже у государства. Многие знают об этом? Только единицы, люди, которые задействованы в этом фонде. Об этом вообще церкви нигде не упоминают, потому, что задача Церкви свидетельствовать об Иисусе Христе.

Но разве эти церкви исполнены веры благодаря тому, что они проводят социальную работу? Вовсе нет. Благодаря этому никто не пойдет на небо, ни тот, кто задействован в фонде, ни тот, кто лечит и ни тот, кто был исцелен. Если ты можешь делать добрые дела, делай. Но, как бы там ни было, атеисты или плотские люди, всегда были и будут более чувствительными людьми, более открытыми для благотворительности. Они всегда хотят показать всем, что они настоящие люди, показать свой гуманизм, сделать рекламу своей плоти. Атеисты бывают очень искренними людьми, некоторые даже говорят так: «Я атеист и, слава Богу за это!» Настолько они бывают искренни.

Важно понять, что такое вероотступничество. Вероотступничество – это практика ереси или истина, которая была облачена в ложь. Любой неверующий, который не имел личного переживания с Богом, который не знает, что такое откровение, над которым доминирует плоть, обязательно предпочтет Хлебу жизни хлеб из булочной. Это то, чего желает плоть. Если ты желаешь получить исцеление, ты можешь придти и получить его, Бог силен это совершить. Но когда ты придешь в Вечность и скажешь: «Я был Тобою исцелен», то Бог скажет тебе, что ты уже получил свое благословение на земле, получив исцеление.

Что же такое ересь? Ересь – это подделка истины. Ересью считается тот факт, когда ты меняешь или превращаешь истинную веру в веру материальную, рациональную. Ты меняешь истинную веру, которая пришла из Вечности на ту, которая исходит от человека. Человеческая вера, которая основывается на материальных объектах, на философском и теологическом разуме, является временной, она умирает вместе с человеком. И эта человеческая вера проповедует ересь, то, во что хочет верить, то, что для нее удобно и является выгодным.

А истинная вера, исходящая из Вечности, проходит через Троицу, где Отец избирает тебя «по предведению», Сын призывает при встрече, а Дух Святой ведет тебя с помощь этой веры в освящении. Наш Господь является начальником и совершителем истинной веры, Он – начало этой веры и конец. Однажды, благодаря этой вере, ты принял Иисуса Христа. Если ты меняешь все то, что получил при встрече с Господом, на что-либо другое, то, ты оставляешь эту веру. Когда у тебя появляется своя точка зрения, то, двигаясь за ней, ты сходишь с Пути жизни, так как теперь тебя ведет человеческий разум. А разум человека вполне самодостаточен, он даже подскажет тебе, когда ты прав, а когда нет. И разум отлично может тебе помочь различить то, чего хочешь ты, от того, что желает от тебя Бог. Ты всегда можешь быть исполнен разумом, но без веры Божьей.

Ересь – это открытый путь к вероотступничеству. Кто принимает ересь, тот уже находится на пути к вероотступничеству. Вероотступничество и ересь существуют с первого дня творения. Враг сказал Еве: «Вы будете подобны богам». Это была первая ложь. Сталин тоже думал, что он как бог, но уже успел разложиться. И Гитлер думал, что он бог, до сих пор никто не знает где он. Каддафи и многие другие, считали себя богами, творцами жизни. «Ты не умрешь, но будешь как бог!» – это два величайших выражения лжи. Они дали начало великому вероотступничеству.

Сегодня на земле царствует великое вероотступничество, где мир верит только тому, что видит и что можно потрогать. Они оставили Божью истину и верят в свои собственные проекты, возможно, даже в научные проекты. Бог позволяет всему этому происходить. Если бы Бог не открыл знание для того, чтобы человек мог развиваться, давно бы уже все разрушилось. Итак, Бог постепенно дает ресурсы, все больше и больше. Почему? Потому что Бог усматривающий, Он созидает дело творения и у Него существует завет с Самим Собой. Он обещал, поэтому содержит все силой Слова Своего.

Он сотворил наш мир из ничего на определенное время. Все это содержится Словом Его и когда Он перестанет содержать все это, тогда небеса и земля пройдут как ветхая одежда. Этот мир закончит свое существование, все исчезнет. Это видение пророков: «Я видел землю в тишине, в пустоте, и не было ни людей, ни животных». Это будет выглядеть так же, как сегодня выглядят планеты: Марс и Луна. На них ничего нет, они пустые. Это же произойдет и с землей. Люди думают, что вселенная, земля, были сотворены из того, что мы видим. Разве земля была сотворена из земли и глины? Разве вселенная была собрана из глины, из того что мы видим? Это хороший вопрос для того, чтобы подумать.

Мир был сотворен из того, что невидимо. Бог не использовал для этого ни один элемент, ни одну материю. Он сотворил вселенную из невидимого материала. Бог никогда не использует то, что человек может постичь своим разумом. Тайну творения человек может познать только через Откровение Божье, потому что это невидимо для глаз человека. Поэтому план Спасения необходимо рассматривать в другом измерении. Если ты пытаешься понять его через материальные вещи, то ты никогда его не поймешь. Человек ничего собой не представляет, потому что сам является лишь частью творения Божьего. Если у кого-либо появилось сомнение, то необходимо обратиться к Слову Божьему: «Верою познаем, что веки («мир и вселенная» оригин.) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» Евр. 11:3. Ты можешь понять Божье творение только при помощи истинной веры. У человека нет другой возможности понять то, что веки, то есть мир и вселенная, устроены Словом Божьим так, что из невидимого произошло видимое. Человек, используя свою веру, может только фантазировать, производя ересь. Поэтому мы проповедуем Открытую Работу Божью.

Людям больше нравится, когда им проповедуют о материальных вещах, которые можно пощупать, увидеть, в которые легко поверить. Нам необходимо понять, что атмосфера Церкви Божьей не религиозная, а духовная. Она заключается не в материальных вещах и делах рук, а в действии Духа Святого. Работа Божья – это не просто трехмерное измерение, как в обычной жизни, где существует глубинавысота и ширина. Эта Работа также имеет еще время и скорость.

Мы говорим о ереси и вероотступничестве, и мир всегда шел в этом направлении, желая отменить все то, что приходит от Бога, что показывает нам Бог, то, что является частью Вечной жизни. Враг всегда хотел установить жизнь другого рода, другого сорта, которая ведет к смерти. Поэтому, то, что Бог посылает нам, как истинную веру, человек пытается заменить своей верой. Бог желает принимать поклонение в духе и истине, а человек навязывает Ему свою форму поклонения. Все это основывается на ереси и мир сегодня готов жить этой ересью.

Сегодня мир уже ни у кого не спрашивает разрешения, сегодня все находится в его руках, потому что мир сегодняшнего дня, это мир разума, мир компьютеров, роботов, мир точных наук. Именно такой мир, который пребывает во власти разума, сегодня и окружает нас. Плохо это или хорошо? Это хорошо, это прекрасно. Единственная проблема – через это ты не можешь найти путь к Вечной жизни. Это никак не может являться основанием для Вечной жизни. Но мы не принадлежим этому миру. Когда мы перестаем ему принадлежать? Когда похоть очей, похоть плоти и гордость житейская больше не являются частью нашей жизни. Эти вещи не для нас.

Можно перечислить множество аспектов, изучая тему ереси и вероотступничества. Мы уже упоминали о том, что ересь открывает путь для вероотступничества. Идя дорогой вероотступничества, ты отвергаешь истинную веру, заменяя ее ложной. Само слово вероотступничество и означает – отступить от веры. Мир живет вероотступничеством, и религия переполнена ересью. Религия говорит, что Мария – это мать Бога, и это является ересью. Но люди используют это, как аргумент своей веры, так как верят в то, что Мария – мать Бога. Мария является нашей сестрой, и мы уважаем ее, но католическая церковь проповедует эту ересь, потому что это ее доктрина. Подобная «доктрина» не имеет завета с Апостольской доктриной, с христианством.

Религия использует имя Бога Отца, Бога Сына, Духа Святого, она использует библейские стихи. Но во всем этом существует единственная проблема, когда ты практикуешь ересь, ты являешься вероотступником. Для Бога ты – вероотступник, потому что ты практикуешь ересь, оставляешь истину, оставляешь истинную веру и живешь поддельной верой, ложью. Возможно, что ты сам и некоторые люди считают тебя героем. Но для нас важно то, кем нас считает Бог. Мы не пытаемся оценивать чью-либо веру или судить ее, никто здесь никого не судит. Но если наша вера является поддельной, то она уже осуждена Словом Божьим.

Мы не переживаем о вероотступничестве, которое царит в этом мире. Проблема для нас, это когда вероотступничество распространяется в Церкви. Когда человек, являющийся преподавателем теологии, имеющий докторскую степень, публикует толщенные книги лишь для того, чтобы заявить о том, что Бог умер. Когда служитель крещенный Духом Святым, уводит народ к поклонению материальным вещам. Нас не заботят доктрины католической церкви, мы переживаем о тех, которые говорят о Духе Святом, а сами продают пластиковые ключи, которые «способны открывать» двери и окна Небесные. Проблема заключается в том, что люди пытаются материализовать веру. Главная проблема – это отклонение от истинной веры. Написано: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» 1 Иоан. 2:18-19.

В чем же разница: «Они вышли от нас, но не были наши»? Наши – это те, которые имеют помазание от Духа Святого. Тот, кто стремится постоянно находиться под помазанием Святого Духа, быть в послушании, тот никогда не отклонится. Проблема в той церкви, которая всем говорит, что крещена Духом Святым, провозглашает о том, что имеет Духовные дары, но не живет в этом. Вот это и есть ересь.

Почему церкви попадают в глубокие ямы ереси? Почему церкви умирают духовно? На это есть только один ответ. Потому что не слушаются Духа Святого. Просто не хотят Его слушать, поэтому и скатываются в пропасть ереси. Церкви уже более 2000 лет. Она уже знает, что и как ей надо делать, она стала очень мудрая, у нее накопилась целая куча книг, среди которых имеются доктрины Лютера, Кальвина. А если она все это имеет, то для чего ей Дух Святой? Так ли мы собираемся жить? К этому ли мы стремимся? Верная Церковь должна жить тем, что Дух Святой говорит ей в этот момент времени. Мир этого не слышит, поэтому над ним доминирует великое вероотступничество со своими идеологиями. В этом мире не существует ничего худшего, чем религия, а религия является худшим, что произвел на свет этот мир!

Но мы не имеем ничего общего с этой религией. Мы об этом говорим потому, что имеем завет с истинной верой, а не с той, которую проповедует религия. Однажды мы уверовали, когда состоялась наша первая встреча с Господом, когда ощутили переживание встречи, Его прикосновение к нам и до сего дня мы живем этой верой.

Но когда вера исчезает, то она исчезает по определенным причинам. Это происходит из-за того, что в нашей жизни не хватает пророческого, теряется связь с Вечностью, а пророческое исходит только от Вечности. Когда прекращается связь с Вечностью, то люди уже ни во что не верят. Служители должны понимать, что если нарушается связь с Вечностью, если у вас нет Откровения, чтобы передать его церкви, то лучше отпустите народ, не мучайте людей. Не теряйте зря время на поддельную веру. Позвольте народу уйти. У людей столько всяких занятий, столько обязанностей, пусть лучше они занимаются своими делами, чем попусту тратят свое время, следуя за поддельной верой. Если тебе нечего сказать, отпусти народ. Каждый служитель, каждый пастор был призван для того, чтобы помогать народу побеждать в это последнее время, указать овцам на то, где они могут найти Божьи ресурсы благодати. Им не надо читать лекции о том, что они грешники или внушать то, что все они уже спасены досрочно. Вера не в этом.

Каждый, кто желает спастись, иди в дом Божий. Там ты найдешь свидетельство, открытую хвалу, там ты будешь иметь общение с Духом Святым, там ты будешь слышать Открытое Слово, которое будет наполнять тебя жизнью и укреплять духовно. Только в доме Божьем ты найдешь пастора, который будет заботиться о тебе, а не о себе. Там ты обретешь общение с Духом Святым, Который будет говорить с тобой через Духовные дары, там будут рядом те, которые помогут тебе устоять в это трудное время, подставляя свое плечо.

Если ты желаешь другого, то целый мир лежит у твоих ног, можешь ехать куда хочешь и делать то, что пожелаешь. В это последнее время, каждый должен сделать свой выбор. Сегодня мы должны переживать о том, что у нас внутри, а не о том, как мы выглядим в глазах других. И наибольшая опасность таится среди тех, кто отходит от пути пророческой Церкви, распространяя ересь, пустые религиозные доктрины, они хуже тех людей, которые в этом мире. Израиль перестал слышать пророчества, стал подобен миру, встал на путь вероотступничества и распял Христа. Философы и теологи заняли место пророков, а «буква», как известно, убивает.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
960 06.02.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent