» » » Ловите нам лисиц, которые портят виноградники

Ловите нам лисиц, которые портят виноградники
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Ловите нам лисиц, которые портят виноградники

«Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями» П.Песн. 2:15-16.

Книга Библии «Песня Песней» – это глубоко пророческая книга о любви Господа к Своей Церкви. Здесь есть и Жених и Невеста. Здесь происходит диалог любви. Именно здесь мы можем услышать голос истинной, взаимной любви, любви Иисуса к Верной Церкви.

О чем же Жених просит Невесту, что хочет ей сказать?

Иисус сказал: «Я есмь истинная виноградная лоза...», а виноградник – это Церковь. Виноградник в цвету, где цветы – это дары Святого Духа, это то, что предшествует плодам.

Церковь цветет тогда, когда Сам Господь благословляет Свою Церковь, когда спасаются люди, когда приходит освобождение, когда семьи восстанавливаются. И Жених говорит: «ловите лисенят». Лисы поедают цветы и если это допустить, то в саду никогда не будет плодов. Лисенята – это прообраз греха, который наносит ущерб Божьей Работе в жизни народа Божьего.

«Ирод хочет убить тебя...». «Скажите этой лисице, что я еще три дня буду совершать работу Отца...». Иисус сравнивает Ирода с лисой, Ирод был царем, который игнорировал Бога в своей жизни. Сегодня многие люди являются господами, царями своей жизни и это происходит не только в мире. Это сегодня можно наблюдать и в христианстве. Ловить лисенят – означает побеждать менталитет непослушания, менталитет хозяина жизни. Но, слава Богу, что Дух Святой учит нас жить в зависимости от Господа, жить Его волей! Мы больше не хозяева наших жизней, наши жизни принадлежат Богу. Ни я живу, но Христос живет во мне. «ЛОВИТЕ» этот менталитет, который вредит Божьей Работе, «ЛОВИТЕ» менталитет независимости от Бога. Каждый вникай в себя.

То, что нас радует – это возможность жить в присутствии Божьем, благодаря жертвенной крови нашего Господа и слышать говорящего Бога. Мы хотим, чтобы Он был нашим Пастором, чтобы Он Сам пас нас между лилиями.

Лисенок внешне такой пушистый, такой милый, но попробуй пустить его в курятник, что получится? А когда он вырастет, сколько принесет проблем? Как же их ловить, они такие хитрые и умные? Мы должны жить умом Божьим, мы должны хранить Божью благодать...

Ученики Христа говорят: «мы пойдем за Тобой», но Иисус отвечает: «лисицы имеют норы». Церковь не должна быть норой для лисиц. Сын Человеческий, не имеет где преклонить голову. Дайте Иисусу место в церкви, пусть Он преклонит Свою голову. Пусть Господь преклонит Свою Голову среди нас. Там, где есть лисы, там глава не Христос. Мы не можем быть с лисами в одной норе, не можем жить с мирскими идеями, новшествами, с этим мирским разумом, с ненавистным грехом. Если грех будет находиться среди народа Божьего, то среди нас не будет проявления даров Духа Святого, соответственно мы никогда не будем иметь плодов Духа.

Не дай Господи, чтобы Пророк умер в очередной раз вне Иерусалима, вне церкви! Преклони Господи Свою голову среди нас!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 662 07.09.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent






Аватар
артур  10:48, 28 сентябрь

Зеленый виноград лиса не берет, потому что кислый. Ждет, когда поспеет полностью. А больше всего на свете обожает засыхающий на кустах, похожий на изюм. Рассказывают, что у одного шведского купца была ручная лиса, которую он, за неимением свежего винограда, кормил изюмом. Она предпочитала изюм всякой другой пище. Брала его скромно и церемонно по одной ягодке с пальцев или с ладони.

Ответить


Аватар
Василий  12:22, 10 апрель


Цитата: артур
Зеленый виноград лиса не берет, потому что кислый. Ждет, когда поспеет полностью. А больше всего на свете обожает засыхающий на кустах, похожий на изюм. Рассказывают, что у одного шведского купца была ручная лиса, которую он, за неимением свежего винограда, кормил изюмом. Она предпочитала изюм всякой другой пище. Брала его скромно и церемонно по одной ягодке с пальцев или с ладони.

Способный читать , должен понимать что цветок и маленький зелёный виноград это разные вещи ! Перечитайте ещё раз, медленно и вдумчиво.

Ответить