Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Работа Святого Духа » Сегодняшний день в книге Песня Песней

Сегодняшний день в книге Песня Песней
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Сегодняшний день в книге Песня Песней

«На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его» П.Песн. 3:1.

Введение

Цель Господа заключается не в том, чтобы мы смогли изучить книгу Песня Песней и стали хорошо разбираться в этой теме, а в том, чтобы мы жили переживаниями Работы Божьей описанной в книге Песня Песней. Господь хочет, чтобы мы смогли различать, что является Телом, а что нет, что есть Его Работа, а что нет. Все учение в книге Песня Песней предназначено для того, чтобы мы имели личные переживания жизни с Господом.

Окончательная подготовка церкви к вознесению – главная тема для сегодняшнего периода Работы Божьей. Именно в таком значении Господь открыл эту книгу в пророческое время, в котором живет сейчас церковь.

Время, в которое мы живем

«На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его» П.Песн. 3:1.

Период, в который мы теперь живем в пророческом значении книги Песня Песней (около полуночи), говорит о вознесении церкви. Тема вознесения и подготовки к вознесению «остатка», ясно и последовательно изложена в книге. Восхищение происходит в 6 главе кн. Песня Песней: «Не знаю, как душа моя влекла меня к колесницам знатных народа моего» П.Песн. 6:12.

Но современный перевод более точный и интересный в этом случае: «И прежде чем смогла понять я, душа моя повлекла меня к колесницам царя».

Для того чтобы развеять всякие сомнения о том, что этот текст действительно говорит о восхищении церкви, давайте взглянем на значения слов в оригинале:

 

 ידע

Знать, узнавать, познавать.
1. дать себя знать, открыться;
2. быть познанным;
3. быть вразумляемым или наученным. C(pi): давать знать, научить. E(hi): давать знать, показывать, научать. F(ho): быть познанным. G(hith): дать себя познать, являться, показываться. Син. בּין‎, חכם‎, שׂכל‎.

 נֶפֶשׂ

Душа;
1. жизнь;
2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
3. личность.

 שׂים

Класть, ставить, помещать, располагать, положить, налагать, возлагать, осаждать, насаждать, посадить, назначать, определять, направлять (глаза), наводить (болезни). E(hi): ставить знак. F(ho): быть положенным, быть поставленным.

 מֶרְכָּבָה

Колесница, повозка.

 עַמִּי נָדִיב

Ами¬Надив (букв. Знатные Моего Народа).

 

Вся книга говорит о вознесении церкви, но именно в 3 главе описывается хождение церкви, которая готовится к вознесению, начиная с наступления темноты до полуночи, когда она будет вознесена.

a) Трудные времена

Пророческое время для мира. Это также время, когда в мире царствует тьма, порабощая каждый раз все больше и больше людей, по мере того как приближается полночь. Власть плоти и порабощение грехом способствуют планам врага. Все, что создавал человек, находится в распоряжении врага: будь то средства коммуникации, обычаи, традиции и т.д. Сегодня мы живем в постоянно разлагающемся обществе.

б) Церковь в это время и откровение книги Песня Песней

Церковь, в свою очередь, в эти последние дни сталкивается с человеческим влиянием. «Лаодикия», власть народа. Разум и религия пытаются подавить веру.

Поэтому в Слове, особенно в малых пророках, находится послание для церкви последнего времени, чтобы подготовить ее к жизни и сражению с враждебным миром. Таким образом, Дух Святой открыл через послание в книге Песня Песней доктрину, в которой нуждается церковь для ее назидания и укрепления, чтобы дойти до вечности. Новое излияние благодати, как это было в первой церкви.

Мы получили откровение по этой книге именно в Работе. НОЧЬЮ В ПОЛНОЧЬ – пророческий момент вознесения. Начиная с наступления темноты до полуночи, когда закончится отсчет времени для церкви в этом мире.

Неправильные поиски

«Искала...». Именно в это время тьмы, весь мир озабочен поисками Господа. Вопрос:

- В евангельском мире есть ли люди, ищущие Господа? ДА.

- Каким образом они ищут? Кого они ищут?

Слово говорит: «того, кого любит душа моя».

- Все ли нашли? НЕТ. Почему? ПОТОМУ ЧТО ИЩУТ НЕПРАВИЛЬНО.

a) «На ложе» – Неправильный способ

Другими словами: как им удобно (место комфорта). Верующие ходят в церковь, записались в библейскую школу, одобряют театральные постановки, ищут материальной выгоды. Одним словом они идут в церковь для того, чтобы получить от Бога как можно больше, ничего не дав Ему взамен. Конечно, ведь «за все заплачено». Они живут по принципу: «Спасенный однажды, спасенный навсегда».

Они прославляют Бога механически, для них это рутина, привычка, религиозный обряд. Спасение без изменений в их жизни, без свидетельства.

  • Искать на ложе это:

Получить благословение и использовать его для своего удобства («под кровать»). «Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет» Лук. 8:16.

Но, именно Святой Дух приводит нас туда, куда Он хочет, а не туда, куда мы хотим. Это непременное условие Работы – трудиться там, куда ставит Святой Дух.

  • «Встану же я»

«Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его» П.Песн. 3:2.

Есть люди, которые отказываются от удобного образа жизни, начинают искать Господа, но не находят. Почему? Потому что ищут в неправильном месте.

б) «В городе» – 1-ое неправильное место

В религиозных организациях. Именно в городах все имеет свою структуру и порядок: улицы, площади, магазины (где продается и покупается все, даже благословение). Что-то подобное предлагает и церковь людям: «наша церковь является светской, ей 500 лет, 2000 лет. У нас есть верховный совет, устав, большая посещаемость. Богатство, слава». Какую ценность это имеет для «возлюбленного нашей души», для того «которого любит душа моя»?

В религиозных организациях нет Иисуса. Почему? Потому что организация не является «телом», это всего лишь организация (ассоциация, корпорация, объединение) людей и их интересов.

Религия, прежде всего, создает структуру и потом просит Бога о благословении этой структуры. В Работе – сначала получают откровение от Господа, чтобы потом организовывать. Святой Дух идет впереди, а мы идем за ним. Тело не является просто кучей клеток, это единый организм. В религии рост идет снаружи внутрь, или другими словами, собирательный или совокупный рост. Экуменизм. В Работе – рост идет изнутри наружу – клеточный рост.

в) «На улицах» – 2-ое неправильное место

Во множественном числе: улицы обозначают различные направления, каждое из которых заканчивается там, где начинается другое. Путь субботников, исламистов, свинина. Каждая улица идет в своем направлении. Они пошли по улице, а не по пути. Иисус есть Путь, а не улицы. Он является единственным путем.

г) «На площадях» – 3-е неправильное место

Это место, где собираются толпы людей. Движение организовано вокруг этих людей, вокруг их интересов. Это различные направления, объединения, организации, собрания, толпы, марши. Карнавальные группы для Христа. Музыкальные группы для Христа, которые говорят, что Христос сейчас там. Группа «омывающих ноги».

д) «Стражи» – Неправильные люди

«Встретили меня стражи, обходящие город: «не видали ли вы того, которого любит душа моя?» П.Песн. 3:3.

Слепые лидеры, павшие служители. Они очень хорошо знают этикет, умеют правильно жестикулировать, говорить на нужные темы, веселить людей, обладают харизмой. Они очень хорошо знают город, но не знают возлюбленного. Рядом с потерянным, не определившимся человеком, который не идет по Пути, всегда есть такой «стражник».

Правильные поиски

«Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей» П.Песн. 3:4.

a) Оставив религию

«Я отошла...». В Работе нет места религии, у них нет ничего общего. Мы должны позволить Святому Духу производить Свою работу в наших умах каждый день. Мы должны удаляться от религии и приближаться к Работе Святого Духа.

б) Определившись

«Ухватилась за него, и не отпустила его...»Настало время определиться, только определившийся народ и готовый бороться, сможет пройти путь с Иисусом.

в) В откровении

«...доколе не привела его в дом матери моей... родительницы моей».

«В дом матери моей» – относится к Израилю, народу Ветхого Завета. Церковь – это народ Нового Завета. Именно Святой Дух «родил» Иисуса, а в Ветхом Завете Иисус еще сокрыт. В Новом Завете Иисус уже открыт. Открытое Слово дает нам ресурсы, чтобы мы смогли сохранить эту Работу в наших сердцах.

Церковь, встретившаяся с Господом, имеет благословение, крепко стоит в Господе и всегда хочет пребывать в том месте, где она была «рождена» Святым Духом, и через работу Святого Духа в наших сердцах был рожден Иисус Христос. Мы жаждем каждый день чувствовать присутствие Господа и принять в сердце Его благословение. В это позднее время найти Иисуса – это значит найти свет, Откровение.

Завет и послушание

«Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно» П.Песн. 3:5.

a) «Дщери Иерусалимские».

«Дочери Иерусалимские» – (неверная церковь) родились в Иерусалиме, живут в Иерусалиме, но не являются добрым свидетельством для Иерусалима.

б) «Не будите и не тревожьте».

Верная Церковь, которая познала Господа, не принимает этого подхода неверной церкви к проповеди возвращения Господа Иисуса, потому что она знает, что Господь заключил с ней завет (Дух Святой), и это не что-то теоретическое, как проповедует неверная церковь.

Церковь будет восхищена, потому что у Господа есть проект, завет с Церковью. Только Верная Церковь может слышать Господа, т.к. этот процесс происходит через Дары Духа, а не работу рук человеческих. Дух Святой дан церкви для того, чтобы Он смог ее забрать, когда она научится жить вечностью.Восхищение будет совершено не для номинальных христиан, тех, которые по воскресеньям приходят в церковь, а для тех, кто научился жить в общении с Господом, жить в зависимости от Него. И поэтому в Работе есть завет с Господом.

Нет другой церкви, которая будет восхищена, не имя при этом общения с Господом. Почему? Кто услышит звук трубы, голос архангела? Тот, кто находится в общении с Господом и знает: как слышать откровение Господа, чтобы повиноваться Ему.

«Не тревожьте...» – Святой Дух не производит Свое действие в том, что делают дочери Иерусалимские. Господь не принимает участия в религии, это не Его план, а Бог не меняет Свой проект.

Заключение

Осталось уже недолго ждать до наступления времени «великой скорби» – прихода врага в мир. Верующие отказываются от мирских, временных ценностей, которые предлагает этот мир, чтобы войти в Царство Божье.

Ночь для Церкви окончится в полночь, но для мира ночь будет продолжаться.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 210 11.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth