Хвала Верной Церкви
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Хвала Верной Церкви

«И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» Откр. 15:3-4.

Введение

Мы должны понимать один важный аспект, касающийся жизни Церкви, а именно – ее верность. Верная Церковь демонстрирует свою верность Господу именно тогда, когда живет с Богом в отношениях, соответствующих двум важным принципам:

а) Чувствует Божью любовь

Вы можете увидеть величие Бога только тогда, если почувствуете Его любовь в своей жизни.

б) Благодарит за эту любовь

Когда Церковь понимает неограниченность Божьей любви, она утверждается в своей благодарности за то, что имеет эту любовь. Хвала является, своего рода формой, которой Церковь заявляет о своей любви к Господу.

Происхождение (Источник)

Нам важно понимать, что хвала берет начало в вечности. Когда Бог приступил к сотворению мира, первые слова для описания творения были следующие: «Вначале сотворил Бог…», дословно: «Bereshit Barah Elohim…». От слова bereshit были образованы другие слова, среди которых слово shirtaev, что означает – Господь жаждет хвалы Своего народа.

Когда Бог все создавал, Он это делал для того, чтобы пелась песня поклонения Его имени. Он создавал все для прославления Его имени, для того, чтобы человек мог выразить Ему всю свою хвалу и поклонение за то, что Бог совершил. От начала творения Бог учредил вечную хвалу Его имени.

Хвала берет свое начало в вечности, но поется она здесь на земле, теми людьми, которые живут откровением о Небесном Царстве, которые живут надеждой, верой и упованием на мир (Шалом).

Хвала является неотъемлемой частью жизни Верной Церкви, и она не может выражаться любым, угодным для нас способом. Т.е. тем способом, который мы понимаем нашим разумом или тем, который угоден нам. Хвала – не для нас! Мы знаем, что она берет начало в вечности, она пребывает в вечности и выражена в творении Бога.

Содержание

Содержание включает три аспекта: поэтический, пророческий и доктринальный.

Поэтический  Нет никакой необходимости быть верующим или верить в Бога для того, чтобы сочинить стихотворение. В Божьем творении существует множество вещей, которые могут вдохновить человека. Например: реки, поля, птицы, солнце, звезды, луна, природа вокруг нас. Давид отождествлял себя с Божьим творением, а именно, он все воспринимал как объект спасения, т.е. он был поэтом, воспевающим спасение, потому что рассматривал цель всего творения как Божий проект спасения. Давид везде видел этот проект спасения, более того, он видел больше, чем можно выразить с помощью поэтической формы. Давид описывал томления человеческой души.

Пророческий – Содержание хвалы верной Церкви может быть поэтическим, но прежде всего оно должно иметь пророческий характер. Поэтическое содержание вдохновляет поэтов, а пророческое содержание предвосхищает владычество Божьего Царства. Для того чтобы угодить Богу, хвала должна быть пророческой, это необходимое условие, потому что оно выражает наше ожидание прихода Царства Божьего и победу верной Церкви.

Доктринальный – Такая хвала должна иметь доктринальное содержание, потому что она должна говорить в основном о том, что является основанием доктрины, т.е. о спасении.

Вдохновение

Вдохновение должно иметь два неотъемлемых элемента: Слово и его Автора.

Слово  Хвала не может выходить за рамки Слова. НапримерГосподь Иисус уже приходит…, уже пришел…, Он идет. Такого не может быть, подобное вдохновение не имеет библейского основания, потому что Писание говорит, что Иисус придет. Таким образом, говорить, что Иисус уже в пути, уже идет, будет ошибкой, подобное вдохновение не берет начало в Слове, это не библейская доктрина. Мы ничего не включаем в хвалу, что не прославляло бы имя Господа Иисуса, потому, что все остальное Он сделает Сам. Когда прославляется Господь, Он заботится обо всем остальном, Он не требует от нас делать что-то еще, Он производит Свою Работу среди хвалы Верной Церкви.

Хвала сама представляет Слово. Это утверждение является очень важным, потому что, с одной стороны, хвала основана на Слове, но, с другой стороны, она Его представляет, потому что хвала помогает верным в трудные моменты и предвосхищает доктрину.

Свидетельство: «Когда мы были в служении, у нас было видение, в котором была показана лоза. Господь показал нам, что у лозы были различные проблемы, какие-то болезни, которые поражали всю лозу по всему миру. В это же время в другой стране в церкви Господь дал хвалу, в которой об этом говорилось. Один брат сел за клавиши и получил сильное переживание в духе, после которого начал записывать хвалу: «Пастырь Израиля!» Эта хвала является мольбой, прошением, молитвой Церкви к Господу в эти трудные времена, которые она сейчас переживает. В хвале точно передается смысл видения, которое было дано нам».

Автор – Невозможно представить никакое пророческое содержание, никакое слово, никакую хвалу, никакое прославление без Слова и его Автора. Если мы забываем об этом, то все теряет для нас какую-либо ценность, потому что в Слове мы получаем то, что является самым важным, что представляет его – это вера, надежда и любовь.

Вера говорит о знатном человеке, который ушел в далекие земли и который однажды вернется. Это вера, которая является целью, проектом Бога.

Надежда указывает на его возвращение.

Любовь говорит о скорбном плаче пастора по своей овечке, о страданиях пастора. Когда Иисус был на Голгофе, Он издал этот скорбный крик.

Все это должно выражаться в хвале. Невозможно петь хвалу не понимая, что хвала – это выражение прославления Церкви. Благодарность и поклонение имени Господа являются результатом страданий, которые Он понес на Голгофе, Его боли во имя любви к Своему стаду (к нам), Его переживаний о Своем народе.

Утверждение

Утверждение говорит о двух элементах: Завет и Наследие. Когда мы поем хвалу, утверждается наша вера. Те, кто сочиняют хвалы, должны иметь веру, утвержденную в этих двух элементах, а именно, завет и наследие.

Завет  В вечности был заключен завет, завет между Отцом и Сыном, для спасения человека. Он указывает на источник нашей веры.

Наследие – Это вечная жизнь. Здесь говорится о результате нашей веры. Утверждение основывается на этом.

Церковь воспевает праведные дела Бога

Церковь поет хвалы тех, кто ходит пред Господом, кто выходил на арены, кто умирал на кресте, на кострах, и кто день и ночь взывает пред троном Господа.

«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» Откр. 6:10.

Хвала верной Церкви – это не забава, не концерт выдающихся людей. Хвала не для того, чтобы держать тело в хорошей форме. Хвала – это гораздо более серьезный ресурс, задуманный Богом в вечности. Те мученики, которые вопиют пред троном Божьим день и ночь, не делают это ради забавы, они умоляют Господа воздать за пролитую кровь и смерть свидетелей Христа.

Хвала верной Церкви является провозглашением

Провозглашение должно быть истинным, оно не может исходить от мира, от вещей, которые не являются истинными. Откуда берется истинное провозглашение?

Оно приходит посредством печати, т.е. призывая кровь Иисуса. Если нет молитвы о крови Иисуса, то это не истинная хвала, это провозглашение лишенное истинной природы, почему? Потому что такая хвала разрушает единство Церкви и благодать Господа над Церковью.

Хвала – это проявление жизни в Теле. Живое Тело ожидает возвращение Господа Иисуса, Верная Церковь живет этим ожиданием. Она не может петь «Гряди, Господь Иисус», не веря при этом в духовные дары, в крещение Святым Духом, не имея переживаний с дарами Духа, а веря лишь в спасение по делам человека. Если церковь является благотворительной, движимой делами и проектами человека, а не движется через дары Святого Духа, то такая церковь – неверная, и она не является Телом Христа.

Хвала – это проявление великого обетования, которое есть спасение. Спасение является результатом свидетельства и свободной воли Господа. Когда мы поем, то мы свидетельствуем, и Господь совершает Свою благую волю.

Очень важно, чтобы хвала являлась частью свидетельства. С одной стороны, кто-либо сочиняет хвалу во свидетельство того, что Бог сделал в его жизни, с другой стороны, хвала высвобождает Божью волю. Когда хвала возносится по откровению, то посреди собрания будет войско ангелов, будет освобождение, исцеление, утешение, общение, избавление, мир, процветание, радость и чудеса. Господь говорит: «Хочу, чтобы пелась именно эта хвала», и когда она поется, ангел, который напел брату или сестре эту хвалу, будет там для того, чтобы произвести Божью Работу среди народа.

Хвала Верной Церкви имеет свое основание: она никогда не будет случайной, она всегда является выражением Божьей воли, Божьей цели, Его величия, она будет выражать Его любовь в нашей жизни и нашу благодарность за то, что Господь освободил нас и благословил.

Этапы хвалы во время служения

Обетование, которое есть спасение, содержит свидетельство и Божью волю в хвале, но на практике, когда мы находимся в собрании, мы соблюдаем определенную последовательность.

a) Молитва о крови, защите Божьей и единстве.

Входим в присутствие Божье. Когда собирается Церковь, мы молимся: «Господь, мы просим, чтобы кровь Иисуса покрыла нас», и эта молитва – это то, что нас сегодня объединяет, это наша защита и благословение Святого Духа.

б) Поклонение

Приносим наши жизни. Когда мы молимся о крови Иисуса, мы молимся и о присутствии Святого Духа. Он присутствует среди собрания, и в этот момент мы начинаем поклоняться Господу, мы прославляем Господа, и Он будет принимать наше поклонение.

Именно для этого необходимо единство, и это не отрепетированный обычай, это отделенное Господом время для того, чтобы мы могли принять Его благословения. Мы будем приносить пред Ним наше сердце, нашу жизнь, и с этого момента постепенно приходит освобождение, все трудности, с которыми сталкивались в течение дня, остаются позади, совсем забытые; обиды и заботы, все исчезает.

в) Восхваление

Восхваление – это победа. Служение прославления состоит из ряда элементов хвалы, которые ясно показывают, что Церковь вступила в борьбу, и что посреди собрания присутствуют ангелы для того, чтобы сражаться за нас. Сначала мы нуждаемся в укреплении, в защите от атак, угнетения, всего, что приносит проблемы.

В хвале, в общении мы сокрыты от проблем, мы входим в присутствие, где будет действовать Господь. Затем посвящение, когда мы приносим наши жизни, и поклонение: «Тебя прославляем, Господь, за милость Твою к нам, грешникам. Иисус умер на кресте. Да будет прославлено имя Твое! Аллилуйя!»

Затем мы переходим к последней части служения, когда все хвалы прославляют Господа.

Примечание

Иногда нам хочется спеть сразу в начале служения хвалу прославления, «Слава, слава! Аллилуйя! Грядет Иисус победитель!», но это неправильно. Ее можно спеть, но правильно будет спеть хвалу о Божьей защите и о единстве, потому что именно в этом мы нуждаемся в данный момент. Затем наша благодарность за освобождение, за избавление, это сражение, которое мы ведем. И в конце поклонение.

В начале служения можно спеть «Посети Свою Церковь, благословенный Спаситель! Без милости Твоей она угаснет, останется без сил. Возроди, возроди наши души, Господь!» Это молитва, призыв, тело показывает, что оно живо, и это его чувства в данный момент.

Хвала является выражением открытой доктрины, Глава дает откровения, и Тело пророчествует. Церковь всегда пророчествует о том, что имеет отношение к нашей жизни. Поэтому наша забота сегодня – это принести, показать, представить что-то новое, но только то, что будет являться волей Господа для Его народа в данный момент времени.

Есть народ, который всегда будет прославлять Господа и чтить Его имя с достоинством, потому, что Господь достоин принять всю честь и хвалу. Все, кто сейчас в вечности, поют об этом Господу, прославляя Его справедливость, Его могущество, Его силу освобождать.

Отрывок из Откровения, который мы прочитали, говорит о времени такой хвалы, которую открывает Глава Церкви, и Тело пророчески поет.

Неугодная Богу хвала

Неугодная Богу хвала – это просто внешнее провозглашение, пусть самое красивое внешне и самое талантливое, но оно не имеет печати, не имеет молитвы о крови, и поэтому не принимается Богом.

Заключение

Хвала верной Церкви берет начало в вечности. Ее содержание включает поэтическую, пророческую и доктринальную части.

Вдохновением для хвалы служат Слово и его Автор.

Хвала утверждается через завет и наследие.

Она является провозглашением.

Хвала должна быть истиннойиметь обетование и печать.

Это выражение жизни в Теле, обетование – это спасение, свидетельство и освобождение.

 

 



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 016 10.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent