» » » Действие Троицы по книге пророка Исаии

Действие Троицы по книге пророка Исаии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Действие Троицы по книге пророка Исаии

«Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе"» Ис. 41:13.

Этот короткий стих из книги пророка Исаии содержит прекрасное обетование и благословение для нас, как и большинство других стихов этой главы.

41 глава книги Исаия – это глава, в которой Господь упрекает врагов Божьего народа, бросает вызов идолопоклонникам, которые выбирают себе бесполезные образы для поклонения, а также дает обетование Своему народу нового периода удивительной защиты и заботы. Господь на самом деле открывает три способа того, как Он будет действовать среди Своих слуг:

  • Он будет держать тебя за правую руку;
  • Он говорит тебе: «не бойся…»;
  • Он поможет тебе.

Три – это библейское число, которое говорит о действии ТРОИЦЫ.

1. Держу тебя за правую руку твою – еврейское слово, которое используется в этом месте и переводится как «держу», происходит от корня, который обозначает «делать твёрдым или сильным». Выражение, которое в оригинале означает «держать тебя за правую руку твою» почти всегда относится к Богу, ведущему нас и направляющему на истинный путь для того, чтобы идти. Мы нуждаемся в Господнем водительстве и руководстве для каждого нашего решения, которое нам предстоит принять. Мы видим только отчасти и знаем только отчасти: «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» 1 Кор. 13:12. Господь видит всю нашу жизнь, а также и то, что запланировал для нас в будущем. Если ты последуешь за Ним, то Он всегда будет держать тебя за правую руку и вести вперед: «"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе"» Пс. 31:8-9. Псалом Асафа говорит: «Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу» Пс. 72:23-24.

Когда мы следуем совету Господа (Его откровению), Он держит нас за нашу правую руку и ведёт в безопасности в ВЕЧНОСТЬ («потом примешь меня в славу»). Господь постоянно через Писание дает обетование вести нас: «И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» Пс. 138:10.

Когда Господь «держит тебя за руку» - это привилегия и возможность для нас быть использованными Господом для того, чтобы достигать Божьего проекта. Написано: «Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников» Ис. 42:6. Это относится к евангелизации и росту Божьей Работы. Когда Господь хотел разрушить Вавилонскую империю и восстановить Израильтян в Обетованной Земле, Он пророчествовал следующее: «Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись» Ис. 45:1.

Когда господь ведет нас, держа за правую руку по пути в Вечность, Он дает обетование использовать нас в том, чтобы мы также приводили и других.

2. Говорю тебе: «не бойся».Второе обетование этого стиха заключается в том, что Господь говорит к нам, подбадривая нас иметь мужество и не впадать в страх. Живя в этом мире, мы все попадаем во множество различных ситуаций, которые заставляют нас испытывать страх или волнение. Господь всегда наставляет своих слуг в Писании не волноваться и не бояться. Иногда страх даже может привести нас к непослушанию или к совершению ошибки с нашей стороны. Люди, которые пребывают в страхе, не смогут обрести счастья, находясь в повиновении Господу из-за того, что постоянно будут бояться, что не устоят до конца, или же будут бояться того, что другие о них подумают.

В таких ситуациях, Господь часто говорит к Своим слугам через Слово, через духовные дары, для того чтобы напомнить нам о том, что Он позаботится о нас если мы будем оставаться верными и послушными. Такое откровение укрепляет и поддерживает нас. Это, то обетование Божье, которое мы зачитали вначале (Ис. 41:13). Это не просто напоминание о том, что мы не должны бояться, но также и обетование, что Господь будет говорить к нам во время нашей нужды, и даст нам поддержку и укрепление, рассеет наш страх, когда мы будем нуждаться в этом больше всего. Это Откровение о действии Духа Святого, Утешителя, который постоянно приносит нам Божьи ресурсы из вечности для того, чтобы мы имели силу заботиться и совершать Работу Господа, которую Он доверил нам.

3. Я помогаю тебе. Как мы отметили выше, Господь обещает вести нас и осуществлять среди нас Свое руководство, а также говорить нам слова ободрения и утешения, когда мы в этом будем нуждаться. Здесь Господь говорит о том, что Он помогает тебе. Мы не должны совершать Его труд своими собственными силами, человеческими возможностями и способностями. Господь Сам помогает нам. В 41 главе книги Исаии Он дает это обетование нам три раза (стихи 10, 13 и 14). Господь верен Своему проекту и те, кто служат, исполняя Его волю, получают силу Духа Святого для совершения Его Работы. Мы не одни. Апостол Павел писал: «но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» 2 Кор. 12:9-10.

Мы имеем эти прекрасные обетования для каждой ситуации нашей жизни, а именно:

  • Божье руководство (Иисус – это наш Путь в Вечность);
  • ободряющие слова Духа Святого, Его действие и духовные дары;
  • силу Бога Отца для совершения Его Работы и исполнения Его воли для нашей жизни.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
922 28.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent