» » » Работники последнего часа

Работники последнего часа
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Работники последнего часа

«Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой» Мф. 20:1.

Эта притча говорит, прежде всего, о различном времени труда, но особенно нас интересует то, что сказано о тружениках последнего часа.

Иисус начинает говорить о Божьем Царстве, как об отце семейства, который вышел утром рано нанять работников в свой виноградник: «Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой» Мф. 20:1-2.

Работа Божья появилась за много лет до начала нашего существования. Господь подготовил Свою Работу еще до появления на свет Апостолов. Пока мы спали, Работа уже была подготовлена и Господь призвал нас в Свой Виноградник. Он начал нанимать работников с раннего утра. Можно сказать, что именно Апостолыбыли призваны в начале для Работы в винограднике во время служения Господа Иисуса на земле.Контракт был заключен для всех одинаковый. Договор для всех был един, единая цена один динарий.

«Выйдя около третьегочаса(09.00), он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли» Mф. 20:3-4.Все что происходило с Господом Иисусом, призыв учеников, Его служение, все происходило до третьего часа.Третий час говорит о Его смерти и воскрешении. С этого момента был установлен договор с новой Церковьюкоторая будет трудиться для Господа.

«Опять выйдя около шестого(12.00) и девятого часа (15.00), сделал то же» Mф. 20:5.Речь идет о больших пробужденияхкоторые имели место в истории церкви.Например, во время Мартина Лютера или во времена больших евангелизаций прошлого века.

«Наконец, выйдя около одиннадцатого часа(17.00), он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите»Mф. 20:6-7.Одиннадцатый час – время близкое к полуночи. В этот последний час призыв совсем особый. Уже был народ, который работал во время, близкое к полуночи, близкое к возвращению Господа Иисуса. Но сегодня мы слышим вновь призыв трудиться в винограднике (быть в Его Работе) это особое приглашение для народа.

Это люди, которые сегодня получают спасение. Это все мы, которые приходим в это последнее время. Работа уже установлена, доктрина уже открыта, Дух Святой уже действует.

«Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию» Mф. 20:8-9. Критерии Господа не такие, как у нас. Каждый получил по динарию. Именно об этом Господь с нами договаривался. Наше вознаграждение – это Спасение, это плата, которую Иисус произвел на кресте. Все, что мы совершаем в Работе Божьей, все наше посвящение – это в благодарность за ту награду, которая была нам обещана. Труд Духа Святого (управляющего) среди нас, направлен на то, чтобы обеспечить нам эту плату.

«Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию»Mф. 20:10. Многие хотят трудиться за другую награду, но у Господа есть только одно вознаграждение, только один динарий.

a) Человек считает себя заслуженным (заслужившим, достойным)

Первые работники считали, что должны получить больше, ибо они трудились в течение всего тягостного дня. Многие считают, что много трудятся для Господа. Человек считает, что он делает много, а Спасение – слишком малая плата за его труд. В Работе Божьей это невозможно. Господь печется обо всех наших нуждах. Никто ни устает, ни заболевает из-за Работы. Нам хорошо платят, мы хорошо вознаграждены. Проблемы, которые мы имеем в своей жизни, совершая Божий труд – это проблемы общие для всех людей. И нет никакой вины в том, чтобы возложить их на Господа.

«И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной» Mф. 20:12.

б) Тягость дня и зной

Тягость дня – человеческое усилие. Работа Божья не основывается на человеческих ресурсах – его силе, человеческих возможностях и талантах, на его достоинствах и подвигах.

Зной – работа без откровения. Мы переживаем в своей жизни множество различных испытаний, которые приходят к нам из-за паралича Божьих благословений, ввиду недостатка Откровения (проявления Господа).

«Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?» Mф. 20:13.

a) Милосердие

Даже когда мы – неблагодарные, бунтуем, Господь обходится с нами с любовью(называя другом)ис милосердием(я не обижаю тебя).

«Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе» Mф. 20:14.

б) Суд

Самая большая ошибка, которую человек может совершить – это начать командовать и устанавливать свои правила в Работе Божьей. Мы все наняты, все мы – наемники. Среди нас нет господ и нет хозяев, т.к. все мы слуги. Где мы были, когда Господь нас призвал?Хотите вернуться назад?Если мы оставим виноградник, то уйдем без ничего, ибо мы ничего не имеем. Все, что мы получаем (и духовное и материальное) принадлежит Господу и останется с Ним.

Очень важно и совершенно необходимо для нас,чтобы и наш ответ Господу был, как ответ Петра:«Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» Ин. 6:68.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
591 25.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent