Поток очищающей воды
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Поток очищающей воды

«Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону» Иез. 47:3-7.

Введение

Поток – это стремительное течение большого количества воды. У Бога есть проект для жизни каждого верующего. Действие этого проекта проявляется в полную меру только тогда, когда верующий полностью отказывается от своего «Я», отдавая Святому Духу преимущество и власть над всей своей жизнью.

Бог создал человека таким образом, чтобы он был водим духом, а душа была посредником между духом и телом, которое выполняет указания человека. Грех привел к тому, что человек стал подчиняться плоти и превратился в ее раба.

Целью Божьей Работы, является стремление снова вернуть человека к тому состоянию, когда он вновь будет под водительством духа, который в свою очередь подчиняется Святому Духу. Таким образом, человек перестанет быть подвластен своей старой природе. Именно об этой Работе говорил Иисус Христос Петру, когда произнес: «...другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь». Апостол Павел говорил о том же: «И уже не я живу, а живет во мне Христос».

Господь показал пророку Иезекиилю, как эта Работа действует в жизни человека. Божья Работа – это не человеческое измерение, а измерение из вечности. Это невозможно понять человеческим разумом. Дух Святой дает нам понять, что все то, что мы получаем от Него – это не наши заслуги. Мы сами не можем сделать что-то такое, чем можем заслужить Его милость. Откровение Божье, в которое Он нас ведет – это акт Господней милости. Это Божий проект, и Он ведет нас за Собой для того, чтобы нам наследовать спасение. Сегодня нас Бог призывает, чтобы мы жили тем, что от Духа Святого. Величайший труд Духа Святого – показать нам Божий проект – «вечность».

Если церковь желает слушать Его голос, а не устанавливать свои порядки, то такая церковь обязательно услышит то, что Дух говорит церквам, т.е. Его Откровение, Слово, меняющее наши жизни. Это будут не просто слова, не что-то поверхностное, исходящее от человека, это – глубина Его работы. Работа Духа Святого, это не что-то поверхностное, но что-то очень глубокое. Там нельзя коснуться дна, нельзя просто перейти на другую сторону. Глубина работы Духа Святого – это как говорит Павел: «что бездна богатства премудрости Божьей».

Бог показал, что эта Работа происходит шаг за шагом, потому что у человека нет возможности вместить ее сразу же, в один прием. Здесь очень важно увидеть то, что «МУЖ» тебя ведет. Не ты сам идешь, не кто-либо из людей или лидеров тебя ведет, а ОН. Он имеет шнур, которым отмеряет тысячу локтей (путь к вечности), эта мера лично для тебя. Именно в этот момент ты научаешься быть послушным Ему, идешь рядом с Ним шаг в шаг, держась за Него. Необходимо понять, что Работа преобразования твоего сердца совершается мало-помалу. И не ты совершаешь эту Работу, поэтому не следует даже и пытаться из себя что-либо показывать, как-то себя проявлять. Эту Работу в тебе производит Господь, и вся слава за это принадлежит лишь Ему одному!

В этом месте Писания показано, что Работа Божья делится на четыре последовательных этапа, каждый из которых реализует определенную цель в жизни человека, пока не покроет человека полностью. Этапы погружениянеобходимы для того, чтобы не остаться в младенчестве (рост, динамика), идти не своей волей и разумом, а как ведет Бог. Работа Божья не стоит на месте.

Действие Работы происходит тогда, когда Святой Дух постепенно меняет жизнь каждого человека, каждый раз производя все более глубокие изменения, в соответствии с целью Бога, в потоке живой воды, которая есть Святой Дух.

Сегодня, Сам Господь ведет Свою Церковь в этот поток Открытого слова из вечности, чтобы нам жить Его работой. Иезекиилю необходимо было отречься от себя, чтобы войти в этот поток благодати, возлюбить Его всем сердцем и душой. Как Иезекииля в видении, так сегодня каждого из нас, Господь берет в Свою Работу. Если ты согласен отречься от себя, тогда некий Муж – Иисус, берет тебя и вводит в поток. Когда все мы, и каждый из нас, входим в Работу Божью, никто не может сказать: «Я буду пастором либо дьяконом, пророком или апостолом». Нет! Не мы это выбираем, НО Господь берет тебя и ведет. Куда и для чего Бог ведет тебя? Он это делает не для того, чтобы ты сразу начал учить и наставлять других или же пророчествовать? Нет! Он вводит тебя в поток для того, чтобы научить тебя ходить с Ним и жить с Ним, жить в Теле.

1 Этап – Воды по лодыжку

Омовение ног. Покаяние; новая жизнь; новый путь. Закладывается фундамент – твердое основание, доктрины, Божий проект – «Спасение».

  • Небольшая глубина в Работе;
  • Поверхностное понимание Откровения;
  • Большая свобода передвижения;
  • Верующий еще поступает по своей воле;
  • Большая опасность вернуться назад;
  • Возможность выбирать различные учения (религия);
  • Нет истинного желания служить.

Это время ученичества, когда ты приступаешь к учению. Ты не сможешь служить или осуществлять какой-либо труд в церкви, если ты не будешь знать фундаментальной науки – доктрины Духа Святого.

Пока ты молод и еще колеблешься, до конца еще не определился встать на путь служения Господу, не до конца посвятил свою жизнь, ты еще с двоящимися мыслями: «...то препоясывался сам и ходил, куда хотел...». Но когда состаришься, когда смиришься, созреешь, получишь утверждение от Духа Святого, вверишь свою жизнь Господу, тогда: «...другой препояшет тебя и поведет...» Ин. 21:18. Как муж повел Иезекииля, так и Иисус хочет вести тебя в этом потоке. Сначала по лодыжку – это ЕГО ПЛАН для тебя. Нам даже неизвестно, какой там поток: теплый или холодный – это Его поток.

Затем ОН отмеряет еще тысячу локтей и ведет дальше шаг за шагом:

2 Этап – Воды по колено

Постепенное погружение в Работу. Смирение; молитва; вопрошение; средства благодати; полная зависимость: «...ничего не можете без Меня».

  • Понимает необходимость жить молитвенной жизнью;
  • Начинает лучше понимать откровение;
  • Уже нет такой свободы в передвижении;
  • Святой Дух начинает управлять его жизнью.

Через коленопреклоненные молитвы, Господь еще ближе открывается нам на нашем пути. Мы еще больше вникаем в его учение. Это не теологический университет, и не библейские учения – это доктрина Духа Святого о жизни в Церкви (в Теле), практика жизни во Святом Духе на основании Слова Божьего.Тело Христово – Церковь, имеет свою структуру, где все происходит очень гармонично. Если Тело будет иметь лишь один скелет, а массы не будет, то это плохо, т.к. используя только теологию или только свой опыт, при этом, совсем не имея доктрины Духа Святого, и, не имея практики послушания Господу, невозможно дойти до вечности. Некоторые говорят: «Я встану, открою уста, Бог наполнит меня и потекут реки воды живой для всего народа». Это обольщение! Сначала необходимо учиться, т.к. если, не имея Божьей мудрости начать учить других, непременно, рано или поздно придет болезнь близкая к смерти, как для самого Тела, так и для других. Павел пишет: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение» 1 Тим. 1:12. Ты не можешь избирать для себя служение и поприще, все это в руках Божьих, а также и времена и сроки. Не ты решаешь быть тебе использованным Господом или иметь дерзновение в Боге для того, чтобы горы переставлять. В Теле Христовом не ты решаешь, достаточно ли ты силен для того, чтобы быстрее с головой окунуться или быстрее плыть.

ОН снова отмеряет расстояние в тысячу локтей и продолжает тебя вести:

3 Этап – Воды по поясницу

Период зрелости. По мере углубления в Работу, человек становится посвященным Работе Господа всем сердцем. Еще сильнее власть потока; пояс истины; живое слово; меч обоюдоострый; умение различать дела Духа от дел плоти. Хромой Иаков – получил благословение не ходить со своими возможностями.

  • Верующий начинает духовно возрастать;
  • Собственные желания, воля и чувства принесены в жертву Господу;
  • Верующий понимает свою ответственность и берет на себя крест (несет Работу);
  • Противостоит испытаниям и искушениям на своем пути;

Не смотря на то, что мы становимся более зрелыми духовно, Господь продолжает вести нас. «Но, мы уже умные, уже опытные, уже знаем…». Никогда не забывай одного – это Его Работа, Его план. Поэтому Он вводит, Он ведет, Он отмеряет, Он и только Он! А что ты? Твоя задача и все твои усилия должны быть направлены лишь на то, чтобы постоянно находиться в ЕГО присутствии, следовать за Ним, ухватившись за руку. Быть в ЕГО присутствии означает – постоянно быть в послушании, всегда оставаться послушным Господу. Это самое важное для тебя, от этого зависит твое спасение. Когда ты находишься в Его присутствии, Он изменяет твое сердце, твое мышление, обновляет твою жизнь, не зависимо от того, чувствуешь ты это или нет. Господь дает тебе Веру и Силу для того, чтобы ты мог следовать за Ним. Ты находишься в Божьем присутствии тогда, когда ищешь его во время утренней молитвы, когда пребываешь в Слове, когда восхваляешь Господа, когда приходишь в собрание. Когда Бог рядом, Он поможет нам справиться со всеми испытаниями и искушениями, которые подстерегают нас на этом пути.

4 Этап – Высокая Вода

Распятие ветхого человека. Верующий уже полностью посвящен и погружен в реку. Нет опоры на земное; раб Иисуса – «уже не я живу»; видна только голова – Христос; полная власть Господа; действие даров Духа Святого.

  • Вся жизнь управляется потоком реки;
  • Вся сущность человека находится в руках Господа, вплоть до мыслей и разума;
  • Верующий теряет свободу передвижения и не может делать то, что хочется.

Наступает такой момент, когда мы осознаем, что НЕ мы совершаем что-то такое важное, нужное, грандиозное, которое всем доставляет радость. Теперь мы понимаем, что НЕ мы это производим в Церкви, но этот «стремительный поток». Дух Святой наполнил тебя так, что ты уже не можешь стоять, не можешь идти, а можешь только плыть, исполнять Его Слово, совершая Его Работу. Уже ничто и никто не может тебя остановить, ты полностью во власти Господа. Это то чувство, та сила, которую пережили апостолы и другие братья, которые даже до самой смерти исполняли Работу Духа Святого.

«И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока. И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону» Иез. 47:6-7. Когда Муж вывел Иезекииля из этого потока, то он увидел множество деревьев по обоим берегам, т.е. множество народа, который нуждается в спасении. Когда ты сможешь пройти весь этот путь, который преодолел пророк Иезекииль в своем видении, ты сможешь быть частью Работы Божьей, совершая дело спасения, а именно, передавая Евангелие Христа, свидетельствуя о Работе Духа Святого.

Вывод

Все верующие, которых Господь использовал в Своей Работе во все времена, проходили эти этапы, пока не становились совершенными инструментами для славы Господа. Для того чтобы достичь состояния совершенного человекаверующий не может оглядываться назад, как жена Лота или останавливаться на своем пути.

У нас сегодня есть возможность – позволить Господу ввести нас в поток жизни, исходящей от престола из вечности, от самого Бога и идти вперед, в том направлении, которое указывает нам Призвавший нас, т.к. на другом берегу реки нас ожидает вечная жизнь. Пока мы идем вперед, мы продолжаем познавать Господа, а Он совершает в нас Свою Работу. Это Его проект и он неизменен.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
869 19.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent