Как быть доброй землей
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Как быть доброй землей

«Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать» Мф. 13:23.

Иисус в притче о «сеятеле» упоминает 4 типа земли (4 среды), куда было брошено семя. В каждом случае Он говорит о том, что случилось после посева.

а) При дороге

«И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали» Мф. 13:4. Он сам объясняет: «Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге» Мф. 13:19.

б) Каменистые места

«Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло»Mф. 13:5-6. На каменистых местах почва неглубока. Эти места имеют определенные характеристики:

Эта почва удерживает мало воды и когда вода уходит, почва быстро высыхает. Растения, которые здесь вырастают, сильны лишь в летний период, когда тепло и есть дождь. Зимой растения сохнут. Такие растения способны жить лишь короткое время.

Это образ тех, которые сильны только в период благословения – ЛЕТО – (на вечерях, на семинарах и т.д.); в период ЗИМЫ – в момент поиска Бога, предрассветных молитв, молений, они мертвы.

в) Тернии

«Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его»Mф. 13:7. Это те, которые окружают себя шипами – заботами этой жизни; и рука тех, кто о них заботится (Служение – Тело), не может их достигнуть. Они самодостаточны. Они не живут в Теле.

г) Добрая земля

Мы видим из этих отрывков Писания, что никакой из выше перечисленных образов не получил одобрения Господа. Идеальным является положение лишь доброй земли. Но как мне поступать, чтобы быть доброй землей?

Как быть доброй землей?

Сам Господь Иисус в последовательном описании притчи в трех первых евангелиях учит нас как поступать:

  • «Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приноситплод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать» Мф. 13:23.
  • «А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат»Mк. 4:20.
  • «А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» Лук. 8:15.

В последовательном описании этой притчи в трех евангелиях мы видим, как поступать, чтобы быть доброй землей.

Слышать и разуметь (понимать)

Хорошо понимать предлагаемое наставление. Понимать откровения, или другими словами, волю Господа для твоей жизни. Тут мы видим ответственность тех, кто дают истолкование. Церковь должна всегда молиться о том, чтобы Господь давал дары, и о том, чтобы не было недостатка мудрости в истолковании.

Слушать и принимать

Этот пункт очень важен, ибо он дает человеку свободу выбора: принять или не принять Слово. Одного лишь знания недостаточно.

Услышать и хранить

Бороться за то, чтобы не потерять благословение. Те, которые понимают, принимают, но не хранят, могут произвести 100%, но затем потерять часть и остаться с 30%. Мы живем в духовном непостоянстве. Но духовная жизнь того, кто хранит и производит в терпении, постоянна в присутствии Господнем.

Слышание

Почему слово «СЛЫШАТЬ» повторяется во всех трех евангелиях? «Итак вера от СЛЫШАНИЯ, а слышание от слова Божия» Рим. 10:17.

Каждый раз, когда мы слышим слово Божье, в нашем сердце рождается вера. Всегда необходимо иметь расположение к слышанию. Если этого нет, то мы не на доброй почве, Господь не действует, нет плода.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
719 17.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent