Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков

Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков

«И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним» Мф. 4:19-22.

 

Это время ознаменовано началом земного служения Иисуса. В это время и было положено начало претворения в жизнь плана Небесного Отца, когда на земле начало зарождаться нечто новое для Спасения людей.

Братья Петр и Андрей занимались ловлей рыбы. На тот момент, их жизнь можно считать хорошо сложившейся, даже успешной. У них был свой бизнес, достаток. Два других брата Иаков и Иоанн, также достаточно уверенно двигаются в своей жизни. Они трудятся вместе со своим отцом, находясь в собственной лодке, что говорит о семейном устоявшемся бизнесе. Все это свидетельствует о том, что жизнь этих людей была обеспеченной. Так же стоит обратить внимание на то, что эти четверо не только в земной жизни имеют уверенность и покой. Все они были иудеями и имели свою религию. Иисус застал этих парней именно в таком хорошем, для многих сегодня даже завидном положении. Иисус позвал их идти за Ним и призвал к служению: «и говорит им: идите за Мною... и призвал их». Когда это случилось, тов жизнях этих молодых людей произошел крутой поворот.

Следует также отметить, что не каждый человек вообще любит рыбалку, а тут профессиональная работа на воде, с запахом моря и рыбы. Это не с чистыми руками и маникюром на клавиши нажимать, сидя в комфортных условиях. Такая работа не каждому по вкусу. Не каждому человеку дано быть спортсменом или космонавтом. Такая работа, как ловля рыбы, требует к себе особого подхода. Но эти люди очень хорошо знали свое дело. Они знали насколько не просто быть рыбаком, сколько нужно пролить пота и сколько сил нужно тратить каждый день. Нелегко жить такой жизнью, надо рано вставать и выходить на воду, зная, что эта работа может затянуться до глубокой ночи. Ведь рыба не по расписанию приходит в сети. Эти ребята, отказавшись от диванчика, посвятили свои жизни, свои тела для того, чтобы иметь обеспечение в земной жизни для себя и своих семей.

Итак, ни первым двум братьям, ни двум другим, Иисус, призвав их, не обещал расширить их бизнес, или то, что они теперь не будут работать сами, а будут лишь владеть акциями и наслаждаться жизнью. С ними не случилось ничего подобного. Им не было предложено, ни теплого места, ни чина, ни почести в религии. Иисус предложил им новую жизнь, новый путь: «и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». Никаких видимых причин для того чтобы согласиться на эти странные слова у этих людей не было. Возможно, лишь любопытство к выражению: «ловцами человеков». НО, эти слова вышли из уст Иисуса Христа, следовательно, это не просто слова или «буква», не просто человеческое обещание. Нет. Это живое Слово Божье, которое производит в человеке Откровение, очищает его, дает мудрость для восприятия и понимания данного слова, дает ему Веру и силу к Его исполнению. Слово Божье говорит, что когда Петр и Андрей услышали о том, что Иисус позвал их в Свою Работу: «они тотчас, оставив сети, последовали за Ним». Таким должен быть ответ каждого человека на Божий призывТочно так же поступили Иаков и Иоанн, когда Иисус призвал их в Свою Работу «И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним». Они оставили не только лодку, но и своего отца.

Эта тема не была закрыта, т.к. Иисус Христос и сегодня продолжает Свое Дело, исполняя проект Бога Отца по Спасению человека. Когда Иисус зовет нас в Свою Работу – это великая честь. Там на берегу Галилейского моря было много разных рыбаков, но честь была оказана лишь четверым. В тот момент, когда Иисус призывает тебя, Он дает тебе свободу и силу для того, чтобы ты смог оставить все свои заботы, приоритеты, цели и проблемы этого мира. Что мы имеем в этом мире? Только лишь заботы о пище тленной – это забота о плоти. А сеющий (заботящийся) в плоть пожнет тление и смерть (Гал. 6:8). Мир борется, ведет войны за свои вожделения, за свои намерения, предлагая много трудиться и работать, вплоть до изнеможения душ. Люди, живущие в мире, думают, что они получают, что они имеют, но они не имеют и не получают, т.к. не знают истины. Поэтому в мире, сегодня множество проблем. Главная проблема мира – это грех, вовлекающий человека в свою среду. И потому, Слово говорит: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» Иак. 4:1-3.

Когда же Иисус призывает нас в Свой труд, в Свою Работу, Он желает, чтобы мы совершая Его труд, старались приобретать Вечные ценности – Вечную Жизнь, Радость, Божий Мир и наконец, Спасение от этого мира и всех его проблем. Господь призывает нас быть или стать ловцами человеков. Написано: «идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». Условие таково, что если ты оставляешь все, как это сделали рыбаки Андрей, Петр, Иаков и Иоанн, и последуешь за Ним, то тогда Он сделает тебя ловцом человеков. Что означает «сделаю»? Если ты встал на Его Путь, полностью отдаешь себя, становишься Его учеником, следуешь за Ним, живешь Его словом, то ОН, прежде, интегрирует тебя в Тело, даст переживание в Духе Святом, откроет Слово Свое, не раз испытает и затем введет тебя в Свое служение, чтобы тебе быть «ловцом человеков».

Конечно же, у тебя может возникнуть вполне справедливый вопрос: «А как же все мои самые необходимые потребности?» Не переживай, Господь знает все твои потребности, все нужды твоего сердца. Доверься Ему, Он Сам позаботится об этом. Если ты идешь с Ним, то Он обязательно позаботится о тебе. Господь желает благословлять тебя. Можно вспомнить одну библейскую историю, где описано множество людей, следовавших за Иисусом. Их было пять тысяч человек, все они были голодны и лишь только мальчик имел две рыбки и пять хлебов. Господь желает благословлять Свой народ. Он приумножил то, что было у мальчика, и этого хватило как для Него Самого, так и для всех остальных. Он приумножит все, что необходимо твоему сердцу. Для Него нет ничего невозможного, если только ты желаешь быть в Его присутствии и следовать за Ним. «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» Ин. 15:16. Бог желает являть Себя, совершать Свои дела для тебя. Если твоя главная задача – быть с Христом, совершая свое спасение, то перед тобой всегда будет Господь.

Слуги Божьи не живут в этом мире, только лишь для того, чтобы работать, работать и работать всю свою жизнь. Они созданы Богом для того, чтобы прославлять Христа своими жизнями. И если ты сегодня все еще живешь этим миром: стремишься заработать, стремишься иметь то, другое и третье, а затем ищешь как все это поменять на новое, то знай, что скоро, когда Иисус придет за Своей Церковью, все твои заботы, покупки, решения проблем останутся здесь на земле. Подумай, для чего ты так старался? Оставь свою суету и следуй за Иисусом, в Его Работу. Он возьмет твою жизнь под Свой контроль – это принесет тебе покой, мир и радость в сердце, ты обретешь безопасность. Это всё – плоды для Вечности. В этом Спасение не только для тебя, но и обетование для Спасения твоих родных, близких и друзей.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 738 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent