Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 168 Урок: Царство Божье близко

168 Урок: Царство Божье близко
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

168 Урок

Царство Божье близко

«Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей» П.Песн. 2:11-12.

Тема: Тайны книги Песня Песней

Цель данного урока: объяснить детям, что время для достижения Царства Божьего приближается.

Дух Святой открывает нам чудесные секреты книги Песня Песней, показывая нам то, что они исполняются в наши дни. И это чудесно, так как тайны Господни открываются лишь тем, кто боится Его – Его слугам.

Господь позаботился о том, чтобы в Слове Божьем было записано множество учений о пророческом времени, в которое слуги Божьи будут жить здесь на земле. Пророческое – это то, что должно еще произойти. Царь Соломон пророчествовал об этом времени около трех тысяч лет назад.

Когда Бог сотворил мир, то Он установил четыре времени года, которые сменяют друг друга. Это осень, зима, весна и лето. Библейский стих, прочитанный нами выше, говорит именно об одном из таких периодов. Это – зима, время холодов. После зимы наступает весна. В это время года земля покрывается цветами, и мы видим вокруг цветущие сады и деревья, луга, покрытые цветами, слышим пение птиц. Именно об этом и говорит библейский стих: «цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей» П.Песн. 2:12.

За весной наступает лето. В Евангелии от Луки Господь Иисус дополняет книгу Песня Песней, говоря о конце весны и начале лета. Так одна книга Библии дополняет другую. Господь Иисус сказал следующее: «...посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие» Лк. 21:29-31.

Обратите внимание, Книга Песня Песней говорит о зиме и о весне, а Господь Иисус говорит о весне и о лете. Иисус упоминает здесь смоковницу, а когда смоковница распускалась, то все в Израиле знали, что наступает лето. Этот чудесный дидактический урок Слово Божье преподает нам для того, чтобы мы могли понять и узнать приближающееся время для достижения Царства Божьего или Царства Небесного. Важно также понимать и то, что времена года могут пророчески применяться как к жизни и хождению Церкви в целом, так и к жизни и хождению каждого отдельного слуги Божьего.

Далее поговорим о нашей духовной жизни. Зима пророчески говорит о духовном холоде – это когда человек теряет желание служить Богу, ходить на служения, прославлять Господа с радостью. Духовный холод вызывает в человеке апатию. Человек уже не открывает свое сердце Иисусу, не позволяет Ему действовать в его жизни, не ценит то, когда Господь говорит на служении, не ценит действия Духа Святого на служениях, в Воскресной Школе. Он перестает ценить Божьи вещи.

Но, желает ли Бог видеть нас в таком положении? Ни в коем случае. Поэтому стих Библии и говорит о том, что зима миновала. Настало время оставить позади духовный холод, апатию.

Зима прошла и наступила весна. На земле расцвели цветы и наступило время пения, голос горлицы слышится по всей земле. О чем это пророчески говорит? Весна говорит о действии Духа Святого среди Церкви и в наших сердцах (Иоиль 2:29). Сейчас самое время быть крещенными Духом Святым, иметь духовные дары. Дары Духа Святого – это благословение от Бога.

Мы живем в момент исполнения одного из пророчеств для нашего времени – момент излияния Духа Святого: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть» Иоиль 2:29. Это время крещения Духом Святым, время духовных даров. Достаточно лишь открыть свои сердца и позволить Богу действовать.

Мы на каждом служении наблюдаем то, как пастор или труженик с кафедры передает духовные дары. Чудесно видеть, как Господь действует среди нас через дары Духа Святого! Многократно Господь говорил к нам через дар пророчества, иные языки и их истолкование, через дары знания (сон, откровение и видение), спасая и обновляя людские жизни. Поэтому с детства мы должны желать крещения Духом Святым и ревновать о дарах духовных.

Для верных слуг, ищущих Господа, зима уже прошла, цветы показались на земле, деревья пустили почки и вскоре наступит лето. Лето пророчески говорит о пришествии Иисуса. Господь Иисус предупредил нас о наступлении лета, говоря: «Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие» Лк. 21:31. Аллилуйя!

Время пения настало по всей земле, ибо наш Бог готовит цветущий сад для Своих слуг. И вся эта жизнь, вся эта радость происходит на служениях, на занятиях Воскресной Школы, на наших семинарах, на репетициях, посещениях, крещениях, вечерях и возвещает о том, что Царство Божье близко. Время ощущать присутствие Господне, чувствовать радость Духа Святого. Аллилуйя!

А что на счет вас? Сейчас самое время оставить позади зиму, оставить апатию, духовный холод и искать благословение огня Духа Святого. Время служить Господу с радостью, с посвящением, так как близко Царство Божье. Иисус вскоре грядет, и мы желаем услышать, как Он позовет нас по имени!

Маранафа, ей гряди Господь Иисус!

Вопросы для самопроверки:

  1. О чем говорит выражение: «время пения настало»?
  2. О чем пророчески говорит зима?
  3. Прочтите П.Песн. 2:11-12 и сравните с Лк. 21:30-31.

Ответы:

  1. Что Иисус вскоре грядет (П.Песн. 2:12).
  2. Зима говорит о духовном холоде (П.Песн. 2:11).
  3. Зима прошла, дождь миновал – значит близко Царство Божье (Лк. 21:30-31).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
80 28.09.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth