Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » Я умащен свежим елеем

Я умащен свежим елеем
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Я умащен свежим елеем

«а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем» Пс. 91:11.

Акцент в сегодняшнем послании мы сделаем на второй части прочитанного нами стиха из Библии. Но также сделаем несколько комментариев и по поводу первой его части, так как там упоминается такое животное, как единорог. В народе считается, что единорог – это мифическое животное. В связи с этим, рассматривая этих животных как мифы, некоторые люди избегают даже покупать подобные игрушки своим детям.

Но Библия – это не миф, а реальность. Все то, о чем говорит Библия является абсолютно реальным и истинным. Единороги – это животные, которые когда-то существовали на земле. И в Библии иногда говорится о них на наряду с теми животными, которые для нас абсолютно естественны, абсолютно реальны и, которые живут сегодня на земле рядом с нами. Например, в Псалтыре написано так: «спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня» Пс. 21:22. Львов то мы нормально воспринимаем. Что не так тогда с единорогами?!

Единороги – это ни в коем случае не носороги, так как Библия несколько раз говорит о том, что они очень быстрые, очень строптивые и очень сильные: «Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?» Иов. 39:10. Еще одно место из Писания: «Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]» Чис. 24:8. Вот несколько мест из Библии, где говорится о реальности этого весьма быстрого и строптивого животного. Скорее всего это животные отряда непарнокопытных, какие-то вымершие лошади.

Мы переходим к нашему месту Писания, где слуга Божий говорит о том, что именно Божий народ будет наделен таким могуществом силы, которая сопоставляется с силой единорога. А сходит на слуг Божьих эта сила потому, что Бог обновляет помазание елеем на Своих святых. Но Бог обновляет помазание тогда, когда Божий человек, понимая необходимость обновления Духа Божьего в своей жизни, просит Его об этом. Очень важно, чтобы в нашей жизни был именно свежий елей, чтобы помазание в жизни человека постоянно обновлялось.

Церковь имеет много переживаний и откровений о важности Крови Иисуса Христа. Но, когда мы говорим об этой Крови, то необходимо осознавать в своих мыслях, в своем естестве, что Кровь Христа, циркулирующая в Теле-Церкви – это Дух Святой. Именно Дух Святой поддерживает жизнь в Церкви Божьей и является прообразом крови, циркулирующей в теле человека. Когда же мы просим о Крови Иисуса Христа, о том, чтобы Он окропил нас Своей Кровью, мы вовсе не подразумеваем Его биологическую кровь. Потому что биологическая кровь Иисуса Христа была пролита 2000 лет назад на кресте Голгофы. Она вышла из Его тела и вошла в мир. И это является прообразом того, что из Вечности исходит жизнь Божья и входит в жизнь человека. Таким образом, Божья жизнь соединяется с человеком, животворя его посредством Духа Святого.

Когда мы взываем к Богу и просим о Крови, мы, тем самым, просим Его об обновлении помазания, о силе Духа Святого, о свежем елее. Через это свежий елей изливается из Вечности в наш дух. Поэтому и недостаточно было в Ветхом Завете какой-то одной жертвы. Жертвы животных в храме или скинии приносились постоянно. Очередной грех человека и, соответственно, очередная жертва от человека. За каждый грех проливалась новая кровь невинного животного.

Иисус Христос является совершенной жертвой. Ему не нужно умирать тысячи раз за наши грехи. Иисус умер один раз, потому что Его кровь – это не кровь животного. Кровь Иисуса Христа – это Кровь Божья, которая имеет силу обновлять нас постоянно, когда мы этого просим. Божья сила и Божья любовь заключены в Духе Святом, Который является прообразом Крови Тела Христова. Эта Кровь окропляет нас каждый раз, когда мы просим об этом. Поэтому, каждый раз, начиная наши богослужения, мы взываем к Господу и просим Его о Крови. Через это в наши жизни приходит свежий елей, свежее помазание Духа Святого. Сам Бог Своей жизнью наполняет нас из Вечности.

Мы видим из Ветхого Завета, что все пророки исполнялись Духом, так же, как и Апостолы в Новом Завете. В Священном Писании описаны многие жизни Божьих людей и все эти люди исполнялись Духом. Они ведь не все время были наполнены силой Божьей и летали. Они, как и все обычные люди, ходили по земле, ели, пили, спали, имели какие-то переживания. Но в какой-то момент, когда в их жизни происходило обновление Духом Святым, через них начинали происходить различные удивительные события. Они начинали говорить от имени Бога, через них являлись чудеса, природа подчинялась словам пророков, на землю сходили гром и молнии, поражая людей, солнце останавливалось, масло не истощалось и мертвые воскресали.

Иными словами, все в этом мире подчинено Богу и зависит от Него. А Бог определил являть Себя миру через Свой народ, через Церковь, которая есть Тело Христово. Бог реален, Он существует, но является невидимым для людей, так как Он есть Дух. Но, когда Дух Божий наполняет Его верных слуг, их органы чувств начинают воспринимать различные действия Божьи. Дети Божьи обретают знания, мудрость, начинают понимать то, чего желает от народа Божьего Господь на данный момент времени. Из невидимого рождается видимое.

Обратите внимание на тот факт, что сегодня в век техники, каждый человек может иметь в своем кармане обычный смартфон. Через этот гаджет человеку может быть доступна различного рода информация. Человек свободно может прочитать, прослушать или просмотреть новости со всего мира и эти новости, проходя через его разум, несомненно будут оказывать на него свое влияние. Иная информация приносит радость и восторг человеку, другая, наоборот – грусть и печаль. Этой информацией наполнена вселенная и она реальна для нас.

Но если у человека нет смартфона и нет возможности получить эту информацию, то это не значит, что информации не существует вообще. Этот поток информации также проходит и через него, только он не имеет необходимых приспособлений для того, чтобы трансформировать ее и получить. Есть ли повод отрицать или смеяться над тем, что тебе не доступно? Если ему в руки вложить тот же смартфон, то он, не сходя со своего места, обретет эту информацию.

Но почему без гаджета человек не может визуализировать этот поток информации или трансформировать его в какое-либо другое состояние доступное и понятное ему? Потому что данный гаджет имеет специальные функции и настроен на то, чтобы выделять из общего потока информации, которая постоянно проходит через каждого из нас, именно ту, которая нам необходима. Эта информация, невидима, она никак не ощущается нашим телом, нашими органами чувств. Мы сколько угодно можем ее отрицать, но эта информация существует, она реальна.

На этом примере мы понимаем, что невидимое при наличии определенных гаджетов и определенной трансформации может приобретать иное качество. Невидимое становится видимым, становится осязаемым, так как человек обретает возможность воспринимать это. Теперь полученная информация определенным образом начинает влиять на человека. Но когда человек не имел возможности воспринимать эту информацию, она же никуда от этого не пропала, она постоянно проходила через него.

Информация, которая исходит от Бога, никак несоизмерима с тем потоком информации, которую распространяет человечество. Невидимый Бог прямо здесь в тебе и через тебя имеет возможность передавать неограниченное богатство. Он знает все, в чем ты нуждаешься и готов тебе сказать и дать, все то, что тебе необходимо. И для того, чтобы слышать Бога, людские гаджеты не нужны. Бог Своей мудростью и устройством заменяет этот механизм, который воспринимает невидимое действие Бога, проходящее через тебя. Именно невидимое, а не несуществующее. В этот самый момент через каждого из нас проходит вся полнота Божья.

Господь Своей мудростью поселил внутри человека необходимый «адаптер», который может визуализировать и делать для нас и наших органов чувств доступным, понятным, видимым и слышимым любое действие Божье. И это называется: Дух Божий.

При сотворении человека Бог использовал уже существующую материю. Он сотворил тело человека из праха земного. А затем, Он вдохнул в это тело Свою жизнь. Вот это дыхание жизни и оживотворило человека. Для Адама Бог был самой настоящей реальностью, потому что дух человека соединился с Духом Божьим. И все то, что Бог говорил Адаму тот прекрасно слышал и понимал.

После совершенного Адамом греха, Дух Божий в нем умер и их связь с Богом нарушилась. Земля, деревья, цветы, запахи остались реальными для Адама, так как его органы чувств не умерли, но действия Божьи уже стали ему не так понятны. И эта духовная смерть продолжала прогрессировать. Поэтому сегодня природа человека является духовно деградированной, а сам человек – мертвым для Бога. Человек отрицает существование Бога, так как не имеет возможности воспринимать Его. И это не потому, что Бога не существует, а потому, что устройство внутри человека, Дух Божий поврежден. Волны есть, поток информация есть, Бог говорит, но люди не способны Его воспринимать, не могут Его понять.

При рождении же свыше Дух Божий входит в человека и начинается восстановление утраченного или поврежденного после грехопадения механизма. Каждый из нас сегодня уже что-то понимает о Боге и представляет. Но Бог желает, чтобы мы не останавливались на достигнутом, на том, что мы уже имеем, а двигались дальше, взывая к Нему: «Мне необходим свежий елей. Я хочу, чтобы Ты обновил то, что уже исправил во мне. Боже, дай мне еще больше от Тебя. Расширь во мне понимание Тебя, того, что Ты желаешь, Господи. Пусть Дух Твой продолжает развиваться внутри меня…». Вот суть того, что называется духовным развитием.

Духовное развитие – это не рассматривание картин, не слушанье музыки. Это совершенно не имеет ничего общего с Духом. Дух только от Бога, а не от картин, музыки, или чтения какой-либо духовной литературы. Человек наполняется Духом только тогда, когда это исходит от Бога, когда у человека имеется общение с Богом. Поэтому псалмопевец говорит: «Бог, чтобы мне быть подобным единорогу, чтобы иметь такую же силу, понимание, быстроту реагирования на слова Твои. Господи, обнови Свой елей на мне. Пошли мне свежее помазание».

И когда люди Божьи об этом ревновали, то, глядя на одну и ту же ситуацию, они имели иное толкование, иное понимание и осмысление происходящего. Кто-то паникует, например, а Божий пророк по имени Елисей молится и говорит: «Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» 4 Цар. 6:17. Ситуация одна и та же для всех, но человек Божий, который имеет от Бога информацию о происходящем, видит все другими глазами. Он видит невидимый духовный мир, который ему показывает Бог. Это произошло с Елисеем не потому, что он видел это постоянно. Бог дал ему возможность увидеть невидимое в тот момент, когда в его жизни обновился елей, обновилось помазание. Невидимое реально, оно существует. По просьбе Елисея Бог послал свежий елей и в жизнь его слуги. После чего и тот начал видеть то, что ранее было ему недоступным. Ангелы Божьи невидимы, но они реальны, и они работают с нами, ведут духовную борьбу за нас.

Слово Божье говорит: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» Рим. 8:14. Это является характеристикой Божьих детей. Здесь говорится именно о том, что свежее помазание делает Бога понятным и очевидным для человека, открывает ему истину, начинает вести его, указывая верный путь. Таким образом мы возрастаем в Духе, переходим из веры в веру. Но для того, чтобы происходил духовный рост необходимо определенное питание и определенные условия. Во-первых, для этого нам необходимо молиться: «Бог, говори, открывай!»

Во-вторых, написано: «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» Ин. 4:34. Повинуясь Господу и, делая то, чего желает от тебя Бог, ты растешь духовно. Пища для духа: «творить волю Пославшего». Ты начинаешь понемногу пребывать в Слове, молиться и твой дух начинает крепнуть, возрастать. Бог же будет наполнять тебя и очищать. И всегда необходимо помнить о том, что Божьи действия уникальны, они никогда не повторяются. Иисус никогда не исцелял по шаблону. В Слове мы читаем, что троих слепых Господь исцелил различными способами. У Бога нет схемы исцеления. Не существует никаких схем или шаблонов Божьих действий. Бог безмерно велик.

Каждый член Тела Христова обязательно должен уделять время для общения с Господом, чтобы послушать то, о чем будет говорить Бог. Каждому необходимо ревновать о дарах духовных, просить о свежем помазании дабы не оставаться: «младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения». Это необходимо для того, чтобы Церковь Христа духовно укреплялась, обретала силу, постоянно была движима Духом Святым. Чтобы слава Божья распространялась по всей земле, чтобы весь мир узнал истину о совершенной жертве Христа и Его любви к каждому человеку.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
133 21.09.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent