» » » И будете Мне свидетелями

И будете Мне свидетелями
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

И будете Мне свидетелями

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Деян. 1:8.

Христос, после Своего воскресения и перед самым вознесением, говорит эти слова ученикам, открывая им Свой проект. Господь желает, чтобы Дух Святой сошел на Его народ, на Его Церковь с той целью, чтобы Церковь могла свидетельствовать на земле, потому что любовь Бога, которая была явлена во Христе, пришедшем во плоти, в Божьем проекте должна распространяться на все человечество.

Во плоти Христос пришел в конкретное время, в конкретное место, где общался с конкретными людьми. Так как Сын Божий был во плоти, то Он был ограничен во времени, в пространстве, во всем, но, искупив людей, все границы исчезли. Божье искупление не имеет ограничений, оно распространяется в этом физическом мире благодаря Церкви, которая по проекту Божьему должна распространиться и охватить всю землю, все народы, все языки, все колена, все человечество. Таков был проект Бога, поэтому Он и говорит, что: «Свой ресурс Я передам тем, которые знают Меня, чтобы через это становилось все больше и больше знающих Меня!»

Сегодня все мы являемся частью Божьей Церкви как раз потому, что кто-то из верующих в свое время передал нам радостную весть, передал свидетельство о Работе Христа, рассказал о спасении. За мою и твою душу велась борьба, как в видимом, так и в невидимом мире. Но, однажды, посеянное семя взросло. Это – Работа Бога, так как спасение не исходит от людей. Если в сердце человека нет семени, то у него нет и возможности измениться. Земля не будет иметь возможность родить хороший урожай, если в нее не сеялось ничего доброго. Но если и сеется что-либо доброе, то всегда является и нечто злое, которое пытается победить это доброе. Это можно сравнить с законом. Поэтому нет ни одного доброго семени, которое росло бы самостоятельно. За ним всегда требуется уход, поэтому человек и пропалывает грядки.

Божий проект для нас и наших жизней весьма ясен. Он спас нас ради свидетельства. Бог желает, чтобы мы и дальше продолжали свидетельствовать о Его любви. И начинаем мы свое свидетельство со своих ближних, с родни, с друзей, со своего окружения. Написано: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» Деян. 16:31. Дом еще ничего не знает о Христе, но стоит лишь кому-то одному уверовать в Господа, как родня мгновенно узнает об этом, так как в нашей жизни происходят видимые перемены, меняются приоритеты, исчезают плохие привычки, мы начинаем свидетельствовать.

Подобное происходило и с нами. Молитвы и свидетельства верующих принесли свой плод, поэтому сегодня мы находимся в доме Божьем. Но борьба за наши души все равно продолжается, поэтому Бог говорит сегодня нам: «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» 1 Кор. 10:12. Враг не желает, чтобы ты возрастал в вере, чтобы ты оставался верующим. Ты представляешь для него угрозу, потому что даже ты один через свое свидетельство способен вырвать из обмана многих людей. Каждый из нас невероятно ценен в глазах Божьих. Реальность заключается в том, что ты имеешь Дух Божий, ты имеешь Христа, ты имеешь свидетельство, ты – Божий слуга для людей этой земли. Ты определен Богом как Его сосуд. Помни об этом.

Бог наделяет нас Своим ресурсом, наполняет нас Святым Духом, Который учит нас и напоминает обо всем, что говорил Иисус: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» Ин. 14:26. Дух Святой может исполнить человека Божьим присутствием, но когда человеку открывается что-либо такое, чего человек не знает и не понимает, то ему это чрезвычайно трудно вместить. Когда пророки Даниил и Иоанн получили от Бога откровение о будущем, они сами не могли понять даже своих собственных писаний. В видениях пророкам приходили какие-то непонятные для них образы. Иезекииль, например, видел какие-то колеса с ободьями полными глаз, которые одновременно шли во все четыре стороны. Как такое можно понять? Но Иезекииль описал все, что видел.

Может ли Бог открывать человеку тайны? Да, может. Наш Бог – Бог устройства и порядка, поэтому, открывая человеку тайны, Бог говорит к нему, в основном, весьма ясными и понятными образами. Понять Бога абсолютно несложно. С каждым человеком Господь говорит на понятном ему языке, показывая что-либо ему во сне, в видениях, и исполняя Духом Святым. Бог послал нам Обещанного, но ответственность Церкви заключается в том, чтобы читать Слово, вникать в него. Если в нас нет Слова Божьего, то Духу Святому и напоминать нам будет нечего. Нельзя забыть того, чего никогда не знал.

Бог готовит Свою Церковь, готовит нас. Мы читаем Слово, слышим проповеди и все это откладывается в нас. Ведь рано или поздно мы обязательно будем использованы Богом, как Его сосуды для спасения других людей: «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Деян. 1:8. Это обязательно будет происходить в нашей жизни: «будете Мне свидетелями». Нам неизвестно кто, где и когда будет, но Бог знает все. Как и мы, первые Апостолы тоже не знали того, что с ними произойдет. Но произошло именно то, что через небольшой промежуток времени именно они стали основой для покаяния тысяч и тысяч людей, ставших Христианами, исполненными Духа Святого.

В свою очередь весть о спасении также дошла до тебя и до меня. И невозможно, чтобы этот процесс завершился, потому что за этим стоит Сам Бог, Который коснулся тебя и меня, благодаря труду других людей. Работа Божья будет продолжаться и дальше, потому что Бог взирает не на твою силу, а на Свою, которую и доверил тебе, чтобы она проистекала через тебя.

В деле свидетельства о чудных делах Божьих и о Его любви, необходимо довериться Духу Святому и Его водительству, как это делал Апостол Павел в своих путешествиях. Если вы встретите на своем пути человека, предназначенного Богом для спасения, то Дух Святой обязательно напомнит вам обо всем, что необходимо засвидетельствовать такому человеку. Пока вы будете ему свидетельствовать Дух Святой будет касаться его сердца. Вам не следует переживать если вы сразу не увидите явных изменений в этом человеке. Росток у посаженного семени появляется не сразу. Мы лишь свидетели Работы Божьей.

Если вы встретите сопротивление в момент своего свидетельства, то ни в коем случае не следует спорить с таким человеком и что-либо ему доказывать. Позвольте Духу Святому совершать Свой труд. Если вы не знаете, с чего начать свое свидетельство, то мы ниже поделимся с вами несколькими советами.

Если человек готов вас слушать, то начать говорить с ним следует с 23 стиха 3 главы послания к Римлянам: «потому что все согрешили и лишены славы Божией» Рим. 3:23. Люди готовы слушать это место Писания, потому что здесь говорится не конкретно о них самих, а вообще обо всех людях, которые нас окружают. Все люди грешны и любой с этим согласится. Каждый нормальный человек конечно же старается и пытается жить правильно, но живя в этом грешном мире, у людей так или иначе возникают всякие греховные мысли, греховные побуждения, люди говорят неправду, предают и т.д. Все люди такие, у всех греховная природа. А это значит, что и ваш оппонент входит в их число. Вы легко поможете человеку признать и осознать это.

Теперь, когда человек понял, что он, как и все в этом мире, грешен, откройте следующий стих Римлянам 6:23: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Первый стих говорил о том, что человек грешен, а раз грешен, то есть и возмездие или наказание за грех – смерть. И теперь это наказание распространяется и на него.

Третий стих: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» Рим. 5:8. Первый стих – грех в каждом человеке. Второй – за грех есть наказание в виде смерти. Третий – но, так как мы грешники, то Бог любит нас и желает доказать Свою любовь через смерть Христа. Иисус умер за нас, когда мы были грешниками. Это показывает грешным людям, что Бог не отвергает их, а думает о том, как их спасти. И спасение Его для тебя заключалось в том, что Иисус умер за тебя, когда ты пребывал в таком негодном состоянии, весь в грехах. Ты Его не просил об этом, но Он сделал это для тебя. Доказывая этим, что любит тебя. Все люди грешны, но есть и решение: умерший Христос. Иисус любит тебя и не хочет, чтобы ты оставался в этом состоянии. Иисус ясно доказывает всякому грешнику то, что существует Его любовь непосредственно к нему. Лично к тебе.

Ты весь в грехах, ты ничего не просил у Бога и не знал Его, но Он умер за тебя, за твои грехи. Вот это очень важно! Христос уже умер за тебя, но ты еще по-прежнему остаешься со своими грехами, ты продолжаешь быть грешником. Здесь еще нет спасения для тебя. Ты достоин смерти, но Христос умер вместо тебя. И это – Его бесплатный дар тебе. Подарок Божий для тебя: «дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Ты – грешник ты достоин смерти, но ты можешь не пойти в смерть только потому, что у Бога для тебя есть подарок: «жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Человек должен понять, что спасение – это не заслуга самого человека, а подарок Божий, достающийся всякому грешнику. Бог даром дает человеку жизнь вечную и это является проявлением Его любви к каждому грешному человеку, который так неправильно живет. Но подарком человек может воспользоваться лишь тогда, когда он принимает его. Если же человек отвергает подарок, то он и не может им воспользоваться. Почему жизнь вечная становится твоей? Не потому только, что Бог ее дарит тебе, а потому, что, когда Бог дарит тебе жизнь вечную ты принимаешь Его дар.

Подарок достается человеку даром. Но разве подарок, который мы получаем в дар от Бога ничего сам не стоит? Все имеет свою цену. Ценой жертвы Христа была жизнь. И для Бога не существует цены выше во всем мироздании и во всей вселенной. Но Его воля, Его решение заключается в том, чтобы дать тебе это даром. Когда наша воля соглашается с волей Бога, и мы принимаем Его дар, то мы приобретаем жизнь вечную во Христе Иисусе.

Когда нам дарят подарок, мы протягиваем руку для того, чтобы забрать его и владеть им. А какое действие мы должны совершить, принимая дар вечной жизни? Слово говорит: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» Рим. 10:9-10. Мы можем обрести дар Божий – жизнь вечную, только в том случае, если принимаем Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, потому что: «жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Мы должны своими устами исповедовать Иисуса Христа Господином своей жизни.

Обычный подарок человек принимает, протягивая руку, забирая и удерживая его в своих руках. Вечная жизнь, дарованная нам Богом, принимается нашими словами и верой в то, что Бог не обманывает нас. Он это дает нам, а мы простираем свою душу к Богу со словами: «Господь! Я принимаю Твой дар вечной жизни. Теперь моя жизнь в Твоих руках. Ты – Господин моей жизни и мой Спаситель». Мы принимаем Божий дар подтверждая наше действие своими устами: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» Рим. 10:13. Приняв дар Божий, и подтвердив это своими устами, держи теперь это спасение, которое в тебе.

Вот нескольких стихов, которые помогут вам в вашем труде на ниве Божьей. Запомните их последовательность и применяйте в том случае, если человек готов и согласен вас слушать. А для того, чтобы это условие исполнялось Бог и готовит нас сегодня, чтобы мы всегда были готовы ко всякому доброму делу. Пусть Бог благословит!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
242 04.08.19

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent