» » » Овцы Мои слушаются голоса Моего

Овцы Мои слушаются голоса Моего
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Овцы Мои слушаются голоса Моего

«Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец – одно» Иоан. 10:26-30.

В 10 главе Евангелия от Иоанна нам неоднократно встречаются слова Господа, где Он использует прообразы пастыря и овец. Если мы станем внимательно исследовать это Писание, то сможем еще многое подчеркнуть для себя и получить еще больше откровений Святого Духа в отношении этих прообразов, а так же и в отношениях между нами и Господом.

В прочитанном нами выше отрывке из Священного Писания, мы видим слова Иисуса, адресованные иудеям, которые ничего не понимали из того, о чем говорит Господь, и не признавали того, что Он делает: «Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих». Интересно, а что обычно мы говорим своим детям, например, когда видим плохие поступки некоторых людей на улице? Возможно, следующие слова: «Они неверующие, поэтому так и поступают». И это верно! Человек поступает плохо, так как еще не знает Бога, не знает Его воли, Его заповедей. Но здесь, Иисус обращается к тем, которые видели, слышали истину, которым являлась вся слава и сила Господня, но они не верили. Почему же они не верили истине? Господь ответил: «ибо вы не из овец Моих».

Кто такие: «Овцы Мои»? В Слове очень четко сказано, что для того, чтобы в нас была вера, необходимо стать Его овечкой. Актуальный вопрос: как можно стать Его овечкой? Может быть, надеть на себя шерстяное платье, глазки всегда держать опущенными вниз, поменьше говорить? Это не поможет. Необходимо вспомнить историю про Иова, то время, когда Господь заново возрождал его: «Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу» Иов. 42:11.

Кесита – это денежная единица того времени, представляющая из себя плитку серебра с изображением овцы. Через это Господь нам показал, что человек, искупленный Агнцем Божьим, омытый Его Кровью, будет подобен этому Агнцу, то есть будет олицетворять собой образ искупленной овцы. Для всех нас очень важно быть преобразованными. Слово Божье говорит: «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе» Пс. 31:9. «Мы были такими же Господи! Мы признаем этот факт и желаем пройти стадию чудесного преобразования, так как вера лишь у овец Твоих».

Осознание того факта, что Господь не имеет дела с «лошаками», заставляет нас не прятаться в кустах, а призывает к решительным действиям: искать лицо Божье, Его присутствие, познавать Его волю, стать Его последователями. Слово говорит: «и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец – одно». Кого же Он знает, кому дает жизнь Вечную, кого бережет в руке Своей? Сам Бог Отец держит в руке Своей. Кого? Овечку!

Кем мы сегодня являемся в глазах Божьих? Лошак, верблюд, козел…? В зоопарке еще живет много животных, нет смысла всех перечислять. Важно стать овцой Божьей в Его глазах. В своих глазах то, понятно. Тут двух мнений быть не может. Но что думает о нас Господь? В Слове Божьем содержатся необходимые характеристики, отличительные черты, признаки для того, чтобы мы смогли сегодня понять, кем мы являемся на самом деле: овцой или быком? Стоит быть внимательными, чтобы не обольщаться, ведь душа твоя говорит: «Я – овца», а сам постоянно споришь со Словом, с пастырем, бодаешься с братьями. Говорит: «Я – овца», но по всем церквам гуляет сама по себе, как кот. Или выбирает: «Это Слово не для меня, потому что я так не думаю. А это Слово встало мне поперек горла, мне бы сейчас сладких верблюжьих колючек». Одним словом, всем понятно, что овечка не пойдет питаться верблюжьими колючками, не захочет рожков, как свиньи, не станет тащить кость со стола, как пес. Существуют неоспоримые признаки или характеристики, присущие лишь овце, образу овечки, к которому мы сегодня стремимся.

Господь Духом Святым нам открывает, что «овца» или «овечка» – это не ярлык, не прозвище, не твое второе имя, ведь ты – овечка не по паспорту, а по Откровению Божьему в твоем сердце. «Овечка» – это Откровение. Невозможно просто захотеть и из верблюда или кота переродиться в овечку. Кто-нибудь видел такое в природе? Конечно же, нет. Это невозможно человеку. Но это возможно Богу, Который дает людям подобную возможность, чтобы им переродиться. Твоя задача заключается в том, чтобы видеть перед собой ориентир, видеть рамки, характеристики нового состояния, в который ты перерождаешься.

Вспомните историю Иакова и его дяди Лавана из книги Бытие: «Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов. И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами» Быт. 30:36-39. Иаков положил перед скотом образ, в который они должны были преобразовываться. И животные Иакова стали иметь четкие, явные отличия. Это было сделано еще и для того, чтобы никто потом не сказал, что эти животные украдены. Когда Господь рождает, приобретает Себе овец, то они имеют явные отличительные признаки. Аминь! Поэтому, когда мы приглашаем к себе для свидетельства знакомых, друзей из других церквей, нам нечего стесняться. Мы никого не переманиваем, Господь никого к Себе не завлекает. Но только тот, кто примет Его, примет Его Кровь, Самого Агнца, примет серебряную кеситу, начнет переживать Откровение искупления и спасения, только тот сможет стать Его овечкой. Хвала Господу!

С тех пор, как Бог начал среди нас Свою Работу, мы уже многое приняли от Господа. Мы хорошо знакомы с некоторыми характеристиками овечки: лишь овца рождает овцу; овца дает шерсть; она не дальнозорка, поэтому идет вслед за другой овечкой, которая находится впереди. Овца любит питаться на злачных пажитях и пить чистую воду; овечка нетороплива (в Работе Духа Святого мы имеем такое понятие: «идти шагом овцы»); овца нуждается в пастухе, так как сама не может отвалить колодезный камень; сама не может вычесать шерсть; не знает, где искать злаки. Но главная характеристика Божьей овечки записана в этом Слове: «Овцы Мои слушаются голоса Моего». Внимательно всмотритесь в это Слово, где главным является глагол: «слушаются». Это глагол совершенного действия, который обозначает, что Божьи овцы не просто слушают, а именно – слушаются. Они внимательно слушают, внимают, принимают и исполняют все то, что приняли от Господа.

Испытывайте себя, как написано в Слове: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» 2 Кор. 13:5. Послушен ли ты сегодня Богу? Его Откровению? Послушен ли ты Его голосу? Слава Господу, что все мы приняли Его Откровение, что мы являемся овцами Божьей паствы! Но бывает, что овечка и сбивается с пути, поэтому каждый день следует испытывать себя. Видишь ли ты перед собой все те же нарезки на прутьях, которые оставил Господь для того, чтобы ты не забывал этот образ. Будь подобен образу Агнца, оставайся каждый день в Его подобии.

Отметим еще один важный момент: «Овцы Мои». Всем, конечно же, понятно выражение: «мои дети», «мои вещи», «мои грядки». Понятно и то, когда это все становится моим или своим. Но Господь желает собрать у Себя овец не Своих дворов. Когда же мы, некогда такие чужие, становимся Богу своими? Дух Святой отвечает на этот вопрос через послание к Ефесянам: «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки (т.е. стали своими) Кровию Христовою…. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» Еф. 2:13,19Мы становимся своими Богу через Кровь Христа. Но это не происходит тогда, когда мы много разглагольствуем о Крови Агнца, как это делают во многих церквах. Невозможно насытиться, лишь говоря о пище. Это происходит тогда, когда мы живем доктриной о Крови, когда эта доктрина становится неотъемлемой частью нашей жизни, когда мы принимаем внутрь эту пищу.

Итак, принимая Откровение о Крови Христа, и имея в своей жизни Божье преобразование, мы становимся овцами Его паствы. Именно для Овец Божьей паствы открывается этот чудесный проект и великолепные обетования: «и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец – одно». Мы знаем Пастыря своего, мы следуем за Ним, и нам открыто то, куда Он ведет нас. На этом пути мы имеем Его покой и защиту. Господь утвердил этот путь и проект Спасения для нас. Хвала Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 489 20.07.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent