В один день он пришел
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

В один день он пришел

«В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба. И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда. В один день он пришел туда, и зашел в горницу, и лег там» 4 Цар. 4:8-11.

Все мы понимаем, что в Господе, в Божьей Работе, в Евангелии, наша семья, наш семейный очаг – это большое благо, которое нам даровал Господь. Наша семья является для нас сокровенным, личным местом, местом нашего наследия. Но и, конечно же, это, то место, где нам часто приходится делать свой выбор. Текст Библии, который мы прочли выше, освещает нам правильный выбор женщины Сонамитянки, на который она решилась, ради своей семьи. И помогло этой женщине сделать свой выбор, влияние человека Божьего, которого она уговорила быть постоянным гостем в ее доме.

Очень трепетно читать этот текст Священного Писания, где сокрыто переживание, подобное тому, которое все мы однажды испытывали при встрече с Господом. Слово Божье говорит: «не вы Меня избрали, а Я вас избрал» Ин. 15:16. Прежде, Господь Сам избрал каждого из нас. Однажды Отец Небесный послал в этот мир Своего Сына. Иисус Христос пришел для того, чтобы спасти всех людей этой грешной земли. Но лишь немногие смогли понять и принять Божий проект спасения и любви.

В нашем случае Слово говорит: «В один день пришел Елисей в Сонам». Это был Божий план для всех жителей города Сонам, в котором было много домов, и где жило много семей. Но только женщина Сонамитянка не упустила свой шанс. Она «упросила» человека Божьего посетить ее дом и он всегда приходил туда. Мы сегодня, благословляем имя Господа за нашу семью, потому что однажды Господь посетил нас в нашем доме! Это, Тот Господь, Который пришел к нам, избрал нас, это Господь, Который возлюбил нас первым! Прежде, чем ты услышал о Нем, Он уже знал о твоем существовании, знал твое имя. Господь смотрел на тебя и на меня из Вечности и дал нам силы пригласить Его в свой дом: «И когда он ни проходил, всегда заходил туда».

Человек Божий всегда приходил в дом Сонамитянки. Ветхозаветное выражение: «Человек Божий», употребляется в Писании для того, чтобы выделить Божьего посланника, человека, который всегда имел общение с Господом и приносил Слово от Бога, который мог сказать: «Во имя Господа!». И этот Святой Божий Человек, однажды пришел в этот мир и открыл нам Себя. Он пришел из Вечности и принес в наш дом вечные ценности. Он принес нам то, что никто и никогда здесь на земле не смог бы нам дать. Он принес сему миру истинное послание от Небесного Отца.

Женщина Сонамитянка приняла решение в своем сердце. Она собрала свою семью, позвала мужа и сказала ему: «Вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой». Ей очень хотелось принимать его в своем доме, и они приняли решение, они сделали выбор – принимать в своем доме человека Божьего. Это наше лучшее решение, наш лучший выбор, который мы сделали за всю историю своей жизни – принять Иисуса Христа в своем доме. И каждый, кто читает это Слово сегодня, кто еще не впустил Иисуса в свой дом, знай, что ты можешь сделать это прямо сейчас. Где бы ты ни был, прими Святого Божьего Человека.

Важным является и тот факт, что, принимая в своем доме человека Божьего, семья Сонамитянки не только хотела, чтобы он просто иногда заходил к ним, но чтобы он жил с ними в их доме. Переживание, которое мы имеем с Господом Иисусом, не должно быть временным, приходящим и уходящим. Это не просто какие-либо события, которые время от времени происходят в нашей жизни. Переживание, которое мы имеем с Господом – это наша жизнь, где мы получаем силу лишь потому, что Господь живет в нашем доме. Создай все условия для того, чтобы Господь постоянно жил в твоем доме.

«Сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда». Эти люди решили построить над стеной комнату для человека Божьего. Стена – является для нас защитой, это то, что окружает нас и защищает от внешнего мира. Стена ограждает дом и его пределы. И именно там, в комнате на стене, теперь будет жить человек Божий. С этого момента, все те, кто проходил мимо дома мудрой женщины, видели, что этот дом имеет особый знак. Тот, кто оберегает стену – это святой человек Божий. Господь хранит наш дом. Псалмопевец говорит: «язва не приблизится к жилищу твоему» Пс. 90:10. «Господь – хранитель твой... Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек» Пс. 120:5,8. «С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену» Пс. 17:30.

Стена – также является тем элементом строения, который ограничивает нас. Поэтому постоянное присутствие святого Божьего человека так необходимо нам. Бог, Которого мы знаем, Господин нашей семьи, не имеющий границ, отныне будет действовать в наших пределах. Он будет совершать Свою Работу там, где возможности человека ограничены. Господь силен, помочь нам в том, что мы сами не можем изменить в жизни нашего сына, в жизни близкого нам человека, который находится далеко от нас, или родственника, который еще не принял Господа Иисуса. Мы, как люди, имеем границы своих возможностей, но сейчас в этих ограничениях Господь будет совершать Свой труд, потому что то, чего ты не можешь сделать, за тебя и для тебя сделает человек Божий.

Теперь, когда день склоняется к закату, в момент наступления темноты, семья ожидает прихода человека Божьего, Который пробудет всю ночь внутри их дома вместе с ними. Как чудесно находиться в присутствии Божьем и иметь близкое общение с Ним! Но сегодня, когда день уже закончился и наступил момент ночи, мы видим, что мир выбирает многие другие вещи для того, чтобы принести их в свою семью, внутрь своего дома. Некоторые люди выбирают бизнес, карьерный рост, славу, другие ищут богатство, материальные ценности. Кто-то обустраивает для себя место на поле человеческих идей, а кто-то – в пустыне, где и вовсе нет никого. Но мы выбираем Человека Божьего, Его постоянное присутствие среди нас.

«Приди, Иисус! Приди и живи в моем доме. Это лучшая встреча всей моей жизни! Встреча с Тобой, Господь, изменила мою жизнь, мою семью. Встреча с Тобой помогла мне обрести безопасность, мир и покой. Я чувствовал себя таким одиноким, и не видел больше смысла в этой жизни. Когда я услышал Твой голос, говорящий мне о любви, я понял, что Ты любишь меня и принимаешь таким, каков я есть. Я отдаю Тебе свое сердце и не желаю больше жить вдали от Тебя. Я больше не могу оставаться без Твоего света. Будь всегда со мной и не позволяй мне оставить Тебя».

Иисус стал новой точкой отсчета в нашей нелегкой жизни, которая до Него была пустой, не имела радости, мира и была лишена всякой надежды. Господь все изменил Своим приходом, Он озарил нас Своим светом, окружил Своей заботой. Но этот мир, по-прежнему, каждый день, стремится обратить нас к старой жизни, желает вернуть душевную пустоту в наши семьи, в наши сердца. Слава Богу, что Иисус сейчас живет внутри нашего дома, в нашей семье! Благодаря этому, никакое зло не проникнет к нам в дом, так как Господь охраняет наши границы. Сегодня наш дом – это дом, в котором слышна молитва и живет прошение о Крови Христа.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
960 06.05.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent