» » » И увидел: вот, на поле колодезь

И увидел: вот, на поле колодезь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

И увидел: вот, на поле колодезь

«И встал Иаков и пошел в землю сынов востока. И увидел: вот, на поле колодезь, и там три стада мелкого скота, лежавшие около него, потому что из того колодезя поили стада. Над устьем колодезя был большой камень. Когда собирались туда все стада, отваливали камень от устья колодезя и поили овец; потом опять клали камень на свое место, на устье колодезя»

Быт. 29:1-3.

Почему закрывают колодец, который находится в пустыне или в степи? Это для того, чтобы он оставался чистым, чтобы никакой песок, никакая грязь ему не вредила и чтобы посторонние им не пользовались. В книге Песня Песней, можно прочесть о том, что Невеста, Церковь – это заключенный колодец. Он закрыт и принадлежит только Господу. Никакому постороннему нельзя испить из него. В Божьей Работе следует помнить: либо ты часть Его Работы, либо ты посторонний, который не может вкусить от того, что Бог открывает и дает. Важно принадлежать Божьей Работе. Тогда ты можешь пить из этого колодца.

Мы прочли из книги Бытие о том, как на поле поили овец. Пастухи приводили овец, отодвигали камень и поили их. И никакой другой зверь, кроме овец, не имел доступа к этой воде, только овцы. Вода – образ Открытого Слова Божьего, а не «мертвой буквы». Весь мир знает «букву» Библии, знает заповеди, даже кое-что может цитировать из Писания, но это ничего не дает людям, это не приносит жизнь. Эти знания приносят лишь надменность и гордость. Говоришь человеку живое Слово, а он в ответ: «Да, да, я знаю, я слышал об этом, я читал…». Для такого колодец закрыт.

Божье чудо, что для нас Господь открыл Свои колодцы. И до тех пор, пока мы являемся овцами Его паствы, пока мы дорожим этой водой и послушны Своему Пастырю – Иисусу, мы можем наслаждаться водой из Господнего колодца. Если овца отобьется от стада и перестанет ходить за пастухом, сама по себе она не сможет найти воду, не сможет отодвинуть камень и напиться из колодца. Это Господь приводит нас к колодцу, это Бог отодвигает камень и дает нам пить. Он открывает для нас запечатанное Слово, и это Слово начинает работать в наших сердцах и производить действие, угодное Господу. Так важно быть послушными Пастуху, следовать за Ним, находится в Его присутствии. Дикие звери также могут подходить к этому колодцу, могут даже учуять воду, но не могут получить ее. Пастухи не допускают их к источнику, потому что вода предназначена лишь для их овец. Это большая привилегия и честь, что Бог поит нас из Своего колодца. Все эти благословения мы имеем лишь до тех пор, пока мы овцы Господни и дорожим тем, что исходит от нашего Пастыря.

Возможно, что кто-то сейчас, читая эту статью, думает: «Говорят об Открытом Слове, о радости, об общении с Богом, но в моей жизни этого нет…». Приди в стадо Божье, где есть Его присутствие, где Дух Святой производит Свое действие посредством даров. Не отставай! Тогда и ты будешь иметь эту воду. Важно не формальное присутствие в собраниях, где тебе читают лекции, и где Бог «говорит» только пастору. Это тебе ничего и не даст. Важна жизнь в Теле Христа, где Бог, посредством даров Духа Святого будет говорить к тебе лично. Важно твое обращенное сердце, сердце овцы, которая следует за своим Пастухом, вот что приносит благословение. Овца всегда послушна, у нее нет такого понятия: сегодня идти за пастухом, завтра не идти, а через пару дней снова догонять стадо.

Если овечка отобьется от стада, то у нее мало шансов вернуться обратно, и снова стать своей. Этот мир наполнен злом и вокруг рыщут злые волки, готовые поглотить тебя. Молись, чтобы быть овцой Господа, чтобы Он производил в твоем сердце Свой труд и ты смог бы приносить угодный Ему плод.

Есть безопасность в Божьем стаде, которое отделено от этого мира. Есть враг, который ходит, как рыкающий лев в этом мире. Кто может ему противостоять? Никто. Писание говорит: «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» 1 Пет. 5:8. Враг ходит вне ограды, но за ограду он не имеет власти войти. «Рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» 1 Ин. 5:18. Все что ты можешь – это не давать врагу места в своем сердце.

Пастух – это наша защита, защита от лютых зверей и всевозможных опасностей. Овца не может сама защитить себя, не может одолеть волка, она даже не знает, куда идти, где вода, где пища. Овца не способна сама заботиться о себе и сберечь себя от опасности. Бог предусмотрел для нас Пастуха – Господа Иисуса, Который дает нам Слово, открывает Свою волю, желая сохранить нас от всякого зла и довести до Вечности.

В какой-то момент Слово от Господа может казаться бременем: вставать для молитвы рано на рассвете, молиться среди дня и т.д. Но все это Бог приготовил нам для того, чтобы давать силу и безопасность. Не Ему нужны эти молитвы и посты, это необходимо нам. Мы можем чего-то не видеть или не понимать, нам достаточно просто доверять Его голосу и понимать, если Он говорит и открывает, то нужно следовать этому, и этого будет достаточно для нашей безопасности.

Вернемся к нашему отрывку из книги Бытие, где говорится о колодце в пустыне. Если колодец не будет закрываться, очень скоро песок и всякая грязь заполнят его. И оттуда уже невозможно будет пить Воду жизни. Господь желает, чтобы Его овцы пили чистую воду, без грязи и песка. Но в мире существуют всевозможные ветры учений, которые приносят песок и мусор.

Когда замолчали пророки Божьи, столько вреда принесла религия и философия Работе Божьей, что это полностью совратило Божий народ с пути истины. Они дошли до того, что не узнали своего Спасителя-Мессию и распяли Его. Мы говорили об этом в статье: «Истинная Вера». К сожалению, многие такие ветры принимаются сегодня христианским миром. Религия все сделает для человека, чтобы удержать его в своей власти. Например, есть «учение о процветании», где говорится: «Приди к Богу, и Он даст тебе все. Жизнь твоя наладится, только сделай небольшой взнос». Часто говорят и так: «Если тебе плохо, значит, в твоей жизни есть какой-то грех. Потому что, у кого все правильно в духовном плане, все хорошо и в остальных сферах жизни…». Но этого нет в Писании.

В Писании есть забота Господа, прежде всего, о душе человека, а не о его материальном достатке и процветании. Конечно, и об этом Бог тоже печется, но главный приоритет – это спасение человека. В мире существует много различных ветров, которые заполнят колодцы всяким песком и мусором, если эти колодцы оставить не закрытыми камнем. Песок – это небольшие фрагменты скалы, это какая-то часть Слова Божьего. Люди берут что-то из Библии, что им нравится или больше подходит, цитируют и строят на этом свои учения. Но не нужно обманываться. Когда враг подошел к Иисусу в пустыне, что он Ему говорил? Он для искушения использовал Слово Божье, говоря: «Написано». Он использовал «букву», которая убивает. Если Слово – Вода жизни, не в колодце, или колодец не закрыт камнем, то это просто «буква», которая убивает и не несет жизни.

В природе, далеко не всякую воду можно употреблять, которая встречается на нашем пути. Если даже очень хочется пить, и ты нашел источник воды, то пить эту воду небезопасно. Она может быть заражена различными бактериями и в результате, может придти болезнь или даже наступить смерть. Так важно пить из чистого источника, который заперт и защищен от влияния этого мира.

Ветры гоняют песок и мутят воду, нанося вред овцам, поэтому камень на колодце – это безопасность для нас. Этот камень с колодца отодвигается Пастухом, в тот момент, когда стада собираются вместе. Это образ собраний, когда Божье стадо собирается вместе. Когда мы собираемся вместе, Бог дает нам Свое Слово через «пятигранное» служение и посылает Свои благословения. Тогда мы можем напиться чистой воды из Божьего источника. На собраниях, Бог производит Свое действие, Он дает Свой ресурс Божьему стаду.

Нам очень важно не потерять Работу Божью и быть послушными Его Слову. В этом для нас чистая вода, свежий хлеб и безопасность от Господа. Какая-то неразумная овца может посчитать ограду нарушением ее прав и свободы. Но если не будет ограды, очень скоро придут волки и погубят овцу. Бог дает нам ограду. В Божьей Церкви нет вседозволенности: делай все, что тебе пожелается. Поэтому Иисус и очистил храм от бизнесменов и торговцев, говоря: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» Мф. 21:13. Ограда дает нам защиту. Если ты за оградой, значит ты со всем стадом, значит ты рядом с Пастухом. Пастух не гуляет где-то там вне ограды, Он всегда со Своими овцами. Работа Божья всегда производится в Церкви, и нигде более.

Благодать Божья в Церкви умножается, а в мире тьма все сгущается. Слава Богу за то, что Он нашел нас и приложил к Церкви, что производит Свою Работу среди нас! Нам нужно дорожить этим, чтобы не потерять своего спасения. В эти дни лукавые, очень важно оставаться верными Господу до конца, поэтому будем молиться об очищении сердец и отделении от этого мира.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
752 30.12.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent