Верблюд
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Верблюд

«Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому, что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас» Левит 11:4.

1. Введение

Во время пасторского собрания, Господь дал видение: один из пасторов увидел след верблюда на песке в пустыне. Пасторы вопросили Господа о смысле этого видения, и Господь даровал откровение об особенностях верблюда, которые делают его нечистым.

2. Способность ориентироваться

Верблюд нечистое для еды, но очень полезное животное. Он обладает невероятной способностью ориентироваться. Это животное, проделав один или два раза один и тот же путь в пустыне, способно самостоятельно повторить его в следующий раз. Верблюд назван «кораблем пустыни».

Верблюд часто используется путешественниками. Во время трудностей или бурь в пустыне, когда караваны теряются, люди держатся за хвост верблюда и пускают его идти по своей воле. Верблюд выводит их на правильный путь.

Это верующий, который следует своим путем в одиночку. Он не чувствует необходимости искать руководства от Господа.

Не вопрошает Господа о том, что он должен делать, доверяет своим инстинктам, чувствам и разуму.

3. Создан для использования в пустыне.

Верблюд был создан для жизни в пустыне. Благодаря своим характеристикам, ему сложно было бы приспособиться к жизни в другом месте. Пустыня – идеальная среда его обитания. Для многих пустыня – символ смерти, для верблюда – это место, которое он избрал себе для жизни.

Это верующий, который приспособился к миру. Он не чувствует больше необходимости оставить грех, для него мир не так уж и плох. Верный же слуга Божий нуждается в спасении, т.к. считает жизнь во грехе – смертью. Для человека – верблюда спасение не является необходимостью, т.к. грех ему уже не кажется смертельным.

4. Мозоль на колене

Верблюд так хорошо подготовлен к пустыне, что если вдруг после недавней бури песок сыпуч, он сгибает колени и идет несколько километров на коленях. Таким образом, благодаря большей опоре он не увязает в песках.

Преклоняет колени только когда проходит через тяжелые испытания.

Есть люди, которые встают на утренние молитвы и приходят на собрания только тогда, когда нуждаются в каком-либо избавлении. Когда испытание заканчивается, они возвращаются в свое естественное положение. Верблюд, даже коленопреклоненный, продолжает идти. Такие люди, даже ища Господа в периоды испытаний, не изменяют основного направления своей жизни.

5. Глаза с двойной защитой

Глаза верблюда представляют собой мембрану под прозрачным веком. Во время песчаной бури верблюд закрывает эту мембрану и держит веко открытым. Поскольку мембрана – прозрачная, верблюд продолжает видеть. Летящий песок не вредит его глазам, которые, оставаясь открытыми, продолжают все видеть.

Не закрывает глаза на мирское (похоть очей). Глаза устремлены на соблазны этого мира. Нет стремления к освящению, т.к. грех по их мнению, не приносит им никакого вреда.

6. Запасает воду

Верблюд может не пить воду шесть месяцев, он запасает около 76 литров воды и потребляет ее в малых количествах.

На стенках его желудка существуют два хранилища воды, которые животное может использовать при недостатке жидкости.

Это верующий, который в течение долгого времени обходится без чтения Библии. Читает Библию только на богослужении. Не имеет потребности в ежедневном размышлении над Словом, не имеет переживания в Слове.

7. Горб

Верблюд потребляет больше пищи, чем ему необходимо для поддержания жизнедеятельности. Он накапливает жир в горб, образуя тем самым большой запас. Таким образом, ему удается продержаться без еды 45 дней. Его организм живет за счет жира, отложенного в горбе.

Время от времени получают благословение и потом на долго исчезают из церкви. Речь идет о людях, которые оставляют Божье присутствие, живут долгое время в миру, и опять возвращаются, сильно нуждаясь в новом благословении. Они непостоянны.

8. Шерсть

В пустыне большая амплитуда колебания температуры; днем температура может достигать +50 C, а ночью опускаться ниже нуля. Двойная защита, густая шерсть препятствуют переохлаждению и не позволяют проникновения мелких песчинок пустыни во время бури.

Холод мира и религиозное отношение к откровениям Господним не причиняют неудобства этому типу верующих. Они настолько толстокожи, что Бог не имеет возможности достучаться до их сердец и пробиться через толстый слой религии, которой заполнены их сердца. Еще одна его особенность – легкая адаптация к ситуациям, возникающим в этом мире (дружба с миром).

  • Комментарий: Верблюд  уникальное животное. Все о чем мы до этого рассуждали, является, в сущности, его положительными качествами. Ничто из выше перечисленного не может считаться недостатком.

Слуга должен понимать, что быть человеком с положительными качествами недостаточно для того, чтобы Господь нас принял. Необходимо, чтобы мы забыли о наших предполагаемых достоинствах и спросили у Господа, что Он желает видеть каждый день в наших жизнях.

Все, что мы говорили про верблюда, не делало его нечистым. Господь терпит множество наших недостатков. Мы видим, что эти недостатки наносят вред только лишь нам самим. Но верблюд обладает двумя качествами, которые не были приняты Господом. Как мы видим, это те качества, обладая которыми, верующий вредит тем, кто находится рядом.

9. Копыта не раздвоены

Копыта покрыты загрубевшей кожей. Ступни образуют подушку, которая расширяется или сокращается при ходьбе для того, чтобы копыта не увязали в песок. Верблюд узнается по следам.

Говорит о плохом свидетельстве, которое многие оставляют позади себя. Следы, оставленные такими верующими на пути – следы мирских людей, они не указывают на принадлежность человека к слугам Божьим. Наше плохое свидетельство препятствует спасению людей, которые находятся рядом с нами.

Неверный узнается по постыдным следам, которые он оставляет на пути. Нога верблюда приспосабливается к земному. Когда верующий начинает приспосабливаться, след, который он оставляет, видим и узнаваем всеми.

10. Жует жвачку

Жевать жвачку это один из способов переваривания пищи, свойственный многим животным. Будучи проглочен, продукт возвращается в рот несколько раз, для того, чтобы быть пережеванным заново.

Есть люди, которые постоянно пережевывают давно прошедшие события. Таким людям не удается забыть или простить. Возвращают, возрождают и вновь переживают все плохие чувства прошлых проблем.

Рот играет важную роль в пищеварительном процессе. Кроме того, что люди сами живут этими прошлыми событиями, они еще их обсуждают, комментируют со всеми, кто находится рядом. Вместо того чтобы делиться любовью и милосердием, такие люди распространяют обиду и горечь.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
877 20.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent