Бог ищет человека
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Бог ищет человека

 «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся».

«…терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб…».

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их».

Бытие 3:8-10, 18-19а, 21.

 

Этот текст говорит нам о том, что Бог ищет человека. С самого начала Бог показывает нам Свою особенную заботу о человеке, и то, что человек ценен для Бога. Все, что Бог создал, Он создал повелением: «Да будет свет. И стал свет». Но человека Своим повелением, Он не создавал, т.к. человек слишком особенный для Него. Бог не сказал: «Да будет человек...». Нет. Когда Бог создает человека, Он выказывает о нем особую заботу: «сотворим человека по образу Нашему». Он хотел, чтобы человек был похож на Него. Это характерная черта отца – любой отец хочет, чтобы ребенок был похож на него. Когда ты говоришь о ребенке: «вылитый отец!», то любой отец будет, наверное, счастлив, услышать это.

 Бог создал человека, чтобы быть ему Другом. Он хотел, чтобы человек был подобным Ему, потому что человек – Его дитя. Каждый день в прохладе дня Бог приходил, чтобы поговорить с человеком, потому что Он хотел быть Другом человеку. Бог хочет быть нашим Другом. Он не создал нас, чтобы осуждать нас. Бог желает общаться с человеком. Он никогда не обманывался в человеке. Бог знает, каков человек. Бог не был застигнут врасплох, когда Адам согрешил, Он создал Адама. Бог проявляет непостижимую любовь, любовь, превосходящую всякое разумение.

 Когда Он сотворил Адама, Он знал, что Адам согрешит. Дав человеку имя Адам, Бог дал нам знак. Адам еврейское имя, состоящее из 3 букв: AДM. Если убрать последнюю букву, то оставшиеся две буквы формируют слово Кровь. В имени «Адам» уже был знак крови. Бог говорил: «Я создам человека, но за него будет пролита кровь...». И это не была обычная кровь. Это была Кровь Первородного Сына, Возлюбленного Сына, Того, над которым, после крещения в Иордане Иоанном Крестителем, разверзлись небеса, и прозвучал голос Бога: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный». В имени человека был знак крови. «Я создам человека, и дам ему имя Адам, потому что за него прольется Кровь».

 Посмотрите, что это за любовь: когда Адам согрешил, вы не найдете в Слове раздраженного Бога или разгневанного. Бог – есть любовь, Бог полон милосердия, Бог благ! И интересно, что на иврите написано: «Адам, услышав шаги Бога». В переводе на русский немного утерялся истинный смысл: «и услышали голос Господа Бога, ходящего в раю». Адам не услышал голос. Книга Бытие была написана Моисеем на иврите так: «Адам, услышав шаги Бога приближавшегося к нему, спрятался среди деревьев». Он убежал, скрылся.

 Возможно, он думал: «я согрешил, я преступил Божье повеление», и, услышав приближающиеся шаги, подумал: «Бог в гневе, Он идет, чтобы осудить и наказать меня». Но, Бог шел, чтобы одеть Адама, потому что теперь он будет ощущать холод... Та связь, наполняющая нас Божьей любовью, и окружающая Его заботой разорвана. Теперь человек постоянно будет ощущать холод этого мира, холод религии и различных учений.

Бог воззвал: «Где ты?», Он хотел сделать одежду, чтобы одеть Адама, чтобы согреть его. Иногда вы чувствуете, как Бог идет к вам, вы ощущаете Его шаги. Возможно, вы никогда не слышали голос Бога, но вы чувствуете, что Он идет к вам, вы слышите Его. Возможно, кто-то рассказал вам о Боге. Что-то произошло, и вы почувствовали, что Бог рядом, Он идет к вам. Не бойтесь, Божьи шаги не несут суд, не несут с собой наказание. Сегодня еще есть надежда на спасение. Бог идет к вам, потому что Он хочет согреть вашу душу в Своих объятиях. Это шаги Того, Кто ищет вас, чтобы вас благословить. Согреть не физическое тело, а согреть душу, потому что душа ощущает холод.

 Бог переживал за Адама, Адам утратил небесное тело, и сейчас он находится в этом плотском теле, и теперь по ночам ему холодно. Именно в это пророческое время «ночи» мы живем. Бог зовет: «Адам, где ты?» Бог не спросил его:«Адам, зачем ты это сделал?» или «Адам, что ты сделал?»... Ему все уже было известно. Бог всеведущ и знает все, Он знает все о тебе. Бог взывает: «Где ты? Я хочу встретиться с тобой, Я хочу обогреть тебя, не нужно бежать от Меня. Тебе придется уйти из Эдема, но Моя любовь всегда будет с тобой, Я всегда буду слышать тебя».

 Богу незачем спрашивать, что Вы сделали, Он знает все наше прошлое. Он не спрашивает, почему ты совершил грех, упущение или предательство. Бог не спрашивает, что ты сделал или, почему ты это сделал. Он хочет знать, где ты. Потому что, где бы ты ни был, Бог желает встретиться с тобой, чтобы благословить тебя, чтобы позаботиться о тебе, чтобы исцелить твои раны. Он протягивает тебе руку и говорит: «Я благословляю тебя, сын Мой возлюбленный, Я окружу тебя Своей любовью. Где ты, Адам?»

 Где ты Адам?

 С того самого дня Бог никогда не переставал искать человека, Бог все еще ищет. Псалмопевец говорит так в своем псалме: «Очи Господни обращены на праведников». Его глаза обращены к верным. Его глаза обозревают каждого сегодня, на всяком месте. Он взывает ко всем: «Где верный слуга Мой?» И там где есть верный Богу, Он будет творить чудеса, Он будет благословлять.

Однажды в Самарии, у колодца, при разговоре с женщиной, Иисус сказал: «ибо таких поклонников Отец ищет себе». С того дня как Адам согрешил, Бог никогда не переставал искать человека. Иисус в Слове говорит: «как пастух ищет овец, ищет неустанно».

 Когда Бог находит Давида, человека по сердцу Своему, Он говорит: «нашел Давида». Если Он нашел, значит, Он искал. Искал и нашел. Бог ищет тебя. Когда Его очи узрят в тебе праведника? Он нашел тебя здесь сегодня, и Он благословит тебя, Он ответит тебе, Он обогреет тебя! Где ты Адам? Бог переживал за Адама: «Адам, где ты, как ты? Не прячься от меня. Я хочу позаботиться о тебе. Где ты?»

 Он ищет тебя. Может быть, всю свою жизнь ты не знал, что Бог ищет тебя, для того, чтобы найти тебя в Своем присутствии, чтобы открыться тебе, потому что Он знает какое зло, творит грех.

 Мы читали, что когда Адам согрешил, земля начала рождать тернии и волчцы. Но в Саду, который Бог насадил для человека, не было терний и шипов. В мире сотворенным Богом этого не было. Шипы ранят и тернии олицетворяют собой грех. Когда Адам согрешил, земля стала рождать тернии. Грех ранит человека. Грех наносит раны браку, разделяет семьи, разделяет Церкви, оскорбляет Евангелие. Теперь вопрос ко всем: «Кто сможет удалить тернии, рожденные грехом? Кто сможет искоренить любые тернии? Кто позаботится о саде?» – Садовник!

 4 тысячи лет спустя, в Гефсиманском саду, ранним воскресным утром возле гробницы Иисуса, появилась Мария Магдалина, чтобы помазать тело Иисуса, но гробница была пуста. Она не знала, что Иисус воскрес. Гробница пуста и она начинает оплакивать Господа. Она садится и плачет. И вдруг она видит человека и думает что это садовник. Но это был Тот, кто принял на Себя тернии греха! Она не узнала Его, но этим Садовником был сам Господь Иисус. Он воскрес в то утро!

 Она обращается к садовнику и говорит: «Куда ты положил Его», и Он говорит ей: «Женщина, что ты плачешь? Чего ищешь?» Она отвечает: «Унесли тело моего Господа! Ты знаешь, куда положили Его?» И тогда Садовник называет ее по имени: «Мария!». Тут она узнает Его голос: «Раввуни! Мой учитель!» Этим Садовником был Иисус.

Иисус хочет быть садовником наших жизней! Он желает удалить из нашей жизни тернии, наносящие нам раны, вытащить шипы, которые заставляют нас плакать. Он здесь, для того, чтобы удалить занозы, которые заставляют страдать и кровоточить твое сердце! Иисус – Садовник, хочет удалить все это из твоей жизни! Он – Садовник наших душ, Он входит в нашу душу и очищает ее от шипов, колючек, волчиц, чтобы ты жил счастливо в Его присутствии. Он сказал ей: «Мария! Я Садовник, Я Тот, кто удаляет тернии. В саду сегодня растут тернии, но Я удаляю их». Какая разница между Адамом и Иисусом!

 Адаму Бог сказал: «В поте лица Твоего будешь есть хлеб». У Иисуса, в Гефсиманском саду, пот стекал как капли крови. Это был пот Спасителя, который трудился ради спасения человека. «В поте лица твоего будешь есть хлеб». Иисусу пришлось истекать кровавым потом, чтобы даровать нам Хлеб Жизни. И этот хлеб жизни – присутствие Божье, насыщающее нашу Душу.

 «Адам, где ты?» Адам спрятался, а затем признался: «Я услышал шум твоих шагов…» (Он идет в гневе, чтобы наказать меня – Он сказал, в день в который вкусишь – умрешь, Он идет, чтобы убить меня)... Но Бог переживал о нем. Бог знает все то зло, которое грех причиняет человеку и одним из последствий греха является разделение. Грех разделяет человека и его Создателя. Грех разделяет человека изнутри. Но сегодня, в этом духовном Саду, Садовник присутствует Своим Святым Духом. Мы не видим Его, но Он здесь и Он говорит: «Мария, Мое дитя, Я могу быть Садовником твоей жизни. Я могу удалить твои тернии».

 Бог ищет человека начиная с того самого момента и по сей день: «Где ты?» Его Глаза обращены к праведникам. Закхей был на дереве, когда Господь нашел его. Вартимей сидел на земле в пыли. А где Господь найдет тебя сегодня? Каким Он найдет тебя – плачущим, сомневающимся, неверующим?

 Ты можешь услышать звук Его шагов. Каждый псалом, который ты услышал, был шагом Бога, идущего к тебе, каждая молитва прославления, была шагом Господа, проповедь открытого слова. С каждым моментом Господь все ближе. И сейчас ты в Его объятиях. Это великая любовь Божья! Что это за любовь? Как глубока эта любовь?

 В тот момент, когда человек согрешил, он подумал, что на этом все кончится и Бог забудет о нем. Но Бог никогда не отстраняется от человека. Отец Небесный заключил кровный завет с ним через Иисуса Христа, и теперь ищет человека и когда находит, благословляет его, восстанавливает его, поэтому мы, как Церковь, сегодня находимся здесь. Ведь однажды и мы вкусили и испили от этой любви.

 Каждый день в поте лица нашего мы едим свой хлеб насущный, и однажды Он, истекал кровавым потом ради того, чтобы даровать нам хлеб жизни. Библия говорит, что на плоды рук Своих Он будет смотреть с довольством, потому что наша душа принадлежит Господу, для Его чести и славы. Мы прославляем Господа, потому что однажды мы услышали как Он идет к нам, чтобы благословить и обнять нас.

 Грех разделяет семьи, разделяет детей и родителей. То, что сегодня проповедуется обществом противоестественно, и направлено против самой жизни. Есть определенные грехи, о которых верные рабы Божьи в некоторых странах уже не могут проповедовать, иначе могут угодить в тюрьму, а Церковь могут закрыть.

Это дела сего мира, который прячется от Слова Божьего и защищается от Него. Но это не будет длиться постоянно. Однажды мир предстанет перед Словом Божьим, перед воскресшим и живым Господом, и не сможет больше спрятаться от суда и Его Слова. То, что мы наблюдаем сегодня, это – начало суда Божьего. Люди называют это – «кризис». Но в переводе с греческого языка слово «кризис» обозначает –суд. Этот мир уже ничто не сможет защитить, т.к. в Вечности, законы мира, созданные человеком, для того чтобы узаконить и сокрыть грех, не имеют силы.

 Если ты еще далек от Господа или сокрылся от Него в кустах, то сегодня время благоприятное, чтобы обратиться к Богу, ведь Он ищет тебя, чтобы одеть в одежды спасения. Именно ради тебя, Он послал на смерть Своего Единородного Сына, для того, чтобы омыть и очистить тебя от греха, Его Кровью.

 Наша обязанность, как Церкви Божьей – заботиться о Работе Спасения, доверенной нам, ревновать, расширять ее, чтобы она стала смыслом нашей жизни, чтобы не напрасно мы подвизались в Слове жизни, когда придет день Христов. День Христов – это день, когда Христос придет, чтобы восхитить Свою Церковь. И когда мы предстанем перед Господом, мы должны показать, что наша жизнь не была напрасной гонкой, наш труд был не напрасен, и мы сможем дать отчет о проделанной работе, совершаемой по воле Бога.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 641 02.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent