Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 147 Урок: Возьмите Меч Духовный

147 Урок: Возьмите Меч Духовный
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

147 Урок

Возьмите Меч Духовный

«Все они держат по мечу, опытны в бою; у каждого меч при бедре его ради страха ночного» П.Песн. 3:8.

Тема: Секреты книги Песня Песней

Пророческий момент, в который мы живем – это время ночи, духовной тьмы и ночных страхов. Грех царствует в умах и сердцах людей и мир катится от плохого к худшему. Это время перед самым пришествием Иисуса. Книга Песня Песней говорит нам об этом времени и открывает нам то, каким духовным оружием мы можем воспользоваться для того, чтобы победить и унаследовать вечность. Об этом мы и поговорим сегодня.

Около 3000 лет назад, когда была написана книга Песня Песней, еще не существовало электричества, поэтому с наступлением ночи возрастала опасность – «страх ночной». Обычно, враги нападали на город именно ночью, потому что так они могли рассчитывать на внезапность. Еще люди боялись диких животных, которые нападали по ночам. Существовало также и множество других ночных опасностей. Исходя из этого, Господь показал нам то, в чем заключается секрет победы: «Все они держат по мечу, опытны в бою; у каждого меч при бедре его ради страха ночного» П.Песн. 3:8.

Обратите внимание, каждый должен был держать по мечу. Меч говорит о Слове Божьем: «и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье» Еф. 6:17. В это время тьмы и страхов ночных Господь желает, чтобы каждый из нас: дети, молодежь, братья, сестры и старцы имели при себе это мощнейшее оружие – Слово Божье.

И именно этим духовным мечом, Словом Божьим мы победим мир и достигнем Вечности: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего» Откр. 12:11. Не достаточно лишь иметь у себя Библию. Нужно быть «опытным в бою», то есть необходимо уметь пользоваться духовным мечом в битвах. Это говорит нам о том, что мы должны познавать секреты, тайны Слова Божьего.

Изучая книгу Песня Песней, мы открываем для себя множество тайн, но Господь желает открыть нам намного больше. Чем больше мы познаем Слово Божье, тем лучше мы подготовлены к тому, чтобы побеждать ложные учения, которые мир постоянно пытается навязать нам.

Еще одна весьма важная деталь: «у каждого меч при бедре его». То есть, каждый должен иметь личные переживания со Словом Божьим. Если мы будем пользоваться Библией, открытым Словом, которое открывает нам Дух Святой, то это будет служить нам мощным оружием, благодаря которому мы сможем приближаться к Богу и побеждать в день злой.

Господь желает говорить к нам через Свое Слово. Он говорит к нам различными способами: во время служения, во время Воскресной Библейской Школы, через чтение Слова, а также через вопрошение в Слове. Если нам нужно принять важное решение или, если мы проходим через трудности, то мы вопрошаем Господа в Слове. Необходимо только взывать о Крови Иисуса и с верой искать руководства от Господа. И Он с радостью проговорит к нам через Свое Слово, даруя нам надежное руководство. Просите у Господа руководства для вашей жизни. Господь желает даровать нам множество чудных переживаний.

Мы хотим поделиться с вами переживанием, которое испытала одна девочка-подросток. На одном из служений она получила благословение спасения и отдала свою жизнь Господу. Но она боялась рассказать об этом своим подругам в школе, думая, что они будут над ней смеяться. Из-за страха в своем сердце девочка помолилась Господу и попросила, чтобы Он проговорил к ней через Свое Слово и Бог проговорил в стихе Исаия 54:17: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь».

Благодаря живому Слову, страх оставил ее сердце, и она с верой рассказала обо всем своим подругам. Несмотря на то, что подруги все-таки посмеялись над ней, она уже об этом не переживала, так как ее сердце было исполнено Духом Святым. Она продолжила служить Господу. Прошли годы, она выросла, вышла замуж и, однажды, стала женой пастора, трудясь в Работе Божьей с радостью во славу имени Божьего.

Другая девочка-подросток подвергалась буллингу (травля) в школе. Она злилась и обижалась на своих одноклассников, но ее мама научила ее, чтобы она молилась и просила у Господа о том, чтобы Он научил ее как правильно поступать через Свое Слово. Она помолилась, открыла Библию, и Господь сказал ей, чтобы на тот момент она просто молчала. Через несколько дней ее одноклассники, которые смеялись над ней, подошли и попросили у нее прощения. Аллилуйя!

Наш ответ приходит от Господа. И именно через Слово Божье Дух Святой утешает нас, исправляет и наставляет в том, как нам должно поступать, чтобы мы были благословением и были готовы к восхищению: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» 2 Тим. 3:16-17.

Поступая так, мы будем послушны руководству Господа и будем носить меч наш при бедре: «у каждого меч при бедре его». Мы должны хранить этот меч в своем сердце. Не достаточно лишь слушать учение Библии или иметь Библию у себя дома. Необходимо пользоваться Словом Божьим, позволяя Господу вести нас через Его Слово.

А используете ли вы Слово Божье? Имели ли вы переживание с вопрошением в Слове? Сегодня Бог желает говорить к вам через Библию. Цените Слово Божье, проповеди, Воскресную Школу, выделяйте время для того, чтобы читать Библию каждый день. Когда же придут битвы и испытания, молитесь и просите у Господа Слово, которое укажет вам правильное направление для вашей жизни, и Он проговорит к вам. И тогда Слово Божье будет вести вас правильным путем до самого дня славного пришествия Иисуса. Аллилуйя!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что представляет собой меч в Еф. 6:17?
  2. Сравните П.Песн. 3:8 с тем, что написано в Еф. 6:17.
  3. О чем пророчески говорит выражение: «у каждого меч при бедре его»?

Ответы:

  1. Слово Божье (Еф. 6:17).
  2. Меч духовный – это Слово Божье (Еф. 6:17).
  3. Это говорит о личном, индивидуальном переживании со Словом Божьим (П.Песн. 3:8).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
147 25.04.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth