Главная > Спасение и Евангелизм > По чему мне узнать, что я буду владеть ею

По чему мне узнать, что я буду владеть ею


19-03-2019, 00:18.

Мы прочли небольшой диалог, короткий фрагмент отношений между Богом и человеком. Бог вывел Аврама из языческой земли, которая называлась Ур Халдейский. Даже сегодня еще можно услышать, как некоторые люди пренебрежительно отзываются о других, называя их: «халдеями». Но Халдеи – это реальный народ, который поклонялся своим идолам, не зная Бога. В Библии – это образ язычества и богоотступничества. И вот, Бог выводит Своего человека из Ура Халдейского, из общества, которое проживает в этой земле. Это то, что Бог желает делать и сегодня. Господь желает освободить Свой народ от мерзости, чтобы жизнь человека менялась к лучшему. Это очевидно и это милость Божья для человека.

Простой и искренний человек по имени Аврам, озвучивает здесь вполне логичный вопрос: «Господи! Откуда мне знать, что мне надо жить не здесь, а в другом месте. Что жить надо по-другому, понимать по-другому? И откуда мне знать, что я буду владеть вот этой землей и что все это вообще правда?!» Вопрос хороший. Уверен, что у каждого верующего когда-либо возникали подобные вопросы: «А, действительно ли можно доверять Богу?»

Каждый человек имеет полное основание задавать вопросы такого рода. Почему? Да потому что каждого в жизни тысячи и тысячи раз обманывали другие люди. Наш опыт показывает, что нас окружает грандиозная ложь. И, конечно же, нам не хочется быть обманутыми в очередной раз. Поэтому совершенно нормально задать подобные вопросы. Это правильно и честно. Вот и Аврам говорит Богу: «А откуда я знаю, что все это правда?»

Что же ему отвечает Бог? Мы пойдем немного дальше по Слову: «[Господь] сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя» Быт. 15:9. Не совсем обычный ответ на вопрос, но Аврам делает так, как говорит ему Господь: «Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек» Быт. 15:10. Какая связь, или что общего у этого действия с вопросом, который Аврам задал Господу? Похоже, что ничего. Но, тем не менее, это ответ Бога, а Он всегда прав. Господь всегда дает самый точный и правдивый ответ. Люди постоянно обманывают, Бог – никогда. Животные, в отличие от людей, не делают сознательно гадостей и подлостей.

Аврам собрал всех этих невинных животных. Кровь животных, которую Бог требовал Себе в жертву во все века, пророчески говорит нам о жертвенной Крови Иисуса Христа. Люди грешили, а невинное животное приносилось в жертву за их грехи. Это был Божий проект, который Он открывал человечеству каждый день, говоря через века, что, однажды, придет истинный Агнец, Единородный Сын Божий – Иисус Христос, Который будет умерщвлен руками людей и Его невинная Кровь прольется, омывая их грехи. Это Божий проект спасения для всего человечества. Чтобы была возможность простить тех, кто обманывал тебя тысячи раз, чтобы приблизить грешного человек к Святому Богу.

Но для того, чтобы люди осознали жертву Божьего Агнца, Господь учреждал жертвы невинных животных, которые указывали на то, чему однажды предстоит произойти в истории человечества. Для того чтобы приблизить Аврама к Себе, чтобы заключить с ним завет, Бог говорит: «Возьми кровь невинных животных, рассеки их, чтобы кровь вытекла из них». Эти животные должны были отдать свою жизнь, как и Иисус, Который был умерщвлен на кресте Голгофы: «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» Ин. 19:30. И в этот самый момент: «завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу» Мк. 15:38. Доступ человечества к Богу стал открыт через жертву Иисуса Христа. Люди своими руками распяли Иисуса Христа на кресте, пронзив Его грудь копьем, откуда истекла вода и кровь.

На тот момент Аврам, такой же грешный выходец из мира, как и все мы, не понимал тех действий, которые совершал по слову Божьему. Но он задал Господу вопрос: «Могу ли я доверять Тебе?» Бог же ответил ему: «Должна пролиться невинная кровь, чтобы ты осознал, что Я – Бог верный, что Я люблю тебя и желаю избавить от смерти, хотя ты несовершенен и грешишь. Я желаю, чтобы ты пребывал со Мной в Вечности, поэтому невинная кровь Иисуса Христа – Твоего Спасителя, проливается за твои грехи».

Бог открыл Авраму пророчество об Иисусе Христе, о проекте Спасения грешного человека через пролитую Кровь Христа. И Авраам повинуется Господу. И это уже образ о нас, о тех, кто откликнулся на призыв Иисуса Христа, как своего Спасителя. Мы приняли Господа в свои сердца и стали ожидать скорейших перемен в своих жизнях.

Аврам делает угодные Богу вещи, повинуясь Ему: «И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их» Быт. 15:11. Птицы в Библии также имеют пророческий образ и говорят о мыслях. К примеру, иногда какая-то глупость, которую мы примем, начинает жить у нас в голове, как птица у себя в гнезде, да еще и потомство выводит. Мысль какую-то однажды впустил, а она уже и гнездо свила, птенцы завелись, и теперь постоянно лезет в голову, как к себе домой.

В случае с Аврамом, птицы были «хищные», а хищные птицы пытаются похитить ценное, все осквернить, склевать жертву, принесенную Господу. В этом сокрыто пророчество. Ты принял Иисуса Христа, как своего Спасителя, доверился Богу, и тут моментально хищные птицы слетаются, чтобы поклевать и осквернить все. Как только ты решишь доверять Богу, как только ты скажешь: «Иисус я принимаю Тебя как своего Спасителя, принимаю Твою жертву, Твою пролитую Кровь!», то моментально приходит поток хищных мыслей, которые пытаются все осквернить. Когда птица прилетает и начинает клевать, за ней всегда остается след. Сколько ест столько и оставляет.

Аврам делает правильные вещи, угодные Господу и тут же налетают хищные птицы. Он сразу стал их отгонять. Он не позволял им делать то, что они намеревались. Иными словами, то, что было принесено тобой, ты должен продолжать содержать в чистоте. А это постоянная забота, постоянный труд с твоей стороны. Поэтому всегда необходимо бодрствовать. И Аврам делает это.

Далее написано, что Аврам вложил в этот труд все свои силы. Пришла усталость и на него напал сон: «При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий» Быт. 15:12. Итак, Аврам делает правильные вещи. Он узнает Кто такой Бог. Он слышит голос Божий и повинуется Ему. Не щадя своих сил, он совершает труд угодный Господу. И что же?! На него нападает: «ужас и мрак великий». И человек начинает вспоминать свою жизнь до встречи с Богом и сравнивать ее: «Раньше Бога не знал и вроде нормально все было. А принял Иисуса, как своего Спасителя, оказывается и трудиться надо, да еще ужас какой-то в жизни появился и мрак. Почему?»

Потому, что враг не желает отпускать тебя, он не желает, чтобы ты оказался с Господом в Царстве Небесном. Он желает забрать тебя с собой. Для этого он и посылает тебе различные неправильные мысли, чтобы ты предал Бога, чтобы ты перестал был Божьим. Только теперь враг хочет, чтобы ты сознательно отверг Бога. Если раньше ты не знал Бога и неосознанно отвергал Его, живя как все. То теперь ты познал Господа, слышал Голос Божий и у тебя появился выбор. Библия описывает, как однажды сын зари принял решение сознательно противостоять Богу. И с этого момента он превратился во врага, который теперь обречен быть в аду. Он всячески старается, чтобы и ты там был с ним и вся твоя семья.

Бог желает изменить тебя, приготовить для Царства Божьего, поэтому Он будет постоянно испытывать тебя, но никогда не оставит тебя: «Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными]» Быт. 15:17. Происходит то, чего Аврам никак не ожидал. Внезапно, посреди тьмы, на эту невинную кровь, на этих жертвенных животных из Вечности сходит столп огня. Только что был ужас и мрак великий, как вдруг, с неба сходит огонь Божий, неся с собой тепло и свет. Когда ты принимаешь Господа, Его Слово, при этом, отгоняя всякие мысли, всяких хищных птиц, ты начинаешь видеть то, к чему приводит Бог. Для этого Он и вошел в твою жизнь, чтобы ты смог увидеть огонь, сходящий с небес в твоей жизни.

Поэтому, когда ты, доверяя Богу, начинаешь молиться о какой-либо неприятной, трудной жизненной ситуации, ты должен ожидать, что в ответ будут разрушаться всякие негативные мысли. Просто продолжай доверять Богу, гони негативные мысли, бодрствуй и среди тьмы ты увидишь огонь, сходящий из Вечности. В этом пророчество о силе Крови Иисуса Христа. Бог открыл Церкви силу, которая имеется в Крови Иисуса Христа для того, чтобы мы исповедовали эту силу, чтобы в своих молитвах нуждались в кроплении Кровью Христа. Чтобы Господь покрыл Своей Кровью всех нас, наших родных, близких.

Когда Моисей заключал завет с народом Божьим он также окропил кровью весь народ. Народу было много и все люди разные. У каждого человека свое мнение, свой характер, но он взял кровь невинных животных, образ Крови Иисуса Христа, и окропил всех этих людей. Потому что под покровом Крови Иисуса каждому человеку дается возможность, отгоняя хищных птиц, увидеть огонь, сходящий с небес. Желание Господа заключается в том, чтобы каждый верующий в Него человек смог увидеть этот огонь. В жизни человека лишь тогда нет действия Божьего, если в его жизни нет Крови Иисуса Христа.

Прими эту невинную жертву Иисуса Христа. При этом знай, что на тебя обрушится весь ад, для того, чтобы совратить тебя с истинного пути и, чтобы ты перестал доверять Богу. Но Богу всегда и во всем можно доверять. Он абсолютно надежен! Проект Бога заключается в том, чтобы суд Божий прошел мимо тебя. Мы все виновны перед Господом, ведь мы не совершенны. Но суд Божий проходит мимо нас по Его милости. И только потому, что Бог верный. Его невинная Кровь спасает тебя и меня. Нехорошие мысли приходят ко всем, но Кровь Христа имеет силу. Этого необходимо держаться. Взывай к Богу, проси Его о силе, которая есть в жертвенной Крови Христа, чтобы Он сокрыл тебя под ее покровом, и ты мог быть в безопасности. Бог желает, чтобы ты видел Его действие в своей жизни не потому, что ты лучше всех или хуже, а потому, что у тебя есть Великий Бог, Которому всегда можно доверять.

Применение Крови Иисуса Христа в любой сфере твоей жизни открывает Небо, откуда сходит Дух Святой. Поэтому Кровь Иисуса Христа и Дух Святой в Библии связаны, как одно целое. Дух Святой – это Божье действие, проявленное в реальной силе, благодаря Крови Иисуса. Поэтому Дух Святой является Кровью Церкви Божьей.


Вернуться назад